"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные)

Фото к рецепту:  цыпленок  пареный...  (ножки цыпленка фаршированные)
Домашняя90 мин.1Средний
56231625

Ингредиенты

  • ножки цыпленка (голень) 2 шт.
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • батон 2 ломтика (или белый хлеб)
  • майоран сушеный 1 десертная ложка
  • укроп свежий 2 веточки
  • чеснок 2 зубочка
  • лук репчатый 1 головка (небольшая)
  • помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)
  • морковь сырая 0,5 шт.
  • перец черный горошком 2 шт.
  • листья салата 5 шт.
  • соль и перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.

Приготовление начинки.

Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.

Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.

Уложить ножки в слегка нагретый маленький сотейник,

добавить 2 столовые ложки воды. После образования водного кольца убавить огонь и оставить на плите на 25 минут.

В литровую кастрюлю уложить помидоры, морковь и сырое яйцо, предварительно вымыв его средством для мытья посуды

Dish Drops. В кастрюлю добавить 2 столовые ложки воды. После образования водного кольца убавить огонь и оставить на 10 минут на плите.

В готовых ножках обрезать лишнюю кожу с ниткой.

Помидоры очистить от кожицы, морковь для украшения нарезать фигурным ножом, вареное яйцо очистить.

Все детали уложить на блюде в виде цыпленка на листья салата, украсить зеленью и морковью, глазки обозначить горошком черного перца.

Пошаговые фото рецепта

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 1

Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 2

2. Приготовление начинки. Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 3

3. Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 4

4. Уложить ножки в слегка нагретый маленький сотейник, добавить 2 столовые ложки воды. После образования водного кольца убавить огонь и оставить на плите на 25 минут.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 5

5. В литровую кастрюлю уложить помидоры, морковь и сырое яйцо, предварительно вымыв его средством для мытья посуды Dish Drops. В кастрюлю добавить 2 столовые ложки воды.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 6

6. После образования водного кольца убавить огонь и оставить на 10 минут на плите.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 7

7. В готовых ножках обрезать лишнюю кожу с ниткой

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 8

8. Помидоры очистить от кожицы, морковь для украшения нарезать фигурным ножом, вареное яйцо очистить

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 9

9. Все детали уложить на блюде в виде цыпленка на листья салата,

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 10

10. украсить зеленью и морковью, глазки обозначить горошком черного перца.

"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные): фото шаг 11

11. Вариант оформления на цветном блюде.

Дополнительная информация

Ножки лучше брать от целого цыпленка, т.к. кожу нужно отрезать выше голени с напуском, чтобы легче было завязать ниткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

оригинально сервировано...

двоечка

Шикарная подача, и вкусно, очень вкусно! ПЯТЬ!

sveta-koolinar

Подача - класс! Да и ножки сами замечательные, очень вкусные! *THUMBS UP*

манюша

Классная подача!*THUMBS UP*

неля0503

Забавный пареный Парень,5!))) А вас - с дебютом га сайте!:)

respect!
17.05.2011 03:22

*THUMBS UP*5

strelec148

с дебютом!!! 5

chef
17.05.2011 03:46

Ой, какой смешной! Забавно в рецепте, весело и так ярко :) С первым рецептом и удачи на сайте 5+ @}--}--

Татьяна

Симпатично получилось !@}--}--

гарик_гарик

класс,мне понравилось*BRAVO**OK*

dobry_doktor

Симпатичная тарелочка, с дебютом, удачно получилось @}--}--

светлана жалнина

С дебютом!ВАМ 5!

ромаашка

*BRAVO* Просто изумительное сочетание вкусности,полезности и праздника.СПАСИБО за рецепт и удачи в творчестве!

lakshmi - 777

Интересное оформление!*THUMBS UP*

mar33_33
19.06.2011 17:01

Обожаю подобные оформления с фантазией!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты