Мой "цезарь" с великолепным секретным соусом (дуэль)

Ингредиенты

  • 2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
  • 150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
  • 50 гр. пармезана
  • 2 помидорки черри
  • 4 кусочка белого хлеба
  • для заправки:
  • 2 шт. (10 гр. ) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди(матье или исландской - 30 гр. )
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • щепотка свежемолотого черного переца
  • 1/2 щепотки красного острого перца
  • 5 ст.л. майонеза (лучше домашнего)

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки хлеба режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.

В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.

Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.

Рвем салатные листья и укладываем их на филе.

Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.

Посыпаем тертым сыром и гренками.

Незамедлительно приступаем к трапезе!

Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом салата!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мой  "цезарь" с великолепным секретным соусом (дуэль): шаг 1Мой  "цезарь" с великолепным секретным соусом (дуэль): шаг 2Мой  "цезарь" с великолепным секретным соусом (дуэль): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
14.05.2011 00:54
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
14.05.2011 01:09
Ответить
Интрига есть! 555!
ю-ю
14.05.2011 01:11
Ответить
*комментарий удален пользователем
ма-ма
14.05.2011 01:15
Ответить
Спасибо за первые отзывы! @}--}--
wereld
14.05.2011 01:15
Ответить
отличный Цезарь, но в вашем мне опять же вучестерского соуса не хватает, и не многовато ли чеснока?.:)
ма-ма
14.05.2011 01:19
Ответить
Леночка. спасибо! Зубочек чеснока на такую огромную порцию для меня в самый раз! Но каждый может отрегулировать кол-во чеснока, перца и сока лимона по- вкусу! ;)@}--}--
Ответить
5!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ
curlypate
14.05.2011 01:30
Ответить
Светуля, очень соблазнительный рецепт салатика!!! *THUMBS UP*
ма-ма
14.05.2011 01:38
Ответить
Спасибо, девочки! Никуля, обязательно попробуй - словами не передать как это вкусно, и представить тоже не возможно! ;)
glaros
14.05.2011 01:56
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
vvp
14.05.2011 02:05
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
wereld
14.05.2011 02:08
Ответить
Света, у вас просто написано в ингредиентах 4 зубчика чеснока, может ошибка?:) Вам повезло, что повар поделился секретом:) самый вкусный салат Цезарь я ела в греческом ресторане на берегу Онтарио(Канада), там к повару съезжаются со всего Онтарио за заправкой, но рецепта он никому не выдает и мне не выдал тоже, а жаль...
ма-ма
14.05.2011 02:14
Ответить
Спасибо всем любителям Цезаря!!! Леночка, 4 зубчика на 4 порции, а на фото одна порция. Попробуйте этот вариант, думаю Вам понравится! :) поделитесь впечатлениями! буду ждать отзыв! :)
barska
14.05.2011 02:18
Ответить
Светик, очень аппетитно!*THUMBS UP*
манюша
14.05.2011 02:21
Ответить
555*BRAVO*
ма-ма
14.05.2011 02:24
Ответить
Ниночка, Машенька, спасибо дорогие мои! @}--}--
lenochek 0107
14.05.2011 02:24
Ответить
Люблю этот салат! Заправка вкусная!*THUMBS UP*
sweta1
14.05.2011 03:18
Ответить
вот такие салаты очень и очень люблю!!!5!:)
Ирина 211978
14.05.2011 03:41
Ответить
И я люблю, очень аппетитно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
14.05.2011 03:54
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
кыш
14.05.2011 05:54
Ответить
Замечательный "Цезарь", не отказалась бы попробовать.@}--}--
chef
14.05.2011 05:56
Ответить
Светлан, дивный состав у заправки. Хочется попробовать, анчоусов от жадности 2 банки на днях купила (дешёвые нашла). Благодарю @}--}--
krion
14.05.2011 08:37
Ответить
Ну зачем майонез! Ведь всё так хорошо начиналось :( Цезарь это ведь нежна маринованные листья салата, сдобренный сыром и гренками. Майонез убирает эту нежность. Я сам так пробовал. Я плачу.
светинька
14.05.2011 09:07
Ответить
Светуль, отлично приготовила! 5555!
tatian-1956
14.05.2011 09:21
Ответить
Какая интересная секретная заправочка! И сухарики поджаренные на сливочном масле очень вкусные, люблю такие для салата!*THUMBS UP*
krista_!!!
14.05.2011 11:41
Ответить
555:)
ма-ма
14.05.2011 13:36
Ответить
Спасибо всем огромное! Буду рада, если пригодится мой рецепт! ;):):)
vicus
14.05.2011 15:55
Ответить
*THUMBS UP*
chudo
14.05.2011 16:00
Ответить
разве анчоус должен быть соленым в заправке (филе сельди)? по-моему он должен быть подкопченный.
ма-ма
14.05.2011 16:15
Ответить
Спасибо! Таня, анчоус соленый здесь и только соленый! Если нет возможности приобрести анчоус, то можно филе сельди- проверено, тоже вкусно! @}--}--
lil-8888
14.05.2011 21:35
Ответить
Светочка, замечательный салат! Отличный соус!:*
ззз
14.05.2011 22:10
Ответить
С анчоусом убили наповал, но любопытно. :)
ма-ма
14.05.2011 22:31
Ответить
Лиличка и 333 спасибо! 333- попробуйте! ;)
per4ik
14.05.2011 23:17
Ответить
*THUMBS UP*
sentyabr
16.05.2011 22:11
Ответить
Очень люблю пробовать разные варианты "Цезаря". У вас интересная заправка*THUMBS UP*, любопытно:), верю, что вкусно.
ма-ма
16.05.2011 23:03
Ответить
Спасибо! :)
ма-ма
21.05.2011 13:43
Ответить
спасибо!
Valentina(chpilka)
01.06.2011 02:02
Ответить
Светочка,вкусный салат у тебя с такой заправкой@}--}--
irina-kolyshkova
16.06.2011 17:56
Ответить
Славный салат,замечательный соус-заправка!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru