Печенье под кодовым названием ко-ма

Фото к рецепту: Печенье под кодовым названием ко-ма

Домашняя

Простой

7101

40

63

12 мая 2011, 05:38

Ингредиенты

  • сухая смесь:
  • мука пшеничная - 4 и 1/3 ст.
  • порошок для выпечки печенья - 1 п.
  • корица(молотая) - 2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 2 ч.л. - я заменила молотым кофе!!! - гвоздики взяла несколько бутончиков!
  • от себя (опционно) добавила мак - 3-4 ст.л.
  • мак молотый!
  • "мокрая смесь":

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что сказать? - просто, проще некуда... и вкусно!

Не очень сладкое - в меру... Ароматное - конечно, представьте: кофе, корица и немного гвоздики... Предлагалось гвоздики "вбухать" по полной программе (2 ч.л.), я, конЭшнА, очень "сорвиголовый"калинар, но всему есть пределы...

Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.

Кроме того продуктов брала в 2 раза меньше.

Одним словом, не спрашивайте, как стаканами отмерять - так было в рецепте... я мучилась - отмеряла... хотя уже привыкла взвешивать... тут на Кулинаре ко всяким вредным привычкам пристрастишься... Вот взвешиваю...

А теперь о печенье...

Пошаговые фото рецепта

Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 1
1.Стыдно писать, но проще не бывает... Продукты для "сухой" смеси - не "полный список", кофе не виден...
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 2
2. Смешать их, само собой... ***Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 3
3. Продукты для "мокрой смеси"...
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 4
4. Вот так примитивно и тупо смешать (никакого творчества! - не знаю, почему я взялась его печь...).
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 5
5. Теперь смешать обе смеси - да, никакого творческого процесса, просто смешатъ, пока не получится эдакая неаппетитная масса... Получается не очень густой.
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 6
6. При помощи коврика для суши и пищевой плёнки (или бумаги для бутеров) накрутить из теста "колбаски"...
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 7
7. Вот так.
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 8
8. Хорошо охладить в холодильнике - эдак часов 5, а можно и на ночь.
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 9
9. Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Смазать яйцом (смешать с водой) и посыпать маком.
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 10
10. Печь около 10-12 минут при 170°. Не пересушите!!!
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 11
11. Очень ароматно!
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 12
12. Вкус "спесифисский"...
Печенье под кодовым названием ко-ма: шаг 13
13. Мммм, к кофию... И вААще...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
12.05.2011 07:25
Ответить
Может в самом рецепте и никакого творчества... Но каааакая подача! Какие фото! Вот это и есть творчество. И причем самое настоящее! Да, Лорик! Умеешь ты даже из самой простой печенюшки нечто невероятное сотворить! Я твоя навеки!!!
HappyDay
12.05.2011 07:33
Ответить
Очень вкусно. да ещё и с маком! Лариса, а внутри печенько мягкое или суховатое получается? 5+@}--}--
svetluha
12.05.2011 07:41
Ответить
Да, Ларис, точно "кома"! Печенье именно коматозное состояние и вызывает своей аппетитностью!
светинька
12.05.2011 10:00
Ответить
Н-да, не только вкус "спесифисский"..., но и название и видок *BRAVO* 555!
karmelitana
12.05.2011 10:19
Ответить
...ни дать ни взять — комильфо!!!555
Ирина 211978
12.05.2011 11:12
Ответить
Очень соблазнительное печенье, Ларис, представляю аромат! Надо пробовать! *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
12.05.2011 12:02
Ответить
Отличные печенюшки!
bu inna
12.05.2011 12:35
Ответить
Действительно Лариса, как же никакого творчества%) Подача потрясающая, очень элегантно и красиво*THUMBS UP* очень аппетитные соблазнительные печеньки@}--}-- *BRAVO*
andreytsibulski
12.05.2011 13:22
Ответить
Ларис,печенье классное!*THUMBS UP* От аромата печенья уже выхожу из комы!%)
lil-8888
12.05.2011 13:22
Ответить
Люблю печенье с маком! Красота!*THUMBS UP*
севуля
12.05.2011 13:33
Ответить
Вкусно и красиво! *THUMBS UP*
svlux
12.05.2011 13:51
Ответить
Красиво,вкусно!!!! 555555++++++++
Принцесс
12.05.2011 14:16
Ответить
Вкусняшка.ммммммммм*))))))))))))
katrusia
12.05.2011 14:26
Ответить
Прикольные такие печенюги!55555*THUMBS UP*
ЯВенера
12.05.2011 14:41
Ответить
я в коме от подачи и фоток! %)*THUMBS UP* состав печенья очень нравится! 555!!!:)
жу-жу.
12.05.2011 14:51
Ответить
*BRAVO*@=5.
дашенька17
12.05.2011 14:59
Ответить
Лариса! Браво!- просто и вкусно:)
laralaram
12.05.2011 15:20
Ответить
Спасибо вам, хорошие... Печенье очень ароматное и вкусное, не очень сладкое, зато запах и вкус кофе, корицыи мака - мммммм! Внутри оно мягкое, если не пересушить - следите за процессмо, не отходя от кассы!!!;)
кыш
12.05.2011 15:30
Ответить
Какое красивое, всё в аппетитных трещинках!@}--}--
неля0503
12.05.2011 16:05
Ответить
"Ко-ма,Ко-ма! Я- Василек!Ай-да ко мне!":)5
druzhina
12.05.2011 16:20
Ответить
Суперские печеньки!!!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
12.05.2011 16:29
Ответить
всё гениальное -просто;) Ларочка, классные печеньки*BRAVO*5+++
ма-ма
12.05.2011 16:36
Ответить
Лариса, прекрасные сМАЧНЫЕ печеньки! Фото умопомрачительное! 5+++++!!!! *BRAVO**IN LOVE*
lena36
12.05.2011 16:42
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
12.05.2011 17:35
Ответить
Да, вкусняшки!*THUMBS UP*
puellula
12.05.2011 18:06
Ответить
Отличные печенки*OK*
lisa treumer
12.05.2011 18:10
Ответить
К кофею - точно))), душевная вещица!
mama tasi
12.05.2011 20:46
Ответить
Ларис, а что это за порошок для выпечки печенья??? чем можно заменить? 555 внешний вид впечатлил *THUMBS UP* об ароматах догадываюсь...
laralaram
12.05.2011 21:46
Ответить
Порошок для выпечки или порошок для печенья можно пищевой содой заменить...
sadi 09
12.05.2011 22:02
Ответить
Ну, просто замерла от удивленья. Скажи:"Отомри". И я скажу, что это классный рецепт.
mama tasi
12.05.2011 22:31
Ответить
:* спасибо за ответ!
гарик_гарик
13.05.2011 01:10
Ответить
всё гениально просто;) печенье классное!!!*OK*@}--}--
mellorn
13.05.2011 01:38
Ответить
Очень соблазнительное печенье! 5555
laralaram
13.05.2011 02:04
Ответить
Отомри!;)
манюша
13.05.2011 02:13
Ответить
Классное печенье!*BRAVO*
chef
13.05.2011 05:28
Ответить
Любимка, какое гламурное фото с главной, просто бесподобное! Если в тесто добавить всё же 2 ложки гвоздики, то получится сверх ядрёно... А что за порошок для печенья? @}--}--
lenochek 0107
13.05.2011 16:19
Ответить
Отличное печенье!*THUMBS UP*
laralaram
13.05.2011 21:40
Ответить
Натуль - да разрыхлитель энто! Пасибки за отзывы! хи-хи... вашав льстя мне приятна...;)
irina-kolyshkova
20.06.2011 21:28
Ответить
*BRAVO*@}--}--Хороши печеньки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru