Картошка-гармошка с маринованным луком
Ингредиенты
- картофель молодой- 3 шт.
- лук севок- пригоршня
- масло сливочное- 25 гр.
- уроп свежий- горсть
- соль
- перец черный-
- уксус "бальзамик"-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер! Рецепт предель прост и вкусен. Сразу скажу- продукты указаны на одну порцию, так как готовила для себя любимой:)))
Приступим: картофель хорошо помыть,обсушить, сделать поперечные разрезы (но не до конца).
Укроп мелко нарезать,смешать со слив. маслом размягченным. Начинить картофель маслом+ положить ко половинке (четвертинке)луковички. Посолить,поперчить.
Духовку разогреть до 200 гр.ц. Завернуть каждую картофелину в фольгу, уложить в форму и поставить запекаться примерно на 20 минут.
Лук севок очистить и порезать на несколько частей-замариновать в бальзамике,поставить на огонь и уварить немного- несколько минут, пока жидкость практически не выварится. Убрать с плиты.
Подавать гарнир в горячем виде сервирую порцию-картофель и маринованный лук. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















