Маринованная донская сельдь пузанок

Фото к рецепту: Маринованная донская сельдь пузанок
Домашняя15 мин.Средний
473744746

Ингредиенты

  • донская сельдь "пузанок"(можно любую так приготовить)-1 кг.
  • томат-1-1,5 ст.
  • или разведенная томатная паста 1 ст.л. на 1 ст.воды
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • уксус-4 ст.л.
  • лук-2гол.
  • масло подсолнечное домашнее(нет, замените оливковым)-1/4 ст.
  • перец душистый горошком
  • перец черный дробленый
  • гвоздичка-1-2 бутона.
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, что, отведаем маринованной селедочки?

Свежую сельдь обмойте, отрежьте голову не много не до конца, что бы оторвать от тушки и вытащить вместе с внутренностями.

Выпотрошенную сельдь нарежьте на кусочки по 3см.

Подготовьте лук, нарезав его кольцами.

Готовим маринад. На сковороду налейте масло и томат( у меня уже закончился домашний, готовила с пастой, но не очень люблю, я за натурпродукт)

Положите в маринад все специи и ужаривайте в течение 5-7 минут( все зависит от густоты томата), когда соус начнет густеть, добавляем сахар, уксус соль и увариваем еше 1-2минуты. Добавляя в маринад сахар, соль и уксус ориентируйтесь на свой вкус, но маринад должен быть с нежной, ощущаемой кислинкой.

Берем любую удобную посуду, кроме аллюминиевой, на дно укладываем слой лука, на лук кусочки сельди,лавровые листики, накрываем слоем лука и поливаем маринадом и так слоями укладываем всю подготовленную селедочку поливая ее томатным маринадом.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток мариноваться.

По прошествии двух дней, с нетерпением отвариваем картошечку и достаем готовые ароматные кусочки Пузанка, главное, что бы хватило на всех.

Вот так у нас на Дону готовят нашу маленькую, но очень вкусную селедочку "Пузанок"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 1
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 2
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 3
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 4
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 5
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 6
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 7
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 8
Маринованная донская сельдь пузанок: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Ириш, масло домашнее, это ароматное которое?))))

irusya.by

я ее уже в коллекцию утащила... пока кулинары не набежали)))))):p

nira60
12.05.2011 02:14

:) Да,Ириша, прямо с маслобойни.

lil-8888
12.05.2011 02:21

Эх, любимая селедочка! Вкусноооо!@}--}--

неля0503

Знаю такое твоё маслице,помню твои гостинцы :) За рыбку- 5!

Фруша

Вот осталось пузанка найти у нас!!!

манюша

Забрала рецепт. Пузанка вряд ли отведаю, а селёдочку замариную

nira60
12.05.2011 02:40

Девочки маринуйте обычную селедочку, только подержите в маринаде не пару дней, а хотя бы 3-4.

svetkins999

Обалденно!555555555*THUMBS UP*

laralaram

ох, голова кругом!!!

HappyDay
12.05.2011 02:49

Очень вкусно, да ещё с картошечкой бы!5+

Aloe
12.05.2011 03:01

вау, вот это рецепт! я правильно понимаю, что маринад надо остудить сначала? 5!

ЯВенера

невозможно на это спокойно смотреть! :) утаскиваю! :)

nira60
12.05.2011 03:05

нет, я заливаю теплым, даже немного горячим.

Жени
12.05.2011 03:17

*DRINK* класс!

ма-ма

Прелесть! 555 *BRAVO*

chef
12.05.2011 04:17

Ириша, какая миниатюрная порция... Можно мне всего что там на тарелке, да в 5 раз поболее? Ну до чего соблазнительная рыбка @}--}--

nira60
12.05.2011 04:22

Конечно можно Натульчик, нужно подумать, как это реализовать:)

кыш
12.05.2011 04:31

Аппетитная порция!:)

ева-мария

Обязательно сделаю такую селедочку!Очень вкусно!*DRINK**BRAVO*

тамара агапитова

Ох и вкусно у тебя всегда, Иришечка!И селёдочка, не исключение!А маслице только ароматное, подсолнечное!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

nira60
12.05.2011 05:46

Тамарочка, как приедешь домой передам тебе свеженького, ароматненького. Селедочки не обещаю, она до июня, потом только Бегунок, но он не вкусный.

жу-жу.

Какое объедение эта ваша селёдочка.5!

vega
12.05.2011 09:55

За селедку готова на всё:) Ир, рецепт - просто супер!

karmelitana

Не люблю селёдку,но вашу бы попробовала.@}--}--

bu inna
12.05.2011 12:30

А я селедочку обожаю, с удовольствием бы отведала кусочек *THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Ирин,абалденная рыбка!*THUMBS UP* Такая рыбка никогда не надоедает и не приедается! 555 +++ @}--}--

севуля

Ирочка, как же вкусно у тебя! Обожаю селедку!*THUMBS UP*

nira60
12.05.2011 13:49

Спасибо всем. Андрей, ну у нас скромные дары моря, хотя можно сказать так- "Маленькая рыбка, да удаленькая"

cus-pus
12.05.2011 13:53

*BRAVO*:)

Лена-zepter

Прелесть, Ирин, шепотом (водочки бы...)

sadi 09
12.05.2011 14:44

Ирин, рецепт покорил простотой и доступностью. И потом, это же её Величество селёдка... Кто ж пройдёт мимо. Инфа тоже заинтриговала. Пустячок, а приятно знать подробности кто, куда и откуда приплыл. Одно "НО", ждать два дня, - это уж, дудки. От силы ночь подожду. Помирать что ли ?

curlypate

Очень аппетитно!!

tatian-1956

Какая вкусная селедочка! Очень хороший рецепт!

vicus
12.05.2011 16:48

Так как мы моря на имеем, дары можно найти только в супермаркетах. Хотелось бы научиться так готовить рыбку! Хотя знаю приготовить вкусную сегединскую халасле, уху из речных рыб, приедешь в Будапешт, угощу :)

vicus
12.05.2011 16:49

нЕ имеем, опечатка произошла :)

chudo
12.05.2011 21:18

круто! а у нас дунайская селедка пошла! тоже вкусная, зараза!

alex2008
13.05.2011 17:44

Ирина!!! Селедочка класс!!!! Автору 555!!!

nira60
13.05.2011 21:40

:) Спасибо!

nsv03
14.05.2011 00:56

@}--}--вкуснотища!

vvp
14.05.2011 02:30

Так-так-так!У нас уже пошла днепровская селедка,жирнющая.Рецепт вовремя!Спасибо! ;)

kurukunt
15.05.2011 01:45

скажите а маринадом холодным заливать ?

nira60
15.05.2011 04:17

нет, горячим заливайте. Для рыбы любой томатный маринад заливают горяим, а белый маринад холодным.

nira60
15.05.2011 04:19

простите,знаки препинания не расставила, надеюсь поняли

kurukunt
15.05.2011 23:30

спасибо. так и сделали. сегодня пробовали, очень вкусно, маринад замечательный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты