Маринованная донская сельдь пузанок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, что, отведаем маринованной селедочки?

Свежую сельдь обмойте, отрежьте голову не много не до конца, что бы оторвать от тушки и вытащить вместе с внутренностями.

Выпотрошенную сельдь нарежьте на кусочки по 3см.

Подготовьте лук, нарезав его кольцами.

Готовим маринад. На сковороду налейте масло и томат( у меня уже закончился домашний, готовила с пастой, но не очень люблю, я за натурпродукт)

Положите в маринад все специи и ужаривайте в течение 5-7 минут( все зависит от густоты томата), когда соус начнет густеть, добавляем сахар, уксус соль и увариваем еше 1-2минуты. Добавляя в маринад сахар, соль и уксус ориентируйтесь на свой вкус, но маринад должен быть с нежной, ощущаемой кислинкой.

Берем любую удобную посуду, кроме аллюминиевой, на дно укладываем слой лука, на лук кусочки сельди,лавровые листики, накрываем слоем лука и поливаем маринадом и так слоями укладываем всю подготовленную селедочку поливая ее томатным маринадом.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток мариноваться.

По прошествии двух дней, с нетерпением отвариваем картошечку и достаем готовые ароматные кусочки Пузанка, главное, что бы хватило на всех.

Вот так у нас на Дону готовят нашу маленькую, но очень вкусную селедочку "Пузанок"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 1Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 2Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 3Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 4Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 5Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 6Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 7Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 8Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
12.05.2011 02:09
Ответить
Ириш, масло домашнее, это ароматное которое?))))
irusya.by
12.05.2011 02:10
Ответить
я ее уже в коллекцию утащила... пока кулинары не набежали)))))):p
nira60
12.05.2011 02:14
Ответить
:) Да,Ириша, прямо с маслобойни.
lil-8888
12.05.2011 02:21
Ответить
Эх, любимая селедочка! Вкусноооо!@}--}--
неля0503
12.05.2011 02:26
Ответить
Знаю такое твоё маслице,помню твои гостинцы :) За рыбку- 5!
Фруша
12.05.2011 02:35
Ответить
Вот осталось пузанка найти у нас!!!
манюша
12.05.2011 02:36
Ответить
Забрала рецепт. Пузанка вряд ли отведаю, а селёдочку замариную
nira60
12.05.2011 02:40
Ответить
Девочки маринуйте обычную селедочку, только подержите в маринаде не пару дней, а хотя бы 3-4.
svetkins999
12.05.2011 02:41
Ответить
Обалденно!555555555*THUMBS UP*
laralaram
12.05.2011 02:48
Ответить
ох, голова кругом!!!
HappyDay
12.05.2011 02:49
Ответить
Очень вкусно, да ещё с картошечкой бы!5+
Aloe
12.05.2011 03:01
Ответить
вау, вот это рецепт! я правильно понимаю, что маринад надо остудить сначала? 5!
ЯВенера
12.05.2011 03:03
Ответить
невозможно на это спокойно смотреть! :) утаскиваю! :)
nira60
12.05.2011 03:05
Ответить
нет, я заливаю теплым, даже немного горячим.
Жени
12.05.2011 03:17
Ответить
*DRINK* класс!
ма-ма
12.05.2011 03:36
Ответить
Прелесть! 555 *BRAVO*
chef
12.05.2011 04:17
Ответить
Ириша, какая миниатюрная порция... Можно мне всего что там на тарелке, да в 5 раз поболее? Ну до чего соблазнительная рыбка @}--}--
nira60
12.05.2011 04:22
Ответить
Конечно можно Натульчик, нужно подумать, как это реализовать:)
кыш
12.05.2011 04:31
Ответить
Аппетитная порция!:)
ева-мария
12.05.2011 04:36
Ответить
Обязательно сделаю такую селедочку!Очень вкусно!*DRINK**BRAVO*
Ответить
Ох и вкусно у тебя всегда, Иришечка!И селёдочка, не исключение!А маслице только ароматное, подсолнечное!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
nira60
12.05.2011 05:46
Ответить
Тамарочка, как приедешь домой передам тебе свеженького, ароматненького. Селедочки не обещаю, она до июня, потом только Бегунок, но он не вкусный.
жу-жу.
12.05.2011 07:20
Ответить
Какое объедение эта ваша селёдочка.5!
vega
12.05.2011 09:55
Ответить
За селедку готова на всё:) Ир, рецепт - просто супер!
karmelitana
12.05.2011 10:26
Ответить
Не люблю селёдку,но вашу бы попробовала.@}--}--
bu inna
12.05.2011 12:30
Ответить
А я селедочку обожаю, с удовольствием бы отведала кусочек *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
12.05.2011 13:14
Ответить
Ирин,абалденная рыбка!*THUMBS UP* Такая рыбка никогда не надоедает и не приедается! 555 +++ @}--}--
севуля
12.05.2011 13:35
Ответить
Ирочка, как же вкусно у тебя! Обожаю селедку!*THUMBS UP*
nira60
12.05.2011 13:49
Ответить
Спасибо всем. Андрей, ну у нас скромные дары моря, хотя можно сказать так- "Маленькая рыбка, да удаленькая"
cus-pus
12.05.2011 13:53
Ответить
*BRAVO*:)
Лена-zepter
12.05.2011 14:26
Ответить
Прелесть, Ирин, шепотом (водочки бы...)
sadi 09
12.05.2011 14:44
Ответить
Ирин, рецепт покорил простотой и доступностью. И потом, это же её Величество селёдка... Кто ж пройдёт мимо. Инфа тоже заинтриговала. Пустячок, а приятно знать подробности кто, куда и откуда приплыл. Одно "НО", ждать два дня, - это уж, дудки. От силы ночь подожду. Помирать что ли ?
curlypate
12.05.2011 14:48
Ответить
Очень аппетитно!!
tatian-1956
12.05.2011 16:04
Ответить
Какая вкусная селедочка! Очень хороший рецепт!
vicus
12.05.2011 16:48
Ответить
Так как мы моря на имеем, дары можно найти только в супермаркетах. Хотелось бы научиться так готовить рыбку! Хотя знаю приготовить вкусную сегединскую халасле, уху из речных рыб, приедешь в Будапешт, угощу :)
vicus
12.05.2011 16:49
Ответить
нЕ имеем, опечатка произошла :)
chudo
12.05.2011 21:18
Ответить
круто! а у нас дунайская селедка пошла! тоже вкусная, зараза!
alex2008
13.05.2011 17:44
Ответить
Ирина!!! Селедочка класс!!!! Автору 555!!!
nira60
13.05.2011 21:40
Ответить
:) Спасибо!
nsv03
14.05.2011 00:56
Ответить
@}--}--вкуснотища!
vvp
14.05.2011 02:30
Ответить
Так-так-так!У нас уже пошла днепровская селедка,жирнющая.Рецепт вовремя!Спасибо! ;)
kurukunt
15.05.2011 01:45
Ответить
скажите а маринадом холодным заливать ?
nira60
15.05.2011 04:17
Ответить
нет, горячим заливайте. Для рыбы любой томатный маринад заливают горяим, а белый маринад холодным.
nira60
15.05.2011 04:19
Ответить
простите,знаки препинания не расставила, надеюсь поняли
kurukunt
15.05.2011 23:30
Ответить
спасибо. так и сделали. сегодня пробовали, очень вкусно, маринад замечательный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru