Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)

Ингредиенты

  • 1 большой банан
  • 2 средних груши
  • 125 гр. печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)
  • 70 гр. миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)
  • 100 гр. охлажденного слив. масла
  • 80 гр. сахара
  • 5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)
  • дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть 200*

В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.

Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.

Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.

Посыпать шоколадом ,либо положить по 1 -2 кусочка от плитки шоколада.

Сверху разложить печенюшную крошку.

Выпекать в духовке минут 30.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 1Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 2Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 3Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 4Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 5Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 6Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 7Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 8Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями): шаг 9

Дополнительная информация

Быстрый рецептик, очень вкусный. Моя большая детка любит перед школой такое навернуть. Фрукты можно по вкусу любые добавлять. Лепестки миндаля придают более нежную структуру крошки, чем порубленный миндаль, хотя может на вкус и цвет... Шоколад можно кусковой использовать, а можно попробовать и фруктовый. Еще плюс, я использовала печенье "амаретто миндальное" и крамбль получился с такой амаретной ноткой, кстати во взрослый вариант можно добавить ликер по своему вкусу. Вариантов масса. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
11.05.2011 04:19
Ответить
Ленусь, прекрасная идея для быстрого завтрака @}--}--
Лена-zepter
11.05.2011 04:29
Ответить
Спасибо Наташ, ты права, спасибо за первый отзыв, можно ведь и с вечера приготовить, в холодном виде тоже вкусно.
fanny
11.05.2011 04:46
Ответить
Здоровско, Лен! Люблю я крамбли.:)
кыш
11.05.2011 04:46
Ответить
Вкусно, Леночка!@}--}--
неля0503
11.05.2011 05:01
Ответить
Классная "заправка" для организма, "измученного Нарзаном":)5
lianaaa
11.05.2011 07:16
Ответить
Быстрый вариант моего любимого десерта*BRAVO*
krista_!!!
11.05.2011 08:56
Ответить
хороший и вкусный завтрак + положительные эмоции прямо с утра.
HappyDay
11.05.2011 08:57
Ответить
Вкусненько! @}--}--
andreytsibulski
11.05.2011 11:10
Ответить
Вкуснятина, 555 +++ *THUMBS UP*
светинька
11.05.2011 12:27
Ответить
*THUMBS UP* 55555!
passion1963
11.05.2011 12:47
Ответить
Люблю такие десерты!
ЯВенера
11.05.2011 14:07
Ответить
Лен, я тоже обратила внимание на этот рецепт в том журнале :) Отличный крамбль! :) 555!!!
MissJoker
11.05.2011 14:32
Ответить
Очень вкусное сочетание))):)
lil-8888
11.05.2011 14:41
Ответить
Вкусно!5*THUMBS UP*
lena36
11.05.2011 15:00
Ответить
Да я бы тоже не отказалась от такого завтрака перед работой, а лучше вместо нее
lorxen1
11.05.2011 15:15
Ответить
съела бы с удовольствием 5+++*THUMBS UP*
Лена-zepter
11.05.2011 15:24
Ответить
Спасибочки мои милые, спасибо Вам огромное!
tatian-1956
11.05.2011 15:50
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
Olga
11.05.2011 17:15
Ответить
Очень!!!@}--}--
curlypate
11.05.2011 19:02
Ответить
Лена, очень заманчивый рецептик, очень!!! *THUMBS UP*
Dimas 24
11.05.2011 20:27
Ответить
ну тут и говорить нечего!*THUMBS UP**THUMBS UP*100+!
Лена-zepter
12.05.2011 03:51
Ответить
Спасибоньки Вам мои кулинарики!
lenochek 0107
13.05.2011 16:54
Ответить
Отличный десерт!*THUMBS UP*
svetik712
13.05.2011 17:55
Ответить
Вкусный десерт!
dobry_doktor
13.05.2011 20:59
Ответить
Очень интересно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru