Пирог творожный с орешками.
Ингредиенты
- творог 7%,600 гр
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- орехи грецкие 150-гр
- любой алкоголь 2 ч.л
- сахар 2 ст.л
- цедра половинки апельсина
- ванильный сахар 1 пакетик
- для украшения - черника, eжевика, фисташки
- тесто слоёное дрожжевое
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить творог через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и по одному вмешать яйца.
Смолоть обжареные грецкие орехи в комбайне, добавить ложечку алкоголя(для запаха) цедру и сахар.
Тесто разморозить и расскатать.
Форму для выпечки смазать маслом,выложить тесто, на тесто выложить половину творожного крема,сверху положить промолотые орехи и покрыть оставшимся творожным кремом.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут на 170 градусах, уже на остывший пирог выложить ягодки и посыпать фисташковой крошкой.
Угощайтесь все! =))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить10.05.2011 02:52
Красивый пирог!555
жу-жу.
Ответить10.05.2011 02:56
kisa-asik |спасибки!
nellyssweets
Ответить10.05.2011 03:03
krasivo po domashnemu
ма-ма
Ответить10.05.2011 03:07
какая прелесть! 555
andreytsibulski
Ответить10.05.2011 03:10
Красивый и очень аппетитный пирог! 555+++
ната777
Ответить10.05.2011 03:11
Прекрасная работа. Спасибо.5. Отличные фото.
nira60
Ответить10.05.2011 03:15
Красота, очень аппетитный пирог!!!
karmelitana
Ответить10.05.2011 03:21
обзавидовалась я вся не люлю тебя больше Маришка\
lorxen1
Ответить10.05.2011 03:28
какой аппетитный пирожок 5+++а специи какие мммм
жу-жу.
Ответить10.05.2011 03:41
спасибо всем Мил,я бы тебе отсыпала,но и ты мозг сломаешь куда их применить
гарик_гарик
Ответить10.05.2011 04:34
chef
Ответить10.05.2011 04:34
Красавец пирог, ягодки так и соблазняют своим великолепием!
sweta1
Ответить10.05.2011 05:53
очень красиво!5!
allenka(alarm clock)
Ответить10.05.2011 09:10
Очень красивущий!
светинька
Ответить10.05.2011 11:08
Да-а-а, ягодки впечатляют! 5555!
манюша
Ответить10.05.2011 12:13
Классный пирог!
sai
Ответить10.05.2011 14:22
жу-жу, а что за прослойка между творожным кремом и ягодами/орехами? На фотках явно проглядывается.
sister_chaos
Ответить10.05.2011 14:58
wow! super!
lil-8888
Ответить10.05.2011 15:10
Очень красивый и вкусный пирог!
Olga
Ответить10.05.2011 17:11
Отличный пирог!!!
жу-жу.
Ответить10.05.2011 17:52
sai на фотках явно просматривается то, о чём вы не дочитали в рецепте "тесто....на тесто выложить половину творожного крема, сверху положить промолотые орехи и покрыть оставшимся творожным кремом" = прослойка! - т.е на творог, на остывший пирог выложить ягодки и посыпать фисташковой крошкой. Вроде куда понятнее. Попробуйте, вам понравится. Cпасибки!
sai
Ответить10.05.2011 18:05
жу-жу, да нет, я всегда всё дочитываю до конца и так же читаю все отзывы, т.к. в них часто всплывает что-то, что упущенно в самом рецепте или другие разьяснения. На фото ПОД ягодами/орехами и НАД творожным слоем /я так и писала/ такое ощущение, что ещё есть что-то типа ждема или желе. Я не сомневаюсь, что это должно быть вкусно. Моя дотошность объясняется тем, что уже несколько раз обжегалась на рецептах с нашего сайта. И "копаю" я так обычно те рецепты, которые меня заинтересовали, планирую их опробировать, но появилась какая-то неясность для.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати, сегодня обязаюсь выставить резюме на некоторые приведённые на коолинаре рецепты,...с фотками конечно
жу-жу.
Ответить10.05.2011 18:34
sai когда пирог разрезается,то естественно разрезаются и сами фрукты,они сок выделяют,который конечно-же и окрасил разрез или то что вам там показалось.
sai
Ответить10.05.2011 20:27
жу-жу, теперь поняла - мы разные фотографии рассматриваем , по-этому и разговариваем как глухой с немым.../я рассматривала последнюю - дополнительную/
fanny
Ответить10.05.2011 21:56
Очень красивый пирог!
ю-ю
Ответить10.05.2011 22:55
Великолепно!
cus-pus
Ответить10.05.2011 23:57
tatian-1956
Ответить11.05.2011 17:37
Красиво!
mellorn
Ответить13.05.2011 01:19
Красавец пирог! 5555
жу-жу.
Ответить16.05.2011 05:37
очень рада что вам понравилось,мой-то сразу был съеден,судьба орехов на утро была не известна,спасибо что написали.Отличная идея насчёт ватрушек,завтра же накручу
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты