Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
Ингредиенты
- смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст л с горкой
- какао-3 ст л
- молоко-200 мл.
- сливочное масло-100 гр(150 гр)
- коньяк-1-2- ст л
- сахар-2 ст л
- для обсыпки:
- орех грецкий-10шт
- какао-2 ст л
- кокосовая стружка-1-2-ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт-из серии-чтобы добро не пропадало. С пасхальной выпечкой я в этом году немного погорячилась-в смысле количества, а так как нам пришлось уехать почти на неделю, 2 пасочки тихонько зачерствели в одиночестве дома. Вот я и насушила из них сухариков. Ну, а затем, решила ещё немного усложнить себе жизнь, и пропустила их через мясорубку. А дальше-всё очень просто.
В молоко кладём сливочное масло , сахар и какао( выпечка у меня сама по себе-сдобная и сладкая, так что на сахаре и масле я вполне резонно сэкономила). Всё это ставим на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
Теперь смело заливаем горячей смесью сухарную крошку,добавляем по вкусу и желанию коньячку и хорошо перемешиваем-пусть обменивается впечатлениями.
А пока из какао, кокосовой стружки и смолотых на мясорубке( можно-просто дроблённых) орехов делаем посыпку, просто всё смешав в произвольных количествах-не мудрствуя лукаво.
Берём по-немногу нашего так сказать теста, и катаем, без лишнего фанатизму колбаски-нежненько так. Затем делим их на более-менее одинаковые кусочки, придаём форму, напоминающую картошку, и обваливаем в нашей обсыпке.
Теперь нужно накрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа на холод.
Вот и всё.Можно сделать себе чашечку кофе или чаю, и наслаждаться... Эх! чё-то вспомнилося детство золотое... Угощайтесь!!