Пирог из рубленого слоеного теста с маком и сметаной
Ингредиенты
- для теста :
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 4-5 ст.л. воды
- для начинки :
- приготовить мак:
- 100 гр. молотого мака
- 1 ч.л. манки
- 125г молока
- 50 гр. сахара
- приготовить сметанный крем:
- 250 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- сердцевина ванильного стручка(или ванильный сахар)
- 40 гр. муки
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло, поставить в морозильную камеру на 15 мин
мак:
в 100г молотого мака добавить 1 чайную ложку манки и перемешивать
в 125г горячего молока растворить 50г сахара, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8
сметанный крем:
просто все хорошенько перемешать
далее распределить по форме тесто, оставив берега(форма была диаметром 23 см)
выложить маковую начинку
залить сметанным кремом
выпекать 35 мин при температуре 180 градусов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить08.05.2011 15:22
interesno
светинька
Ответить08.05.2011 15:24
5!
kisa-asik
Ответить08.05.2011 16:01
А разрезик можно сбоку посмотреть?)5!
andreytsibulski
Ответить08.05.2011 16:42
5!
laralaram
Ответить08.05.2011 17:21
Фото прям журнальное... а с маком всё съедим... великолептно! просто и вкусно!!!
glaros
Ответить08.05.2011 18:01
Да, солнечное фото!!! Вкусный пирог!!!
sweta1
Ответить08.05.2011 19:58
Вкуснo!5!
vicus
Ответить08.05.2011 21:02
fim
Ответить08.05.2011 21:18
Очень интересный!
allenka(alarm clock)
Ответить08.05.2011 23:08
ю-ю
Ответить09.05.2011 01:47
oshera55
Ответить09.05.2011 02:25
Очень аппетитно выглядит, хочется сразу съеть.
манюша
Ответить09.05.2011 19:10
Слоёное тесто - не мой конёк. Пирог прекрасный получился!
cus-pus
Ответить09.05.2011 21:28
fti
Ответить09.05.2011 22:32
kisa-asik, ой я как-то криво так сфоткала..,получилось не очень красиво :D
в следующий раз испеку и выложу фото..
спасибо всем огромное!!!
lenochek 0107
Ответить13.05.2011 20:55
555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки