Пирог из рубленого слоеного теста с маком и сметаной

Ингредиенты

  • для теста :
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4-5 ст.л. воды
  • для начинки :
  • приготовить мак:
  • 100 гр. молотого мака
  • 1 ч.л. манки
  • 125г молока
  • 50 гр. сахара
  • приготовить сметанный крем:
  • 250 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • сердцевина ванильного стручка(или ванильный сахар)
  • 40 гр. муки
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло, поставить в морозильную камеру на 15 мин

мак:

в 100г молотого мака добавить 1 чайную ложку манки и перемешивать

в 125г горячего молока растворить 50г сахара, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8

сметанный крем:

просто все хорошенько перемешать

далее распределить по форме тесто, оставив берега(форма была диаметром 23 см)

выложить маковую начинку

залить сметанным кремом

выпекать 35 мин при температуре 180 градусов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
08.05.2011 15:22
Ответить
:)interesno
kisa-asik
08.05.2011 16:01
Ответить
А разрезик можно сбоку посмотреть?):)5!
laralaram
08.05.2011 17:21
Ответить
Фото прям журнальное... а с маком всё съедим... великолептно! просто и вкусно!!!*YAHOO*
glaros
08.05.2011 18:01
Ответить
Да, солнечное фото!!! Вкусный пирог!!! *OK*
sweta1
08.05.2011 19:58
Ответить
Вкуснo!5!:)
vicus
08.05.2011 21:02
Ответить
*THUMBS UP*
fim
08.05.2011 21:18
Ответить
Очень интересный!
ю-ю
09.05.2011 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
oshera55
09.05.2011 02:25
Ответить
Очень аппетитно выглядит, хочется сразу съеть.
манюша
09.05.2011 19:10
Ответить
Слоёное тесто - не мой конёк. Пирог прекрасный получился!
cus-pus
09.05.2011 21:28
Ответить
*THUMBS UP*:)
fti
09.05.2011 22:32
Ответить
kisa-asik, ой я как-то криво так сфоткала..,получилось не очень красиво :D в следующий раз испеку и выложу фото.. спасибо всем огромное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru