Маринованная свиная корейка с ананасом

Фото к рецепту: Маринованная свиная корейка с ананасом

Ингредиенты

  • 1,5-2,0 кг. бескостной свиной корейки без шкурки
  • приготовленный в гриле кольца ананаса
  • 250 гр. ананасового сока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока давленых
  • 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 ч.л молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад: в большой не металлической миске смешать ананасовый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян и кориандр.

Положить в маринад свинину, закрыть и мариновать не менее 8 часов, иногда переворачивая.

Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад.

Положить свинину жирной стороной вверх в небольшую форму для жарки.

Закрыть неплотно фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке при 220%С 1 час.

Удалить фольгу и вылить маринад на свинину. Вернуть в духовку и готовить еще 30-40 минут. Пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса, при прокалывании не станет прозрачным.

Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Процедить сок образовавшийся при готовке свинины и снять жир.

Подавать мясо нарезав ломтиками, политую соком и украшенную ананасом и веточками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить необходимые продукты: 1,5-2 кг свиной корейки, кольца ананаса, 250 г ананасового сока, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян, кориандр.

2. В неметаллической миске смешать сок ананаса, кленовый сироп, соевый соус, измельченный чеснок, кориандр, порубленный тимьян.

3. Залить маринадом мясо , накрыть и поставить мариноваться на 8 и более часов, эпизодически переворачивая его.

4. Кольца ананаса приготовить под грилем в течении 15-20 минут.

5. Переложить мясо в небольшую форму для запекания. Накрыть фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке в течении 1 часа при 220 %С.

6.Удалить фольгу, влить маринад и готовить еще 30-40 минут, пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса на станет прозрачным.

7. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать 10 минут.

8. Оставшийся сок процедить и снять с него жир.

9. Мясо порезать порционными кусочками.

10. Подавать мясо, полив соком, украсив кусочками ананаса, петрушкой и томатами черри.

Дополнительная информация

Мясо нежнейшее с ананасовым ароматом. Очень вкусное и в горячем и в холодном виде!!!

5.04.5634789603169251.028
lola45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kialis
28.04.2011 21:05

Выглядит очень красиво!!! Представляю какой аромат от него исходит! Вкусно!

irina_mai

Вкусно!!!55555555++*THUMBS UP*

светлана65

Отличное мяско, маринад очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--

curlypate

Аппетитное мяско :)

кыш
29.04.2011 00:11

Очень вкусное мясо!!@}--}--

dik723
29.04.2011 01:56

Шикарно вышло!*OK*

chef Ruletka

Ларис, очень вкусный маринад и смачные кусочки мяса на снимках. Ананас под грилем для меня целое открытие... @}--}--

ЯВенера

Лар, и мне маринад понравился! :) Отличное мясо!!! :)

sweta1
29.04.2011 06:22

Отлично!5!*THUMBS UP*

sentyabr
29.04.2011 22:36

Очень интересный маринад. Мясо такое красивое получилось, подрумяненное, прелесть!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты