Маринованная свиная корейка с ананасом

Фото к рецепту: Маринованная свиная корейка с ананасом

Домашняя

180 мин.

7

Средний

14422

12

28

28 апреля 2011, 20:18

Ингредиенты

  • 1,5-2,0 кг. бескостной свиной корейки без шкурки
  • приготовленный в гриле кольца ананаса
  • 250 гр. ананасового сока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока давленых
  • 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 ч.л молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад: в большой не металлической миске смешать ананасовый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян и кориандр.

Положить в маринад свинину, закрыть и мариновать не менее 8 часов, иногда переворачивая.

Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад.

Положить свинину жирной стороной вверх в небольшую форму для жарки.

Закрыть неплотно фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке при 220%С 1 час.

Удалить фольгу и вылить маринад на свинину. Вернуть в духовку и готовить еще 30-40 минут. Пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса, при прокалывании не станет прозрачным.

Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Процедить сок образовавшийся при готовке свинины и снять жир.

Подавать мясо нарезав ломтиками, политую соком и украшенную ананасом и веточками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 1
1. Приготовить необходимые продукты: 1,5-2 кг свиной корейки, кольца ананаса, 250 г ананасового сока, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян, кориандр.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 2
2. В неметаллической миске смешать сок ананаса, кленовый сироп, соевый соус, измельченный чеснок, кориандр, порубленный тимьян.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 3
3. Залить маринадом мясо , накрыть и поставить мариноваться на 8 и более часов, эпизодически переворачивая его.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 4
4. Кольца ананаса приготовить под грилем в течении 15-20 минут.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 5
5. Переложить мясо в небольшую форму для запекания. Накрыть фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке в течении 1 часа при 220 %С.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 6
6.Удалить фольгу, влить маринад и готовить еще 30-40 минут, пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса на станет прозрачным.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 7
7. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать 10 минут.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 8
8. Оставшийся сок процедить и снять с него жир.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 9
9. Мясо порезать порционными кусочками.
Маринованная свиная корейка с ананасом: шаг 10
10. Подавать мясо, полив соком, украсив кусочками ананаса, петрушкой и томатами черри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kialis
28.04.2011 21:05
Ответить
Выглядит очень красиво!!! Представляю какой аромат от него исходит! Вкусно!
irina_mai
28.04.2011 21:29
Ответить
Вкусно!!!55555555++*THUMBS UP*
светлана65
28.04.2011 22:31
Ответить
Отличное мяско, маринад очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--
curlypate
28.04.2011 22:55
Ответить
Аппетитное мяско :)
кыш
29.04.2011 00:11
Ответить
Очень вкусное мясо!!@}--}--
dik723
29.04.2011 01:56
Ответить
Шикарно вышло!*OK*
chef
29.04.2011 02:05
Ответить
Ларис, очень вкусный маринад и смачные кусочки мяса на снимках. Ананас под грилем для меня целое открытие... @}--}--
ЯВенера
29.04.2011 02:31
Ответить
Лар, и мне маринад понравился! :) Отличное мясо!!! :)
sweta1
29.04.2011 06:22
Ответить
Отлично!5!*THUMBS UP*
sentyabr
29.04.2011 22:36
Ответить
Очень интересный маринад. Мясо такое красивое получилось, подрумяненное, прелесть!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru