Креветочно - картофельные "маффины" на ужин или на закуску
Ингредиенты
- креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 - 600 г
- креветки сырые тигровые – по количеству формочек
- картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)
- луковица – 1 шт. ( крупная)
- укроп свежий – 1 пучок
- яйца – 3 шт
- хлебные крошки свеженатертые – ½ ст.
- масло растительное – 1 ст.л.
- + масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать - жаба пришла в гости и запретила)
Лук нарезать очень мелко. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.
Обжарить лук на сковороде с толстым дном до мягкости, 4-5 минут.
Добавить к луку картофель и обжаривать часто помешивая еще минут 10-15, до готовности. Сковороду с огня снять.
Укроп измельчить. В миске взбить яйца, добавить укроп, хлебные крошки и мелко рубленную креветочную мелочь. Приправить солью и перцем, добавить к картофелю с луком и тщательно перемешать.
Порционные формочки смазать маслом ( можно сливочным), разложить смесь поровну, сверху выложить целую креветку, слегка утопив ее в «фарше» и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать теплыми с любыми овощами или как закуску.