Теплый морковный салат с пикантным ананасом
Ингредиенты
- 200 гр. моркови (2-3 шт)
- 100 гр. лука порея (1 стебель, бело-зеленая часть)
- 1 набольшая баночка ананаса кусочками(580 г)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 50 мл. натурального йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, свежемолотый перец
- 3 ст.л. меда
- кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть, почистить и порезать тоненькими кружочками. Лук порей порезать тоненькими колечками, хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.
С ананасов слить и собрать жидкость.
Слегка обжарить морковь и порей на 2-х столовых ложках оливкового масла. Затем добавить половину ананасовой жидкости к овощам и тушить на сильном огне, пока не выкипит.
Пока тушатся овощи приготовить заправку. Оставшуюся ананасовую жидкость смешать с йогуртом, 1 ст.л. меда, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым перцем.
Овощи переложить из сковороды в салатник и залить заправкой.
В сковороду положить 2 ст.л. меда и кусочки ананаса, карамелизировать ананас при постоянном помешивании около 3 минут, в конце добавить кайенский перец по вкусу и слегка посолить.
Карамелизированные ананас выложитъ на салат и теплым подать к столу.
Приятного аппетита!