Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии)

Фото к рецепту: Десерт  клубанановые мгновения  (продолжение клубнично-шоколадной трилогии)
Домашняя45 мин.3Простой
51051432

Ингредиенты

  • 10-15 шт. клубники
  • 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь)
  • 100 гр. шоколада
  • 250-300 гр. пломбира ванильного или простого
  • 1/4 ст. молока
  • конфетки 2-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании...

Пошаговые фото рецепта

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 1

1.И снова здравствуйте... где-то это уже было... да ладно))) Итак, сегодня я представляю Вашему вниманию кое-что интересное... и готовится оно так:... Нам понадобятся: 10-15 шт клубники (лучше замороженной) 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь) 100гр. шоколада 250-300гр. пломбира ванильного или простого 1/4 ст молока конфетки 2-4 шт.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 2

2.1/3 ягод отбираем и нарезаем неправильными кусочками. Нарезав, ставим их в морозилку.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 3

3. Оставшеюся клубнику измельчаем вилкой. Добавляем немного ванильного сахара.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 4

4. Все очен хорошо перемешиваем и добавляем банан. Снова измельчаем до состояния "легкого пюре" т.е с мелкими кусочками клубники и банана.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 5

5. Получится вот так:

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 6

6. Взбиваем (опять же вилкой) пломбир и немного молока до "устойчивых пиков". С этого момента надо поторопиться.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 7

7. Делаем первый десертик: В креманочку выкладываем 1 ч.л нашей сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 8

8. Сверху на конфетку кладем ломтик банана.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 9

9. На банан 1,5 ч.л. сливочной массы, на массу 1 ч.л клубанановой ))) массы. Закрываем сливочной массой (НЕ ДО КРАЕВ!!! а не то потечет, как это случилось у меня(( оставляем немного места для глазури...)

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 10

10. Делаем второй десертик: Начало такое же как и у первого -выкладываем 1 ч.л сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 11

11. Закрываем небольшим кол-вом массы и выкладываем поверх нее клубанановую массу. закрываем слив. массой.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 12

12. Вот так (также закрываем и первый. фотки нет, т.к я забыл сфотать первый на этой стадии готовности)

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 13

13. Для третьего нам надо "модифицировать" слив. массу. Добавляем в нее половину клубничных кусочков, приготовленных ранее.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 14

14. Топим шоколадку в микроволновке вместе с небольшим кол-вом молока. Капаем беспорядочные капли поверх первого и второго десертов. НО оставляем немного глазури для третьего десерта.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 15

15. Вот первый, на предыдущей фоте -второй)))

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 16

16. Наконец, третий. Промазываем половину креманки остатками глазури.

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 17

17. и слоями выкладываем : слив. масса клубанановая масса кусочки клубники слив масса кусочки слив масса. (порядок можно менять)

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 18

18. Делаем мраморный рисунок с помощью вилки. Ставим десерты в холодильник на ночь...

Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии): фото шаг 19

19. Достаем утром из холодильника и наслаждаемся.... Bon appeti!

Дополнительная информация

Рецепт есть заключительный в Трилогии клубники и шоколада. Все очень просто! Вкус у него, а точнее у каждого -индивидуален. Это надо пробовать! Скоро теплые денечки и я уже считаю дни до июня-месяца. Так хочется лето... и вот Вам рецептик на лето! Bon Appeti!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Название прикольное! Состав десерта мне по душе! 5!

светинька

Замечательный десертик! *THUMBS UP* 5!

lil-8888
21.04.2011 01:45

Вкусный десерт!:)

Valentina(chpilka)

Мороженое с фруктами и шоколадом всегда вкусно:)

andreytsibulski

Отличный десерт!!! *THUMBS UP*

ма-ма

555 *BRAVO*

wereld
21.04.2011 03:58

Прикольно, интересно, красиво подано!*BRAVO*

ЯВенера

555!!!:)

sweta1
21.04.2011 06:12

Вкуснo!5!:)

kisa-asik

Хороший десертик!)5+++!*THUMBS UP*

lepardik
21.04.2011 14:41

100%-ая вкуснятина! Мороженное с клубникой+банан+конфетка=лучше не бывает!!! 555!:*

lianaaa
21.04.2011 17:27

Конечно же вкусно*BRAVO*

chef
22.04.2011 08:19

Как интересно тебе придумалось, Дим!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты