Ингредиенты

  • для овощного бульона:
  • морквь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черешок сельдерея - 2 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • для запекания:
  • свекла - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель 400 гр.
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • тмин молотый
  • масло оливковое - 3 стол. ложки
  • также понадобится:
  • сок лимонный - 1 стол. ложка
  • чабрец (или тимьян) щепотка
  • уроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить овощи. Свеклу нарезать кубиками, морковь, картофель, яблоко - соломкой, лук - полукольцами.

Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания выложить все подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут.

Пока наши овощи тушатся в духовке ,варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить очищенные луковицу и морковку, туда же черешки сельдерея. Варить на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут. Посолить и процедить.

Достать овощи из духовки, посыпать мелко нарубленным чесноком, щепоткой тмина и отправить обратно в духовой шкаф на 5 минут.

Перекладываем запеченые овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Шумовкой вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.

При подаче украсить веточкой укропа.

Пошаговые фото рецепта

Борщ-пюре: фото шаг 1Борщ-пюре: фото шаг 2Борщ-пюре: фото шаг 3Борщ-пюре: фото шаг 4Борщ-пюре: фото шаг 5Борщ-пюре: фото шаг 6Борщ-пюре: фото шаг 7Борщ-пюре: фото шаг 8Борщ-пюре: фото шаг 9

Дополнительная информация

На этой неделе начиталась рецептов запеченых овощей и вспомнила про этот суп-пюре. На вкус он борщ-борщом, но ведь ПЮРЕ. Каюсь, отвлеклась на 5-м этапе и передержала суп на огне, потому цвет скорее томатный, чем свекольный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.04.2011 18:14
Ответить
Люблю борщ! Но я ценю в нём то, что его можно пожевать :) пюре для меня ново. 5
светинька
20.04.2011 18:47
Ответить
А я делала борщ-пюре, вкусненько! :) 5!
mama tasi
20.04.2011 20:37
Ответить
Кстати, в одном из номеров "Гастронома" было блюдо из ресторана "высокой кухни", так там борщ-пюре выступал в роли соуса! :) *WASSUP*
сухарик!
21.04.2011 00:08
Ответить
%) Борщ - пюре))) прикольно))
passion1963
21.04.2011 01:15
Ответить
Люблю супы-пюре, но борщ -не решусь пюрировать, вам за смелость 5!
неля0503
21.04.2011 02:01
Ответить
Кому-то может и пригодится,например,для детей,пожилых людей и т.д. 5!
Okos
21.04.2011 03:07
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки. Борщ у меня вся семья очень любит и обычно используем классический рецепт. К супам-пюре мы тоже неравнодушны. Давно приглядывалась к этому рецепту, вот и решила приготовить, чтобы разнообразить меню. Вкус не разочаровал. Всё-таки, запеченые овощи хорошо сохраняют вкусовые качества.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели