Говядина духовая с клюквой
Приготовьте говядину духовую с клюквой! Пошаговый рецепт с вырезкой, луком, сушеной клювой и ароматным маринадом. Быстро и вкусно!

Ингредиенты
- говядина-вырезка-700 г
- лук репчатый-1 большая головка
- клюква сушеная-70 г
- чеснок- 3-4 зубка
- маринад на основе соевого соуса (состав:соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
- соль
- перец черный
- пакет для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования.
По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью.
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек.
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц.
По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.
Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































