Рыба теляпия с грибами и сметаной
Ингредиенты
- рыба теляпия - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- орехи молотые - 6 ст.л.
- шампиньоны - 100 гр.
- сметана - 100 мл.
- сыр тертый - 70 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец, кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее слем тонко нарезанный помидор, на него рыбку, еще не до конца оттаянную (тогда она в готовом виде будет сочнее). Солим ее, посыпаем перчиком и молотым кориандром. Следом - слой спассерованных на раст.масле морковку и лук, присаливаем, далее посыпаем молотыми орехами (у меня фундук), на орехи - шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, все это заливаем сметанкой и в духовку на 20мин. при 200град. После этого вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку еще на 5минут.
Получаем вкуснейшую рыбку с богатым вкусом, подаем с картошечкой и зеленью!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Приготовила как-то рыбку теляпию по рецепту Светочки, очень понравилась. Через какое-то время решила повторить, кинулась, а ин-нета нет!!! Ну, бывает такое - пропал и всё тут! Пришлось самой нафантазировать, получилось очень вкусно! Попробуйте, может пригодится!