Лодочки из молодого картофеля с фетой
Ингредиенты
- 3-4 крупные молодые картофелины
- сыр фета - 100 гр.
- молоко - 100 гр.
- 1 зубок чеснока
- немного свежей зелени
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 репчатого лука
- сыр - пармезан или любой твердый (у меня выдержанный "советский")- для присыпки
- ч.перчик
- растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше).
Так как картофелины большие - варим минут 20.
В это время фету вымачиваем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость.
Картофель достать из воды и остудить.
Разрезать вдоль каждую на две половинки.
С феты слить молоко (не выливайте-пригодиться, к примеру для омлета).
Размять её вилкой.
В каждой половинке картофеля убрать немного мякоть - формируем вот так лодочки.
Картофель (который вынули) добавляем к фете.
Туда же выдавить 1 зубок чеснока, добавить мелкорезанную зелень и 1 ст.л. сметаны.
Солить вообще не требуется.
Лук очень мелко шинкуем.
Немного пассируем на растительном масле - до прозрачности и размягчения.
И раскладываем его по лодочкам.
Сверху выкладываем нашу начинку, чуть трамбуем.
Далее трем сыр на терке и присыпаем им каждую лодочку.
Подготовим форму - застелим её фольгой, чтобы плотно прилегала фольга к форме, смочите форму водичкой.
Фольгу поливаем растительным маслом.
Распределяем наши лодочки плотно друг к другу в форме (ну или как вы это сделаете - неважно).
Присыпаем перчиком и отправляем в заранее разогретую духовку при т.180-200 гр. на 20 минут.
Достаем. Раскладываем по тарелочкам и поливаем сметанкой.
Вуаля - горячая закуска к ужину - готова.
Рекомендую с белым вином!
Приятного аппетита!