Ляваши
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусные пирожки с изюмом....
Взбиваем яйца с солью и молоком,
подмешиваем муку до тех пор,
пока не получим эластичное тесто,
не липнущее к рукам.
Закроем плёнкой и поставим в холод на полчаса.
Тем временем зальём весь изюм кипятком,
пусть постоит 10-15 минут,
затем обсушим его бумажным полотенцем,
добавим сахар и растопленное сливочное масло.
Тесто разделим на 26-28 равных кусочка,
раскатаем каждый тонко в кружок.
Кладём на половину ст.л. начинки,
защипываем плотно края,
придаём более плоскую форму
при помощи двух деревянных досочек.
Жарим во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета,
перекладываем на бумажное полотенце.
Готовые ляваши можно присыпать сахарной пудрой,
мы не стали,и так вкусно!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































