Фото к рецепту: Ляваши

Домашняя

28

Средний

6478

31

54

17 апреля 2011, 02:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука около 600 гр.
  • молоко 200 мл.,
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • -
  • для начинки:
  • изюм чёрный 200 гр.
  • изюм жёлтый 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар (у меня 5 ст.л. ).
  • -
  • фритюр,
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусные пирожки с изюмом....

Взбиваем яйца с солью и молоком,

подмешиваем муку до тех пор,

пока не получим эластичное тесто,

не липнущее к рукам.

Закроем плёнкой и поставим в холод на полчаса.

Тем временем зальём весь изюм кипятком,

пусть постоит 10-15 минут,

затем обсушим его бумажным полотенцем,

добавим сахар и растопленное сливочное масло.

Тесто разделим на 26-28 равных кусочка,

раскатаем каждый тонко в кружок.

Кладём на половину ст.л. начинки,

защипываем плотно края,

придаём более плоскую форму

при помощи двух деревянных досочек.

Жарим во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета,

перекладываем на бумажное полотенце.

Готовые ляваши можно присыпать сахарной пудрой,

мы не стали,и так вкусно!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ляваши: фото шаг 1Ляваши: фото шаг 2Ляваши: фото шаг 3Ляваши: фото шаг 4Ляваши: фото шаг 5Ляваши: фото шаг 6Ляваши: фото шаг 7Ляваши: фото шаг 8Ляваши: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.04.2011 02:56
Ответить
спасибо за совет!я вот досочки приспособила....%)
ЯВенера
17.04.2011 03:00
Ответить
Свет, интересная начинка! :) Ещё мне твоя форма для лепки понравилась))))
chudo
17.04.2011 03:02
Ответить
детеныш мой бы обрадовался таким чебурикам;)
sweta1
17.04.2011 03:03
Ответить
сама ею не нарадуюсь!:)
sweta1
17.04.2011 03:04
Ответить
Видела бы ты ,Танюша,как мои детёныши растаскивали эти ляваши....так просто и вкусно!%)
леший
17.04.2011 03:15
Ответить
Вкусненько!!!55555555555555+
Nathalya
17.04.2011 03:34
Ответить
обязательно попробую!@}--}--
barska
17.04.2011 04:43
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.04.2011 08:13
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
пукамун
17.04.2011 10:36
Ответить
Светик, какие румяные! Так захотелось!
mara
17.04.2011 14:11
Ответить
:)вкусно
sadi 09
17.04.2011 14:21
Ответить
Свет, так рецепт хорош и тем, что не только изюм, а и ещё чего.Разное. Идея славная.
curlypate
17.04.2011 14:58
Ответить
Светуль, вкусненькие такие *THUMBS UP*
манюша
17.04.2011 16:50
Ответить
Светулька, какая у тебя форма ля лепки шикарная! Вкусно получилось очень!*BRAVO*
светинька
17.04.2011 16:58
Ответить
Вкусненькие какие!!! 5555!
vicus
17.04.2011 17:07
Ответить
просто и вкусно!
mama tasi
17.04.2011 19:50
Ответить
Свет, а какой примерно диаметр у раскатанных лепёшек? просто у меня тоже есть похожая форма для лепки, но она маленькая :) готовые изделия как вареники по размеру... а у тебя? :) 555 (с такой начинкой не пробовала пирожки!) :*
lenochek 0107
17.04.2011 20:15
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*
sweta1
17.04.2011 20:20
Ответить
Наталь,диаметр формы около 15 см..Меня приятно удивила начинка,такая простая,получается очень вкусный изюм!большое спасибо за комментарии!!!:)@}--}--
kisa-asik
17.04.2011 22:10
Ответить
Вкусно!5+!@}--}--
svlux
17.04.2011 22:55
Ответить
вкусно!!!!!!55555555++++++
sweta1
17.04.2011 23:34
Ответить
большое спасибo!!!!:)@}--}--
federal
18.04.2011 00:32
Ответить
какой вариант интересный!
wereld
18.04.2011 00:44
Ответить
Классные ляваши, Свет!*THUMBS UP*
for_ever
18.04.2011 02:52
Ответить
Светик, отличные пирожки! 555555555555 (похвастаюсь: я тоже такие формочки купила ( три в наборе), ой, как налеплю!!!! спасибо, Светик!*DRINK*@}--}--@}--}--@}--}--
chef
18.04.2011 06:02
Ответить
Ну и я до кучи - и у меня, и у меня три формы в наборе есть :) Светуль, новое для меня название. Шикарные штучки на фото @}--}--
lil-8888
18.04.2011 15:20
Ответить
555!:)
mellorn
20.04.2011 01:29
Ответить
Очень вкусно! 555 Я тоже себе такие приобрела. Будем делать.
sweta1
21.04.2011 05:52
Ответить
большое спасибо!!!!!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели