Лимонное мясо с лимонным рисом!!!
Ингредиенты
- телятина 500 гр.
- лук репчатый 1 головка (крупная)
- лимоны 3 шт. (крупные)
- растительное масло 2 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- черный перец
- красный перец
- соль
- гарнир:
- рис 200 гр.
- лимонный сок 2 ст.л.
- куркума
- корки с 2 лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
Итак приступим....
• Подготовим мясо. Очистить от пленок и нарезать крупными кусочками (так чтобы сверху укладывался лимончик. см. фото)
• Натереть мясо солью, красным и черным перцем.
• Лук мелко порубить и обжарить на масле (до золотистой корочки не доводить).
• Из двух лимонов выжать сок .
• Смешать сок с корицей и куркумой.
• Последний лимон нарезать колечками (по кол-ву мяса).
• На обжаренный лук выложить мясо, накрыть кусочками лимона и залить смесью сока со специями.
• Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
• Обрезать корки с двух лимонов, залить водой и кипятить 10 минут.
• Затем удалить корки, добавить в воду лимонный сок, куркуму и соль.
• Всыпать рис и варить 12 минут.
• ВАЖНО!!! Рис варить не сливным способом из расчета на 2 части риса 3 части жидкости.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Не могла не поделится с Вами этим необыкновенным рецептом. Не знаю где его мама "выкопала" но вкус просто незабываемый. Готовила его в первый раз, по многочисленным маминым рассказам что это просто бесподобно. И не то что удивилась, а просто поразилась нежностью и вкусом. ПОПРОБУЙТЕ..... ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! Я обожаю бесподобный голос Криса Ри..может кому то из Вас он тоже нравится :-)