Куриный рулет с болгарским перцем, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 4 фмле куриной грудки
- 8 полосок бекона
- 100 гр. твёрдого сыра (лучше взять "гауду")
- 0,5 шт. болгарского перца
- несколько веточек базилика
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить между двумя слоями пищевой плёнки и отбить до толщины 1 см. Посолить, поперчить.
Сыр нарезать брусками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Листочки базилика отделить от стеблей.
На подготовленное филе положить листья базилика, сыр. перец и свернуть в плотные рулеты. Рулеты обернуть филе и выложить в форму.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовые рулеты разрезать пополам или кусочками толщиной 3 см. Я подавала с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень удобное блюдо. Хорошо для будней и для праздничного стола. Если Вы хотите , то рулетики, обёрнутые беконом скрепите зубочистками и обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле на сильном огне. Потом огонь уменьшите и готовьте ещё 15 минут на небольшом огне постоянно его переворачивая. Перед подачей удалите зубочистки (так предлагает "Гастроном")