Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком

Насладитесь свининой, тушенной со сладким перцем, сельдереем и яблоком. Вы легко приготовите это блюдо с простыми ингредиентами и свежими зелеными травами!

Фото к рецепту: Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть мясо. Нарезать его на кусочки. Посолить, поперчить. Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить мясо и снять.

Вымыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Обжарить яблоки в той же сковороде, где жарили мясо, 3-4 минуты постоянно помешивая. Выложить яблоки на тарелку.

Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей кружочками. В сковородку добавить еще 1 ст. ложку масла. Обжарить все овощи в течение 5 минут.

Мясо и овощи выложить в посуду для тушения залить в них 200 г воды (можно использовать бульон), посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут. После добавить яблоко и мелко рубленную зелень. Потушить 5 минут

Пошаговые фото рецепта

Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: шаг 1
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: шаг 2
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: шаг 3
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: шаг 4
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: шаг 5
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:14748
  • Понравилось:13
  • Создан:10 апреля 2011, 16:53
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Расчет КБЖУ

Конечно! Рассчитаю приблизительное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 700 г
  • Сладкий перец 1 шт. (примерно 150 г)
  • Яблоко 1 шт. (примерно 150 г)
  • Черешки сельдерея 2 шт. (примерно 80 г)
  • Луковица 1 шт. (примерно 100 г)
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок (примерно 20 г)
  • Растительное масло 2 ст.л. (приблизительно 20 г)
  • Соль, перец по вкусу

Расчётные значения:

1. Свинина, мякоть 700 г

  • Калории: около 231 ккал на 100 г — около 1620 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г — 140 г
  • Жиры: около 12 г на 100 г — 84 г
  • Углеводы: минимально, около 0 г

2. Сладкий перец 150 г

  • Калории: примерно 31 ккал на 100 г — 46.5 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 6 г

3. Яблоко 150 г

  • Калории: примерно 52 ккал на 100 г — 78 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 14 г

4. Сельдерей (черешки), 80 г

  • Калории: около 16 ккал на 100 г — 13 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3 г

5. Луковица, 100 г

  • Калории: около 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

6. Зелень (20 г)

  • Калории: примерно 32 ккал на 100 г — 6.4 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 3.7 г

7. Растительное масло 20 г

  • Калории: примерно 884 ккал на 100 г — 177 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые значения:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Свинина1620140840
Перец46.510.26
Яблоко780.30.214
Сельдерей130.70.23
Лук4010.19
Зелень6.42.50.53.7
Масло1770200

Общий итог:

  • Калории: ~1921 ккал
  • Белки: около 145.5 г
  • Жиры: около 105.2 г
  • Углеводы: около 35.4 г

Замечание:

Это приблизительные значения, точные данные могут варьироваться в зависимости от сорта продуктов и способов приготовления. Например, при готовке с маслом часть жиров может "осесть" в блюдо, а часть уйти с отходами.

Если нужно более точное меню по калорийности конкретного блюда или его части, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Комментарии

tatian-1956
10.04.2011 17:08
Ответить
Очень вкусно, ароматно! *THUMBS UP*
avtop2
10.04.2011 17:10
Ответить
мне тоже понравилось...:)
marishka57
10.04.2011 19:51
Ответить
славное тушеное мяско!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru