Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины (мякоти),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 яблоко,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть мясо. Нарезать его на кусочки. Посолить, поперчить. Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить мясо и снять.

Вымыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Обжарить яблоки в той же сковороде, где жарили мясо, 3-4 минуты постоянно помешивая. Выложить яблоки на тарелку.

Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей кружочками. В сковородку добавить еще 1 ст. ложку масла. Обжарить все овощи в течение 5 минут.

Мясо и овощи выложить в посуду для тушения залить в них 200 г воды (можно использовать бульон), посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут. После добавить яблоко и мелко рубленную зелень. Потушить 5 минут

Пошаговые фото рецепта

Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: фото шаг 1Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: фото шаг 2Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: фото шаг 3Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: фото шаг 4Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: фото шаг 5Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
10.04.2011 17:08
Ответить
Очень вкусно, ароматно! *THUMBS UP*
avtop2
10.04.2011 17:10
Ответить
мне тоже понравилось...:)
marishka57
10.04.2011 19:51
Ответить
славное тушеное мяско!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели