Ингредиенты

  • перловка - 350 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • телятина - 250 гр.
  • шампиньоны замороженные - 150 гр.
  • масло растительное,
  • соль, специи, вода

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

В казан налить растительное масло и разогреть.

Большую луковицу нарезать кубиками и обжарить в казане.

Телятину нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.

Посолить, добавить специи (кто какие любит), перемешать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить замороженные шампиньоны (или любые грибы, которые у Вас есть).

Из перловки слить воду, выложить крупу в казан, залить кипятком (на два пальца над крупой)и перемешать.

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.

Поставить казан в духовку и забыть минут на 30-40.

По истечении указанного времени, вы получаете очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
09.04.2011 23:13
Ответить
Интересный плов,перловку я люблю,а про плов не слышала,видимо никто его не готовит из-за длительного приготовления перловки.В какой из народной кухни вы его нашли или это ваша фантазия?Впрочем должно быть вкусно.
nya
09.04.2011 23:16
Ответить
Я писала в рецепте, что перловку замачиваю предварительно - это значительно сокращает время приготовления
nya
09.04.2011 23:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
09.04.2011 23:57
Ответить
Должно быть очень вкусно.5!
lelya24
10.04.2011 00:02
Ответить
*THUMBS UP*
сухарик!
10.04.2011 01:36
Ответить
Мой едок перловку не любит из-за ассоциаций с армейской кашей))), а плов обожает...нужно попробовать приготовить такой плов для разнообразия! Спасибо за идею!
lena36
10.04.2011 02:04
Ответить
А я знаю эту кашку! Очень вкусно. Пробовала у подруги и не сразу поняла,а потом сильно удивилась.Она готовила ее в старинном чугунке как раньше в деревнях.Отлично!
cофуша
10.04.2011 02:24
Ответить
А почему не каша перловая из духовки ;)
nya
10.04.2011 03:01
Ответить
А ведь плов, по большому счету, тоже каша:)
nya
10.04.2011 03:02
Ответить
Спасибо всем за отзывы!:)
chef
10.04.2011 06:00
Ответить
Вкусно у вас @}--}--
natapit
10.04.2011 13:51
Ответить
мне нравится!!!*THUMBS UP*
cus-pus
10.04.2011 23:27
Ответить
*THUMBS UP*:)
lil-8888
10.04.2011 23:49
Ответить
Интересно!5
nya
11.04.2011 02:46
Ответить
Спасибо!
irusy
11.04.2011 21:04
Ответить
*THUMBS UP*
irusy
11.04.2011 21:04
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
10.02.2012 13:02
Ответить
Вкусный плов,люблю перловку!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели