Торт бисквитный, трехъярусный.1

Фото к рецепту: Торт бисквитный, трехъярусный.1

Ингредиенты

  • на этот торт 9 бисквитных коржа.
  • диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
  • состав на одну порцию:
  • (взбивала 6 порций)
  • 4 - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • 2 ст.л. - какао(только для шокол.корж.)
  • бумага для выпечки.
  • крем сметанный:(на этот торт)
  • 1,5л.-2л. - сметаны 30% жирности,
  • 3 ст. - сахара,
  • лимонного сока,
  • загустителя.
  • для сборки торта:
  • кусочки ананаса, банана.
  • вишневый сироп для пропитки.
  • для украшения:
  • мастика, айсинг.
  • крем масленый:
  • 150 гр. - масло сл,
  • 150 гр. - сах.пудры,
  • краситель.
  • белковый крем:
  • 4- белка,
  • на кон.ножа лим. к-та,
  • 1 ст. - сахара,
  • краситель.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Крем сметанный:

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белковый крем:

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Розы из мастики. И айсинг.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный, трехъярусный.1: фото шаг 1
Торт бисквитный, трехъярусный.1: фото шаг 2
Торт бисквитный, трехъярусный.1: фото шаг 3
Торт бисквитный, трехъярусный.1: фото шаг 4

Дополнительная информация

Извените! Не могла вставить фото в предыдущий. Если и с этим не получиться я его удалю. Айсинг в белковом креме у меня таял почему-то!!! Даже в прохладном месте. А в масленом стоял!!! :))))))

5.04.5768320995793771.032
virussnika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tatian-1956

Такой торт у Вас яркий, парадный! *THUMBS UP*

ма-ма

У Вас есть фото и в первом рецепте. Возможно Вы его не видите, а все другие видят. бывают глюки на сайте.

романита

Торт и вправду чудесный и очень красивый! А про фото наверное6 имелись ввиду пошаговые? С Сайтом сегодня что-то случилось: еневозможнео в свои рецепты зайти, а новый рецепт невозможно отредактировать и пошаговын фотки тоже не добавить:(

ма-ма

Да, точно я думала у меня одной такая проблема-не возможно в свои рецепты зайти...*DONT_KNOW*

chef
07.04.2011 04:57

Красиво украсили торт! Приду завтра, наверняка появится лакомый кусочек. Читала про айсинг, что он наоборот не любит прохладных мест, а особенно холодильника из-за повышенной влажности. Не работала ещё с ним, но все заметки мотаю на ус @}--}--

Татьяна

Очень красиво !*THUMBS UP*

151uri
07.04.2011 14:34

Приятно ещё раз поставить 5+++....

chef.bakumova

Очень красивый тортик. и наверняка очень вкусный. молодец. Очень красиво). :)

virussnika

Всем огромное спасибо!!! Тортик получился очень вкусным!!! Съели и не заметили!!! Делала маме на День Рождение!

virussnika

Вы знаете, я специально втыкнула айсинг в масло и положила в холодильник, так на следующий день с ним ничего не произошло. А торт у меня был в прохладной комнате и айсинг в белковом креме подтаил. А писали, что айсинг с белковым кремом дружит.

сельдь

Отлично видно погуляли на мамином дне рождения, раз такой огромный торт съели "не моргнув глазом" :) 555 Нахожусь под впечатлением от энергозатрат, продуктовых затрат и внешнего вида торта *BRAVO*

virussnika

Мне нравиться торты печь, можно сказать, что я отдыхаю в душе. Правда еще не умею розы из крема выделывать!:(

mama tasi

Шедевр! 555 Сколько ж часов Вы над ним колдовали??? ой, увидела!! три часа, так это не много :) для такого огромного торта! я думала весь день у Вас ушёл :) @}--}--

chef
08.04.2011 06:08

Красивый разрез появился @}--}--

kisa-asik

Красота!555*BRAVO*

saharochek.lar

Красота!!!!!!!!!! Сколько труда и умения!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!*OK*

virussnika

Я его делала с утра раннего до трех дня, но меня часто отвлекали! Я думаю за три часа я бы его сделала!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты