Торт бисквитный, трехъярусный.1

Фото к рецепту: Торт бисквитный, трехъярусный.1

Домашняя

180 мин.

Средний

54509

19

32

07 апреля 2011, 02:06

Ингредиенты

  • на этот торт 9 бисквитных коржа.
  • диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
  • состав на одну порцию:
  • (взбивала 6 порций)
  • 4 - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • 2 ст.л. - какао(только для шокол.корж.)
  • бумага для выпечки.
  • крем сметанный:(на этот торт)
  • 1,5л.-2л. - сметаны 30% жирности,
  • 3 ст. - сахара,
  • лимонного сока,

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Крем сметанный:

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белковый крем:

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Розы из мастики. И айсинг.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 1Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 2Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 3Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 4

Дополнительная информация

Извените! Не могла вставить фото в предыдущий. Если и с этим не получиться я его удалю. Айсинг в белковом креме у меня таял почему-то!!! Даже в прохладном месте. А в масленом стоял!!! :))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
07.04.2011 02:34
Ответить
Такой торт у Вас яркий, парадный! *THUMBS UP*
ма-ма
07.04.2011 02:43
Ответить
У Вас есть фото и в первом рецепте. Возможно Вы его не видите, а все другие видят. бывают глюки на сайте.
романита
07.04.2011 03:21
Ответить
Торт и вправду чудесный и очень красивый! А про фото наверное6 имелись ввиду пошаговые? С Сайтом сегодня что-то случилось: еневозможнео в свои рецепты зайти, а новый рецепт невозможно отредактировать и пошаговын фотки тоже не добавить:(
ма-ма
07.04.2011 03:48
Ответить
Да, точно я думала у меня одной такая проблема-не возможно в свои рецепты зайти...*DONT_KNOW*
chef
07.04.2011 04:57
Ответить
Красиво украсили торт! Приду завтра, наверняка появится лакомый кусочек. Читала про айсинг, что он наоборот не любит прохладных мест, а особенно холодильника из-за повышенной влажности. Не работала ещё с ним, но все заметки мотаю на ус @}--}--
Татьяна
07.04.2011 07:17
Ответить
Очень красиво !*THUMBS UP*
151uri
07.04.2011 14:34
Ответить
Приятно ещё раз поставить 5+++....
chef.bakumova
07.04.2011 15:32
Ответить
Очень красивый тортик. и наверняка очень вкусный. молодец. Очень красиво). :)
virussnika
07.04.2011 16:33
Ответить
Всем огромное спасибо!!! Тортик получился очень вкусным!!! Съели и не заметили!!! Делала маме на День Рождение!
virussnika
07.04.2011 18:03
Ответить
Вы знаете, я специально втыкнула айсинг в масло и положила в холодильник, так на следующий день с ним ничего не произошло. А торт у меня был в прохладной комнате и айсинг в белковом креме подтаил. А писали, что айсинг с белковым кремом дружит.
сельдь
07.04.2011 19:25
Ответить
Отлично видно погуляли на мамином дне рождения, раз такой огромный торт съели "не моргнув глазом" :) 555 Нахожусь под впечатлением от энергозатрат, продуктовых затрат и внешнего вида торта *BRAVO*
virussnika
07.04.2011 21:07
Ответить
Мне нравиться торты печь, можно сказать, что я отдыхаю в душе. Правда еще не умею розы из крема выделывать!:(
mama tasi
08.04.2011 00:07
Ответить
Шедевр! 555 Сколько ж часов Вы над ним колдовали??? ой, увидела!! три часа, так это не много :) для такого огромного торта! я думала весь день у Вас ушёл :) @}--}--
chef
08.04.2011 06:08
Ответить
Красивый разрез появился @}--}--
kisa-asik
08.04.2011 21:17
Ответить
Красота!555*BRAVO*
saharochek.lar
08.04.2011 22:02
Ответить
Красота!!!!!!!!!! Сколько труда и умения!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!*OK*
virussnika
08.04.2011 22:22
Ответить
Я его делала с утра раннего до трех дня, но меня часто отвлекали! Я думаю за три часа я бы его сделала!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru