Праздничная прелюдия "филадельфия"
Ингредиенты
- семга слабосоленая - 1 упаковка в нарезку (около 500 гр. )
- креветки отварные - 200-250 гр.
- крабовое мясо натуральное (не имитированное) - 200 гр.
- авокадо - 1-2 шт.
- огурец свежий - 1 шт. (тепличный)
- сыр "филадельфия" - 1 упаковка (175 гр. )
- для украшения:
- икра красная - 150 гр.
- лимон - 1 шт
- креветки
- маслины/оливки
- и еще нам необходимы:
- пищевая пленка
- малю-ю-ю-сенькая кофейная чашечка, которая будет служить нам формочкой
- листья салата
- помидоры черри
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим:
- Подготавливаем креветки: я заливаю в/м креветки крутым кипятком, и отвариваю в теч. 3 мин (добавляю для аромата перец черный горошком, чуток лаврушки ), остужаем, чистим, мелко нарезаем. Оставим горсточку очищенных креветок для украшения.
- Крабовое мясо так же мелко нарезаем
- Огурец разрезаем на 4 части, убираем "сочную" часть с семенами, нарезаем полосками и, наконец, нарезаем кубиком.
- Авокадо (желательно спелый)чистим и измельчаем блендером в пюре.Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.
- Берем нашу форму для закуски - кофейную чашку, выстилаем пищевой пленкой, затем выкладываем тонко нарезанные ломтики семги так, чтобы края "свисали" :) Процесс, замечу, кропотливый, потребуется время
- затем вовнутрь выкладываем слоями:
сыр филадельфия
пюре авокадо
нарезанное мясо краба
сыр филадельфия
огурчик свежий
нарезанные креветки
сыр филадельфия
- Дальше - закрываем все это дело "свисающими" краями семужки ( И так поступаем со всеми закусончиками)
- Берем подходящее блюдо или большую тарелку и выкладываем листья салата из расчета 1 закусончик = 1 лист салата (чтобы гостям было удобно брать) и аккуртатненько переворачиваем наши заполненные формочки на салатные листья. Вуа-ля: есть горочки =)
- приступаем к украшению:
на каждую горочку кладем целую очищенную креветку, а в серединку креветочного "завитка" выкладываем икорку
- И чтобы блюдо не казалось пустым, хаотично/произвольно кладем оливки/маслины, половинки помидорок черри и посыпаем зеленушкой . По краям блюда я выложила дольки лимона
Дополнительная информация
Закусочка получилась нежной - нежной:0) На мой вкус - это прекрасный "апперитивчик" для разгона аппетита=) Вообщем, мне и моим гостям понравилось =))) Но!!! много не съешь.. или съешь... =))) из-за высокого содержания белка, можно довольно быстро насытиться Приятного аппетита =) Пы Сы : Начинка может быть любая - по вашим предпочтениям, украшение в принципе тоже =) ПРАЗДНИК У НАС УДАЛСЯ
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


