Праздничная прелюдия "филадельфия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим:

- Подготавливаем креветки: я заливаю в/м креветки крутым кипятком, и отвариваю в теч. 3 мин (добавляю для аромата перец черный горошком, чуток лаврушки ), остужаем, чистим, мелко нарезаем. Оставим горсточку очищенных креветок для украшения.

- Крабовое мясо так же мелко нарезаем

- Огурец разрезаем на 4 части, убираем "сочную" часть с семенами, нарезаем полосками и, наконец, нарезаем кубиком.

- Авокадо (желательно спелый)чистим и измельчаем блендером в пюре.Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

- Берем нашу форму для закуски - кофейную чашку, выстилаем пищевой пленкой, затем выкладываем тонко нарезанные ломтики семги так, чтобы края "свисали" :) Процесс, замечу, кропотливый, потребуется время

- затем вовнутрь выкладываем слоями:

сыр филадельфия

пюре авокадо

нарезанное мясо краба

сыр филадельфия

огурчик свежий

нарезанные креветки

сыр филадельфия

- Дальше - закрываем все это дело "свисающими" краями семужки ( И так поступаем со всеми закусончиками)

- Берем подходящее блюдо или большую тарелку и выкладываем листья салата из расчета 1 закусончик = 1 лист салата (чтобы гостям было удобно брать) и аккуртатненько переворачиваем наши заполненные формочки на салатные листья. Вуа-ля: есть горочки =)

- приступаем к украшению:

на каждую горочку кладем целую очищенную креветку, а в серединку креветочного "завитка" выкладываем икорку

- И чтобы блюдо не казалось пустым, хаотично/произвольно кладем оливки/маслины, половинки помидорок черри и посыпаем зеленушкой . По краям блюда я выложила дольки лимона

Пошаговые фото рецепта

Праздничная прелюдия  "филадельфия": шаг 1Праздничная прелюдия  "филадельфия": шаг 2Праздничная прелюдия  "филадельфия": шаг 3

Дополнительная информация

Закусочка получилась нежной - нежной:0) На мой вкус - это прекрасный "апперитивчик" для разгона аппетита=) Вообщем, мне и моим гостям понравилось =))) Но!!! много не съешь.. или съешь... =))) из-за высокого содержания белка, можно довольно быстро насытиться Приятного аппетита =) Пы Сы : Начинка может быть любая - по вашим предпочтениям, украшение в принципе тоже =) ПРАЗДНИК У НАС УДАЛСЯ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
04.04.2011 01:17
Ответить
Блин, бесподобно!!! Я упала... только где это крабовое мясо берут? я как-то без понятия
milyuka
04.04.2011 01:22
Ответить
спасибо, laralaram , у нас в столице Заполярья с этим проще=) а так, продается краб... по крайней мере в России
pinkflamingo1962
04.04.2011 01:28
Ответить
Прекрасно! И вкусно и подано очень красиво!А вот на счёт мяса крабового-присоединяюсь к мнению Ларисы-где бы его найти?!!! Но это уже другая история! 555
milyuka
04.04.2011 01:31
Ответить
в таком случае можно и без краба =)))
риса-фиса
04.04.2011 01:31
Ответить
Ингредиенты и рецепт очень понравились +5!!!*THUMBS UP*
glaros
04.04.2011 02:32
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.04.2011 03:03
Ответить
Класс,555+++!!! *THUMBS UP* Ларис,ловить надо!*WASSUP*
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:29
Ответить
Вау!!!!!Красота!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
chef
04.04.2011 04:44
Ответить
Вкусный состав у закуски. Подача похожа на вулканчики @}--}--
lena62
04.04.2011 05:55
Ответить
так , все дружненько в Заполярье , за крабами !!!!! хорошая идейка !!!!*THUMBS UP*
светинька
04.04.2011 12:47
Ответить
Прекрасное сочетание! *THUMBS UP* 5555!
lepardik
04.04.2011 14:27
Ответить
5! :)
mama tikka
04.04.2011 14:29
Ответить
Всё понравилось, но авокадо предпочитаю ломтиками *THUMBS UP*
milyuka
04.04.2011 21:59
Ответить
спасибо :)
манюша
04.04.2011 22:37
Ответить
Вкусно! 5555
mama tasi
05.04.2011 00:11
Ответить
555! и вкусно и красиво, @}--}--
ма-ма
05.04.2011 02:42
Ответить
Ого!!! Какие...!!! 555!!! @}--}--*IN LOVE*
lil-8888
05.04.2011 15:03
Ответить
Отличная закуска!:)
lenochek 0107
05.04.2011 18:03
Ответить
Шикарная закуска!*BRAVO*
alex2008
06.04.2011 12:16
Ответить
Заполярью пламенный привет!!!! Автору 5555!!!! Красивая подача!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели