Фенхель а ля антипасти
Ингредиенты
- фенхель - 6-8 шт.
- перец чили (не очень острый) - несколько шт.
- перец чёрный горошком -
- перец чили сухой - исключительно
- белый бальзамический уксус -
- оливковое масло - несколько ст.л. (сколько потребуется)
- анчоусы - 1 баночка (50 г), с маслом
- зелень фенхеля - от всех овощей
- соль - если потребуется
- чеснок - только если хотите, я не использовала
Пошаговый рецепт приготовления
С жабой дружу и с ней ходила на рынок... а тут такое!!! Свежайшие красивейшие фенхельки продают - целую сеточку ну почти за "копейки"! И как не купить???
Ну и что, что никто не любит? Недорого ж... и полезно же... Купила...
Уже дома начала думать и в инете искать, как же их приготовить, чтобы елось и вкусно было...
Недолго я мучилась - вот такое само по себе "нарисовалось"...
При таком приготовлении оказалось, что "специфисский" привкус фенхеля не "прорисовывался" и вААще вкусно оказалось... а уж о полезности скромно умолчим...
Пошаговые фото рецепта
1. ...итак, покупаем красивый свежий фенхель... по оказии недорого... Моем, даём стечь воде...
2. Аккуратно отрезаем "попку" и зелень... Попку выбрасываем, а зелень оставляем.
3. Готовила я фенхель в духовке в пакете для запекания... Температура около 180°. Время? - гм, до готовности...
4. Одновременно запекла и перец чили (он у меня не очень острый был, поэтому взяла штук 5-6...). По ходу дела и другие овощи поместились в печке - но это уже совсем другая история...
5. Перец - после того, как он чуток обуглится - очищаем. Ну вы знаете как - сначала в "сауну", то бишь в пакетик, чтоб попарились... затем и шкурку снимаем... Порезать крупно.
6. Фенхель я запекла до мягкости и разрезала на четвертинки.
Перец измельчаем...
7. Соль используем осторожно, так как анчоусы солёные.
8. Фенхель помещаем ещё тёплым в подходящую посудину - вместе с перцами... и приправляем
9.
Используем:
- перец (если хотим, то и чили). Желательно свежего "приготовления"... Истолочь в ступке.
- соль (по необходимости)
- уксус бальзамический белый
- масло оливковое
- анчоусы вместе с маслом
- по желанию можно и чеснок, НО Я НЕ использовала...
10.
Перец измельчаем...
11. ---
12. Слои овощей пересыпаем мелконарезанной зеленью фенхеля.
Дать немного настояться.
13. Как холодная закуска великолепно... и также как гарнир...
Не поверите - но то, что многим в фенхеле не нравится, в этом блюде не ощущается... как-то так...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alice79
Ответить02.04.2011 03:32
Мамусь Супер!5" />
ма-ма
Ответить02.04.2011 03:41
Экзотика! Дайте кусочек экзотики!
варёна
Ответить02.04.2011 03:45
Редко я себя балую фенхелем, а ведь очень люблю. Ларочка, спасибо за прекрасную идею 555+++
Babyfire
Ответить02.04.2011 03:49
Ох ,как мне здесь всё нравится
svlux
Ответить02.04.2011 03:49
5555555+++
неля0503
Ответить02.04.2011 04:15
5!
эллития
Ответить02.04.2011 04:17
Люблю фенхель,приятный рецепт!!!
ЯВенера
Ответить02.04.2011 04:19
К моему стыду ни разу его не пробовала...а рецепт мне нравится!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2011 04:47
Ларочка!!!Замечательный рецепт!!!
кыш
Ответить02.04.2011 06:11
Уважаю фенхель!
сухарик!
Ответить02.04.2011 09:12
А у нас его сложно найти( Я тоже не пробовала ни разу(, а у вас всегда вкусно!)
светинька
Ответить02.04.2011 10:12
5!
пукамун
Ответить02.04.2011 11:19
Лар, отлично!
andreytsibulski
Ответить02.04.2011 12:01
Ларис,твой фенхель да к моему мяску,-ааа ??? 555+++!!!
lenochek 0107
Ответить02.04.2011 12:49
Эх, тоже фенхель ещё не пробовала! Но очень захотелось! Соблазнительно как!
Valentina(chpilka)
Ответить02.04.2011 13:48
Понравился рецепт
fanny
Ответить02.04.2011 14:25
Я не поклонница фенхеля, но рецепт интересный и верю, Лара, что было вкусно!
Nathalya
Ответить02.04.2011 14:42
обожаю фенхель!!!
suny-girl
Ответить02.04.2011 15:21
А я очень люблю фенхель, отличный рецепт!
marishka57
Ответить02.04.2011 16:47
А каков он на вкус
vvp
Ответить02.04.2011 21:24
Обожаю фенхель!
naumovec
Ответить03.04.2011 00:02
kisa-asik
Ответить03.04.2011 00:40
tatian-1956
Ответить03.04.2011 21:28
Хотя с фенхелем пока не подружилась, но Ваше блюдо очень соблазнительно выглядит!
bumbulitis
Ответить04.04.2011 13:56
MissJoker
Ответить05.04.2011 13:46
очень и очень))) Ларис, снимки зелененькие такие весенние))) Эх... жаль, у меня ноут сгорел, а то поболтали бы)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Салат змейкаЁлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецепт