Фото к рецепту: Постный бисквит

Греческая

60 мин.

12

Простой

55735

53

98

02 апреля 2011, 01:14

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • форма 22 см.в диаметре смазанная растительное маслом.дно застелить пекарской бумагой.
  • 1 и 3/4 ст. муки(просеять!)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного масла без запаха
  • 30 мл.винного уксуса
  • 1 ч.л. питьевой соды растворить в 2 ст.л. воды
  • для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

муку смешать с солью.

в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.

добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.

ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.

выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.

готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.

пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.

можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Постный бисквит: фото шаг 1Постный бисквит: фото шаг 2Постный бисквит: фото шаг 3Постный бисквит: фото шаг 4Постный бисквит: фото шаг 5Постный бисквит: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
02.04.2011 01:18
Ответить
Мне лично твой тортик, Наташа, очень понравился!!! Сегодня к утреннему кофе с удовольствием умяла за обе щеки! Спасибо, подружка!!! :*
vicus
02.04.2011 01:27
Ответить
ароматный тортик! кукурузным маслом к выпечке не пользовалась, думаю оно даёт свою нотку.
пукамун
02.04.2011 01:30
Ответить
Отличный!!!
Valentina(chpilka)
02.04.2011 01:52
Ответить
Наташа,все Ваши бисквиты замечательные,пекла и всё получается отлично!@}--}--
natapit
02.04.2011 01:55
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
mellorn
02.04.2011 01:56
Ответить
Ароматный и вкусный бисквит! 555
Ирина 211978
02.04.2011 01:57
Ответить
И не скажешь, что постный, Наташ, отличный бисквит! Попробую обязательно! 555!
irina-kolyshkova
02.04.2011 02:25
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--
dasha777
02.04.2011 02:25
Ответить
5*THUMBS UP*
svlux
02.04.2011 02:34
Ответить
Какой высокий и красивый бисквит!!!!!!!5555555+++++++
laralaram
02.04.2011 02:35
Ответить
ты - мастер!!!
mara
02.04.2011 02:40
Ответить
класс !!! 5
Nathalya
02.04.2011 02:41
Ответить
отпад!нет слов!
варёна
02.04.2011 03:29
Ответить
Какой пышнючий красавчик.... ням ням...555+++@}--}--
эллития
02.04.2011 04:24
Ответить
Вы непревзойденный мастер и тот немногий кулинар,что у меня добавлен в закладки!@}--}--@}--}--@}--}--
makrine
02.04.2011 04:26
Ответить
555!!!
adalat
02.04.2011 04:41
Ответить
*BRAVO**OK*@}--}--
светлана65
02.04.2011 04:52
Ответить
Бесподобный!*BRAVO*@}--}--
кыш
02.04.2011 05:59
Ответить
Очень актуально! 5!@}--}--
светинька
02.04.2011 10:24
Ответить
Красавец!!! 5! *THUMBS UP*
oulga
02.04.2011 11:49
Ответить
Великолепно и к кстати!@}--}--
andreytsibulski
02.04.2011 11:56
Ответить
Постный,но кааакой вкусный! 555+++!!!*THUMBS UP*
nellyssweets
02.04.2011 12:02
Ответить
а какой цвет,просто шикарный,попробую и отчитаюсь:)
ната777
02.04.2011 12:20
Ответить
Отлично приготовлено,5. Спасибо за рецепт.
lenochek 0107
02.04.2011 12:38
Ответить
Бесподобный бисквит!!!*BRAVO* И этот в копилочку! Спасибо!@}--}--
puellula
02.04.2011 12:42
Ответить
Наташа, супер!! Спасибо за такой нужный рецепт! @}--}-- Надеюсь, в ближайшее время получится отчитаться :) Только как думаете, можно вместо кукурузного использовать рафинированное растительное масло?
natapit
02.04.2011 13:11
Ответить
огромное вам всем спасибо!!!@}--}--
natapit
02.04.2011 14:43
Ответить
Маша.думаю.что можно заменить на подсолнечное масло без запаха!удачи!
l@r@4ka
02.04.2011 16:53
Ответить
Наташа, очень актуально сейчас для многих @}--}-- и ведь как аппетитно и вкусно @}--}--
marishka57
02.04.2011 16:59
Ответить
*BRAVO*сплошное очарование!*BRAVO*
antea
02.04.2011 17:50
Ответить
Отличный бисквит!
lianaaa
02.04.2011 18:30
Ответить
Прелесть*BRAVO*
natapit
02.04.2011 19:02
Ответить
спасибо!
respect!
02.04.2011 20:31
Ответить
спасибо за такой рецепт!Респект вам!5+
манюша
02.04.2011 22:55
Ответить
Спасибо за рецепт, Наташенька! С благодарностью забрала!
naumovec
02.04.2011 23:57
Ответить
Наташа, как всегда отличный бисквит!
kisa-asik
03.04.2011 00:18
Ответить
Забираю!555+@}--}--
cus-pus
03.04.2011 00:33
Ответить
Шикарный бисквит ! Большое спасибо ! @}--}--
chemicolya
03.04.2011 02:54
Ответить
ЗдОрово!
tatian-1956
03.04.2011 04:50
Ответить
Удивительный бисквит! Очень понравился.*THUMBS UP*
natapit
03.04.2011 05:16
Ответить
большое вам всем спасибо!
anna r
03.04.2011 15:59
Ответить
Отличный бисквит, просто класс :)
lepardik
04.04.2011 16:40
Ответить
Здоровский бисквит!!! 5!:p:)
natapit
05.04.2011 03:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
05.04.2011 07:03
Ответить
Наталь, потрясающий бисквит на фото! Вы мастер по бисквитам!!! *BRAVO*
MissJoker
05.04.2011 13:36
Ответить
Наташа, я ждала от Вас что-то подобное уже несколько недель, спасибо)))@}--}--
natapit
19.04.2011 10:55
Ответить
@}--}--:*
рыся
14.06.2011 16:59
Ответить
Отлично поднялся и очень понравился поему сынишке, пасибо вам:)
natapit
15.06.2011 23:04
Ответить
@}--}--
леший
28.06.2011 05:04
Ответить
Никак не думала. что бисквиты бывают постными...555+ за новаторство!!!!@}--}--Обалденный бисквит!!!*BRAVO*
natapit
28.06.2011 11:09
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели