Овсяная каша с бананом
Ингредиенты
- ингредиенты(пишу примерно):
- 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 7 злаков
- около 200 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- горсть сухофруктов(у меня стандартно:финики,изюм,чернослив по 1 шт. е)
- 1\\4 спелого банана
Пошаговый рецепт приготовления
1.В хлопья добавляем сахар,сухофрукты,банан.Перемешиваем.
2.Подогреваем молоко почти до кипения и заливаем им овсянку.Перемешиваем и ставим на огонь,на рассекатель.
3.Накрываем крышкой и доводим до кипения,на среднем огне.
4.После того как каша начала кипеть,мы делаем газ тише и снимаем крышку.Варим около 20 минут,время от времени помешивая.
5.После того как Хлопья очень хорошо разварились и каша стала густой,мы снимаем её с огня и ставим на стол,накрываем крышкой.Даём отдохнуть ещё минут 30.
6.Через 30 минут перемешиваем,добавляем мёд или варенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить26.03.2011 22:39
Во первых ставте такие банальные рецепты вариантом, их десятки на сайте. Во вторых советую остановиться и не заполнять страничку только вашими рецептами, людям это не приятно.
kisa-asik
Ответить26.03.2011 23:02
5!
lena36
Ответить26.03.2011 23:19
В 4 пункте мы не успеем снять крышку, думаю она сама снимется на пене
entrails mary
Ответить26.03.2011 23:35
не стоит придираться к словам.
думаю,что каждая хозяйка чувствует.когда стоит убрать крышку)
belllka
Ответить26.03.2011 23:58
*(Комментарий удален пользователем)*
ле-мур
Ответить27.03.2011 01:17
слишком много всего, и банан, и сухофрукты, и мёд или варенье
kedi_koya
Ответить27.03.2011 01:20
хм, варить овсяные хлопья быстрого приготовления 20 минут? что-то как-то долговато если честно. Я от силы 5 минут их варю.
tatian-1956
Ответить27.03.2011 04:52
Полезно!
entrails mary
Ответить27.03.2011 13:35
ле-мур
на вкус и цвет...
kedi_koya
а вы попробуйте их варить 20 минут и поймёте почему я так делаю)
каша прекрасна разваривается.Становится безумно мягкой и нежной
mama tasi
Ответить28.03.2011 03:48
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты