Пряный пирог на майонезе
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр. майонеза
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари
- глазурь со вкусом миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Смешать с мукой корицу, имбирь и соду, просеять.
К яйцам добавить майонез, перемешать.
Ввести сухую смесь и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать 40 минут.
Немного остудить в форме, затем достать и остудить на решётке.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Залить пирог и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Знаю, знаю, что сейчас полетят тапки. Но... у хозяйки ничего не должно пропадать. Майонез с истёкшим сроком годности обнаружила в холодильнике. В салат его не употребишь, а вот пирог испечь - милое дело! По своей структуре это скорее кекс, но очень вкусный. Угощайтесь!