Пряный пирог на майонезе

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 200 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Смешать с мукой корицу, имбирь и соду, просеять.

К яйцам добавить майонез, перемешать.

Ввести сухую смесь и замесить тесто.

Форму (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать 40 минут.

Немного остудить в форме, затем достать и остудить на решётке.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Залить пирог и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряный пирог на майонезе: шаг 1Пряный пирог на майонезе: шаг 2Пряный пирог на майонезе: шаг 3Пряный пирог на майонезе: шаг 4Пряный пирог на майонезе: шаг 5Пряный пирог на майонезе: шаг 6Пряный пирог на майонезе: шаг 7Пряный пирог на майонезе: шаг 8Пряный пирог на майонезе: шаг 9

Дополнительная информация

Знаю, знаю, что сейчас полетят тапки. Но... у хозяйки ничего не должно пропадать. Майонез с истёкшим сроком годности обнаружила в холодильнике. В салат его не употребишь, а вот пирог испечь - милое дело! По своей структуре это скорее кекс, но очень вкусный. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
21.03.2011 18:36
Ответить
Маш, да не фигА не полетят! :) У умелой хозяйки ничего пропадать не должно! Много слышала о таких пирогах, но сама на майонезе ещё никогда не пекла...:) 555!!!
chereshnya3000
21.03.2011 18:41
Ответить
Манюша, от меня тапка точно не дождетесь! Во-первых, полюбляю майонез (хоть и позволяю себе не часто). Во-вторых, Вы же не заставляете всех непременно испечь такой пирог. Дело вкуса: нравится - пеките, не нравится - не пеките. В третьих, не каждый же день мы питаемся выпечкой с майонезом! Но знаю точно, что майонез в тесте - это очень вкусно. Иногда пеку печенье с майонезом. Ваш пирог-кекс забираю в избранное и обязательно попробую! 5!*THUMBS UP*
кыш
21.03.2011 18:44
Ответить
На майонезе получаются вкусные кексы и бисквиты.:) Во всяком случае, во времена моего детства, майонез был для этого вполне пригоден, мама часто пекла.:)
kisa-asik
21.03.2011 18:52
Ответить
*THUMBS UP*5!
пукамун
21.03.2011 18:52
Ответить
Какой высокий!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
21.03.2011 18:57
Ответить
я тоже делаю на майонезе пироги, тесто жидкое, вымешивается легко, мясная начиночка (не любим сладкое),вкусно!
Svettt
21.03.2011 19:04
Ответить
И мои тапки при мне останутся. Давненько не пекла на майонезе, но помню, что печенье очень вкусное и рассыпчатое выходило!!!!*THUMBS UP*
светинька
21.03.2011 19:39
Ответить
точно, печенье на майнезе оч рассыпчатое, раньше постоянно пекли! *THUMBS UP*
mama tikka
21.03.2011 19:40
Ответить
Во-во, я тоже про печенье майонезное вспомнила! Мама прокручивала это тесто через мясорубку и получались такие - хризантемы...вкусные очень...тоже напрягалась, когда майонез пару раз в рецептах выставляла, но всё это...одно дело в тесте, другое-когда его открыто запекают на мясе или рыбе и он распадается на все составляющие.:)
bratyury
21.03.2011 19:48
Ответить
Хорошо, что писать комментарий по существу и ставить оценку после прочтения рецепта - дело добровольное, но не обязательное. Было бы обязательным, в чём бы я дома ходил?
puellula
21.03.2011 20:27
Ответить
"Вживую" майонез ну практически не употребляю :) А выпечка на майонезе - неоднократно проверено и всегда вкусно! *THUMBS UP*
alyakeyk
21.03.2011 23:20
Ответить
Машенька,майонез(растительное масло и желтки) -это вкусно...какие тапки?!*DONT_KNOW* А в выпечке-это пышность,рассыпчатость!!!Вкусный,ароматный пирог и быстрый!!!*THUMBS UP**OK*
naumovec
21.03.2011 23:26
Ответить
Тапочек захотелось? Свои износила? Не-е-т, лучше кинь в меня кексиком.
andreytsibulski
21.03.2011 23:46
Ответить
Тепло,ходим без тапочек!*WASSUP* Класс,555+!!!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
21.03.2011 23:47
Ответить
ты меня удивила%). просроченый и запеченый манез-это как "осетрина второй свежести". лень в мусорное ведро выкинуть?:'(
siyanie
21.03.2011 23:52
Ответить
Люблю пряные пироги! Так что и мои тапки останутся со мной! :p *THUMBS UP*
mellorn
21.03.2011 23:59
Ответить
Машуль, вкусная утилизация! 555
christymar
22.03.2011 00:28
Ответить
Моя дочь делала в школе прожект на тему продукты с истекшим сроком.В школе есть лаборатория,вы даже не представляете сколько там микробов появляються и какая это гадость.Не травите себя и свою семью,ни когда не употребляйте эти продукты.;)
pinkflamingo1962
22.03.2011 01:09
Ответить
Очень аппетитный пирог! 555
glaros
22.03.2011 01:36
Ответить
Майонез крайне редко употребляю. В выпечке когда-то использовала. Сейчас - ни за что, тем более просроченный. :( Но тапки при мне останутся. В чем дома ходить буду? ;)
svetkins999
22.03.2011 01:47
Ответить
МАйонез можно,но желательно не просроченный.
tati_69_20
22.03.2011 02:50
Ответить
Кину тапок...нет, даже оба:). Попрошу запихнуть в них оставшиеся пару кусочков пирога и забросить мне назад. Тапки дальше носить буду и пирогом побалуюсь в удовольствие!:p Вкусная выпечка на майонезе получается. Мама всегда печет коржики на майонезе со сметаной.
chef
22.03.2011 07:02
Ответить
Машенька, вот и мне вспомнилось сразу печенье прокрученное через мясорубку (всё детство его ела... мама пекла). Красивой текстура у пирога получилась @}--}--
MissJoker
22.03.2011 08:53
Ответить
А у меня тапок нет - кидать нечем;) пышный пирожок получился))):)
irina-kolyshkova
22.03.2011 12:33
Ответить
Я тоже не буду тапками кидаться. Маш----хозяйка Вы замечательная и пирог у Вас отличный!!!Красавец!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*:*
nya
22.03.2011 14:38
Ответить
555!!!
ориола
22.03.2011 16:52
Ответить
Не самой страшное в жизни, этот майонез:p Кексик*THUMBS UP*
tatian-1956
22.03.2011 22:49
Ответить
Отличный пирожок! В свое время из теста на майонезе суперовский наполеон с заварным кремом получался и тесто для мясных пирогов, ну и печенье, конечно! Класс! Хорошие воспоминания. Спасибо Вам.
манюша
23.03.2011 12:06
Ответить
Девочки, спасибо! Юра, мы обычно при определении срока годности используем срок реализации указанный на упаковке. Срок годности продукта отличается от срока реализации. Он больше. Так что мы не потравились:) А за заботу тебе и Саше спасибо!;)
sentyabr
23.03.2011 20:55
Ответить
Да, тоже помню, мама пекла. Сама так не делала, интересно, заберу попробовать. :)
sigma002
02.04.2011 02:44
Ответить
Маш, я частенько пеку на майонезе и нам нравится. аппетитная выпечка!*THUMBS UP*
манюша
02.04.2011 22:07
Ответить
Кристинка, спасибо что заглянула!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru