Семга с помидорами и семечками

Ингредиенты

  • филе семги с кожей, без костей,
  • помидоры-черри на ветке,
  • 3 ст.л. хлебных сухарей,
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника,
  • 2 ст.л. тыквенных семечек,
  • ч.л. кунжута,
  • 4 ст.л. оливкового масла, плюс - для смазывания противня и помидоров,
  • сахар, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 - 200С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Уложить веточки помидоров-черри, полить помидоры оливковым маслом, посыпать (без фанатизма) сахаром, посолить, поперчить. Поставить запекаться на средний уровень в духовку на 20 мин.

Готовим панировку. В миску всыпать хлебные крошки, семечки, добавить 4 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать.

Филе семги посолить, поперчить, положить семгу на разделочную доску кожей вниз, на каждый ломтик выложить сухарную смесь, прижать к рыбе, чтобы панировка прилипла.

Достать противень с помидорами, аккуратно уложить на противень рыбу в панировке, можно добавить сверху сухарную смесь (если хочется побольше панировки или панировка отвалилась).

Запекать в духовке 15 минут на верхнем уровне.

Дополнительная информация

Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис или салат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
20.03.2011 22:21
Ответить
интересное блюдо!;)
ма-ма
20.03.2011 22:24
Ответить
Как здорово!!! С хрустящей корочкой!!! ХОЧУ-У-У!!!;)
Nathalya
20.03.2011 23:05
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
20.03.2011 23:38
Ответить
оригинально
неля0503
20.03.2011 23:54
Ответить
Помидоры и рыбу запекать вместе или помидоры "отдыхают",пока рыба запекается? Хочу вам сказать,что мне очень нравятся ваши рецепты: вроде просто,но "непросто" ))))и ,уверена,очень вкусно!!! :) 5
риса-фиса
21.03.2011 00:02
Ответить
эффектно бесспорно +5!!!
ушки
21.03.2011 00:23
Ответить
Противень с помидорами вынуть через 20 мин и рядом с помидорами на пергаментную бумагу уложить рыбу. Поставить еще на 15 мин все вместе (помидоры и рыбу) в духовку.
siyanie
21.03.2011 00:41
Ответить
Классная рыбка! *THUMBS UP*
alyakeyk
21.03.2011 00:44
Ответить
очень вкусная "шубка" и эффектная!*OK*
andreytsibulski
21.03.2011 01:55
Ответить
Вкусно,555+++!!!*BRAVO*
mama tikka
21.03.2011 12:07
Ответить
Понравилось!*BRAVO*
lil-8888
21.03.2011 18:30
Ответить
Замечательно!
Olga
22.03.2011 12:42
Ответить
Отличный рецепт
tatian-1956
22.03.2011 16:31
Ответить
О-о-очень вкусно! *THUMBS UP*
lenochek 0107
22.03.2011 17:00
Ответить
Замечательная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели