Семга с помидорами и семечками

Фото к рецепту: Семга с помидорами и семечками
ДомашняяПростой
49581839

Ингредиенты

  • филе семги с кожей, без костей,
  • помидоры-черри на ветке,
  • 3 ст.л. хлебных сухарей,
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника,
  • 2 ст.л. тыквенных семечек,
  • ч.л. кунжута,
  • 4 ст.л. оливкового масла, плюс - для смазывания противня и помидоров,
  • сахар, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 - 200С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Уложить веточки помидоров-черри, полить помидоры оливковым маслом, посыпать (без фанатизма) сахаром, посолить, поперчить. Поставить запекаться на средний уровень в духовку на 20 мин.

Готовим панировку. В миску всыпать хлебные крошки, семечки, добавить 4 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать.

Филе семги посолить, поперчить, положить семгу на разделочную доску кожей вниз, на каждый ломтик выложить сухарную смесь, прижать к рыбе, чтобы панировка прилипла.

Достать противень с помидорами, аккуратно уложить на противень рыбу в панировке, можно добавить сверху сухарную смесь (если хочется побольше панировки или панировка отвалилась).

Запекать в духовке 15 минут на верхнем уровне.

Дополнительная информация

Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис или салат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hole
20.03.2011 22:21

интересное блюдо!;)

ма-ма

Как здорово!!! С хрустящей корочкой!!! ХОЧУ-У-У!!!;)

Nathalya
20.03.2011 23:05

*THUMBS UP*

laralaram

оригинально

неля0503

Помидоры и рыбу запекать вместе или помидоры "отдыхают",пока рыба запекается? Хочу вам сказать,что мне очень нравятся ваши рецепты: вроде просто,но "непросто" ))))и ,уверена,очень вкусно!!! :) 5

риса-фиса

эффектно бесспорно +5!!!

ушки
21.03.2011 00:23

Противень с помидорами вынуть через 20 мин и рядом с помидорами на пергаментную бумагу уложить рыбу. Поставить еще на 15 мин все вместе (помидоры и рыбу) в духовку.

siyanie
21.03.2011 00:41

Классная рыбка! *THUMBS UP*

alyakeyk
21.03.2011 00:44

очень вкусная "шубка" и эффектная!*OK*

andreytsibulski

Вкусно,555+++!!!*BRAVO*

mama tikka

Понравилось!*BRAVO*

lil-8888
21.03.2011 18:30

Замечательно!

Olga
22.03.2011 12:42

Отличный рецепт

tatian-1956

О-о-очень вкусно! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Замечательная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты