Постный закусочный киш "от всего сердца"

Фото к рецепту: Постный закусочный киш  от всего сердца

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. спреда или маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • для начинки:
  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • банка томатов без кожи в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано и базилик сухие
  • перцы болгарские 2 шт.
  • соль
  • 5 ст.л. манной крупы
  • кедровые орешки - горсть
  • несколько оливок и маслин без косточек
  • свежая зелень базилика
  • пару колечек лука-порея

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 1

1. Итак, сначала мы готовим постное слоеное тесто. Если вам повезло, и в магазине около вашего дома продается готовое постное несладкое тесто, то я завидую вам очень очень-очень. Рассчитывала, что не придется маяться с тестом, а в магазине выяснилось, что оно со сливочным маслом и сахаром. Пришлось готовить самой. Итак, быстрое постное слоеное тесто Просеиваем два стакана муки в кучку, вываливаем на эту горку порезанный на кубики спред, и двумя ножами быстро-быстро режем наши кубики до размера горошин черного перца. В спредово-мучную крошку выливаем воду с солью, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на пару часов. Сорри, почти нет фотографий, муж-редиска ушел в баню, а я пока не настолько продвинутый кулинар-фотограф, чтобы совмещать приготовление теста и фотографирование. Вынимаем тесто, раскатываем, припыливаем мукой, складываем вчетверо. Повторяем сие действо трижды, а лучше четырежды. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 2

2. Обесшкуриваем болгарские перцы общеизвестным способом. Отрезаем 8 полосок во всю длину плода, толщиной 2-3 мм. Оставшаяся мякоть пойдет в начинку

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 3

3. Мелко-мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с небольшим количеством воды. Если вы хотите, можно делать на масле. Я решила обойтись, поэтому все последующие этапы надо делать очень быстро, постоянно перемешивая овощи.

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 4

4. Отправляем к чесноку порезанный небольшими кубиками лук

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 5

5. Натертую на крупной терке морковь

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 6

6. Порезанный брусочками сельдерей

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 7

7. Овощи достаточно быстро дают собственный сок, можно выдохнуть, отлипнуть от сковороды и потушить все это богатство в собственном соку минут 15. Разумеется, плотно прикрыв крышкой.

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 8

8. Добавляем помидорки-черри из банки вместе с соком, тушим, пока бОльшая часть жидкости не выпарится и наша начинка станет напоминать по консистенции кабачковую икру

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 9

9. Быстро охлаждаем начинку, переложив ее в кастрюлю и поместив в таз с ледяной водой

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 10

10. Всыпаем манную крупу и сухие специи, кладем оставшиеся кусочки перца без кожицы

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 11

11. Раскатанное тесто укладываем в форму, выливаем начинку, формируем бортики, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 12

12. Достаем, посыпаем кедровыми орешками, маслинами, колечками порея, зеленью. Из полосок перца формируем сердечки, укладываем сверху.

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 13

13. Пирог отлично режется и дердит форму, не разваливается и не рассыпается

Дополнительная информация

Мы ели этот дивный, ароматный пирог с супом-пюре из шампиньонов - великолепный контраст, очень рекомендую. Вопреки опасениям моей наблюдавшей за процессом матушки, начинка пирога получилась совершенно не жидкая. Благодаря добавлению манной крупы, разбухшей в процессе запекания, начинка была крепкая, однородная, а примесь крупы совершенно не угадывалась

5.04.6492239835020471.066
dobry_doktor

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Класс,555+!!!*BRAVO*

dobry_doktor

Спасибо, Андрей!!!*KISSED*

пукамун

Красота!!!*THUMBS UP*Удачи!:)

ella_lydoedka

Молодец!!!

ма-ма

Аппетитный, сочный!!!@}--}--

svetkins999

Красавец!5555555555*THUMBS UP*

nya
20.03.2011 13:33

Отлично!!!

Inna_2107

555!!!

Nathalya
20.03.2011 13:56

Здорово!

nira60
20.03.2011 14:21

555! Сколько много начинки! Вкусной!!!

манюша

Сочный пирог! А начинки сколько! 555

tatian-1956

Интересный рецепт. Пирог сочный! 5!*THUMBS UP*

sweta1
20.03.2011 18:44

здорово придумано!5!:)

chef
20.03.2011 20:40

Сочная начинка и её так много! @}--}--

kisa-asik

*THUMBS UP*5+!@}--}--

alyakeyk
21.03.2011 00:52

Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матуши... любят всё контролировать!;)

alyakeyk
21.03.2011 00:52

Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матушки... любят всё контролировать!;)

alyakeyk
21.03.2011 00:53

Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матушки... любят всё контролировать!;)

naumovec
21.03.2011 02:01

*THUMBS UP*

Babyfire
21.03.2011 03:16

5 +@}--}--

vicus
21.03.2011 03:54

*THUMBS UP*

ирусик-88

Замечательный киш,вппетитнейший!*THUMBS UP*55555++++

светлана65

Ароматный, вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
21.03.2011 18:21

Здорово!

кыш
22.03.2011 02:44

Оригинальный пирог!@}--}--

lovelywomen

Хороший пирог,начинка замечательная.555

mara
22.03.2011 11:01

интересная начинка по составу. Пирог нравится!5

Okos
23.03.2011 00:57

Ням! *THUMBS UP* Начинка мне по-вкусу!

MissJoker

Начинка великолепная)))@}--}--

sanechik
26.03.2011 06:11

Очень интересный рецепт, надо будет на днях попробовать *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты