Постный закусочный киш "от всего сердца"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. спреда или маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • для начинки:
  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • банка томатов без кожи в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано и базилик сухие
  • перцы болгарские 2 шт.
  • соль
  • 5 ст.л. манной крупы
  • кедровые орешки - горсть
  • несколько оливок и маслин без косточек
  • свежая зелень базилика
  • пару колечек лука-порея

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 1
1. Итак, сначала мы готовим постное слоеное тесто. Если вам повезло, и в магазине около вашего дома продается готовое постное несладкое тесто, то я завидую вам очень очень-очень. Рассчитывала, что не придется маяться с тестом, а в магазине выяснилось, что оно со сливочным маслом и сахаром. Пришлось готовить самой. Итак, быстрое постное слоеное тесто Просеиваем два стакана муки в кучку, вываливаем на эту горку порезанный на кубики спред, и двумя ножами быстро-быстро режем наши кубики до размера горошин черного перца. В спредово-мучную крошку выливаем воду с солью, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на пару часов. Сорри, почти нет фотографий, муж-редиска ушел в баню, а я пока не настолько продвинутый кулинар-фотограф, чтобы совмещать приготовление теста и фотографирование. Вынимаем тесто, раскатываем, припыливаем мукой, складываем вчетверо. Повторяем сие действо трижды, а лучше четырежды. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 2
2. Обесшкуриваем болгарские перцы общеизвестным способом. Отрезаем 8 полосок во всю длину плода, толщиной 2-3 мм. Оставшаяся мякоть пойдет в начинку
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 3
3. Мелко-мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с небольшим количеством воды. Если вы хотите, можно делать на масле. Я решила обойтись, поэтому все последующие этапы надо делать очень быстро, постоянно перемешивая овощи.
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 4
4. Отправляем к чесноку порезанный небольшими кубиками лук
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 5
5. Натертую на крупной терке морковь
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 6
6. Порезанный брусочками сельдерей
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 7
7. Овощи достаточно быстро дают собственный сок, можно выдохнуть, отлипнуть от сковороды и потушить все это богатство в собственном соку минут 15. Разумеется, плотно прикрыв крышкой.
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 8
8. Добавляем помидорки-черри из банки вместе с соком, тушим, пока бОльшая часть жидкости не выпарится и наша начинка станет напоминать по консистенции кабачковую икру
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 9
9. Быстро охлаждаем начинку, переложив ее в кастрюлю и поместив в таз с ледяной водой
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 10
10. Всыпаем манную крупу и сухие специи, кладем оставшиеся кусочки перца без кожицы
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 11
11. Раскатанное тесто укладываем в форму, выливаем начинку, формируем бортики, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 12
12. Достаем, посыпаем кедровыми орешками, маслинами, колечками порея, зеленью. Из полосок перца формируем сердечки, укладываем сверху.
Постный закусочный киш "от всего сердца": фото шаг 13
13. Пирог отлично режется и дердит форму, не разваливается и не рассыпается

Дополнительная информация

Мы ели этот дивный, ароматный пирог с супом-пюре из шампиньонов - великолепный контраст, очень рекомендую. Вопреки опасениям моей наблюдавшей за процессом матушки, начинка пирога получилась совершенно не жидкая. Благодаря добавлению манной крупы, разбухшей в процессе запекания, начинка была крепкая, однородная, а примесь крупы совершенно не угадывалась

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.03.2011 12:19
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
dobry_doktor
20.03.2011 12:22
Ответить
Спасибо, Андрей!!!*KISSED*
пукамун
20.03.2011 12:32
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*Удачи!:)
ella_lydoedka
20.03.2011 12:39
Ответить
Молодец!!!
ма-ма
20.03.2011 12:42
Ответить
Аппетитный, сочный!!!@}--}--
svetkins999
20.03.2011 13:16
Ответить
Красавец!5555555555*THUMBS UP*
nya
20.03.2011 13:33
Ответить
Отлично!!!
Inna_2107
20.03.2011 13:33
Ответить
555!!!
Nathalya
20.03.2011 13:56
Ответить
Здорово!
nira60
20.03.2011 14:21
Ответить
555! Сколько много начинки! Вкусной!!!
манюша
20.03.2011 15:45
Ответить
Сочный пирог! А начинки сколько! 555
tatian-1956
20.03.2011 16:37
Ответить
Интересный рецепт. Пирог сочный! 5!*THUMBS UP*
sweta1
20.03.2011 18:44
Ответить
здорово придумано!5!:)
chef
20.03.2011 20:40
Ответить
Сочная начинка и её так много! @}--}--
kisa-asik
20.03.2011 23:01
Ответить
*THUMBS UP*5+!@}--}--
alyakeyk
21.03.2011 00:52
Ответить
Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матуши... любят всё контролировать!;)
alyakeyk
21.03.2011 00:52
Ответить
Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матушки... любят всё контролировать!;)
alyakeyk
21.03.2011 00:53
Ответить
Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матушки... любят всё контролировать!;)
naumovec
21.03.2011 02:01
Ответить
*THUMBS UP*
Babyfire
21.03.2011 03:16
Ответить
5 +@}--}--
vicus
21.03.2011 03:54
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
21.03.2011 06:33
Ответить
Замечательный киш,вппетитнейший!*THUMBS UP*55555++++
светлана65
21.03.2011 16:53
Ответить
Ароматный, вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
21.03.2011 18:21
Ответить
Здорово!
кыш
22.03.2011 02:44
Ответить
Оригинальный пирог!@}--}--
lovelywomen
22.03.2011 04:40
Ответить
Хороший пирог,начинка замечательная.555
mara
22.03.2011 11:01
Ответить
интересная начинка по составу. Пирог нравится!5
Okos
23.03.2011 00:57
Ответить
Ням! *THUMBS UP* Начинка мне по-вкусу!
MissJoker
24.03.2011 11:18
Ответить
Начинка великолепная)))@}--}--
sanechik
26.03.2011 06:11
Ответить
Очень интересный рецепт, надо будет на днях попробовать *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели