Постный закусочный киш "от всего сердца"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. спреда или маргарина
- 2 ст. муки
- 1/3 ст. воды
- соль
- для начинки:
- 2 крупные фиолетовые луковицы
- 4 стебля сельдерея
- 2 большие моркови
- банка томатов без кожи в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- орегано и базилик сухие
- перцы болгарские 2 шт.
- соль
- 5 ст.л. манной крупы
- кедровые орешки - горсть
- несколько оливок и маслин без косточек
- свежая зелень базилика
- пару колечек лука-порея
Пошаговый рецепт приготовления
смотри пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, сначала мы готовим постное слоеное тесто. Если вам повезло, и в магазине около вашего дома продается готовое постное несладкое тесто, то я завидую вам очень очень-очень. Рассчитывала, что не придется маяться с тестом, а в магазине выяснилось, что оно со сливочным маслом и сахаром. Пришлось готовить самой. Итак, быстрое постное слоеное тесто
Просеиваем два стакана муки в кучку, вываливаем на эту горку порезанный на кубики спред, и двумя ножами быстро-быстро режем наши кубики до размера горошин черного перца. В спредово-мучную крошку выливаем воду с солью, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на пару часов. Сорри, почти нет фотографий, муж-редиска ушел в баню, а я пока не настолько продвинутый кулинар-фотограф, чтобы совмещать приготовление теста и фотографирование.
Вынимаем тесто, раскатываем, припыливаем мукой, складываем вчетверо. Повторяем сие действо трижды, а лучше четырежды. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.
2. Обесшкуриваем болгарские перцы общеизвестным способом. Отрезаем 8 полосок во всю длину плода, толщиной 2-3 мм. Оставшаяся мякоть пойдет в начинку
3. Мелко-мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с небольшим количеством воды. Если вы хотите, можно делать на масле. Я решила обойтись, поэтому все последующие этапы надо делать очень быстро, постоянно перемешивая овощи.
7. Овощи достаточно быстро дают собственный сок, можно выдохнуть, отлипнуть от сковороды и потушить все это богатство в собственном соку минут 15. Разумеется, плотно прикрыв крышкой.
8. Добавляем помидорки-черри из банки вместе с соком, тушим, пока бОльшая часть жидкости не выпарится и наша начинка станет напоминать по консистенции кабачковую икру
11. Раскатанное тесто укладываем в форму, выливаем начинку, формируем бортики, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
Дополнительная информация
Мы ели этот дивный, ароматный пирог с супом-пюре из шампиньонов - великолепный контраст, очень рекомендую. Вопреки опасениям моей наблюдавшей за процессом матушки, начинка пирога получилась совершенно не жидкая. Благодаря добавлению манной крупы, разбухшей в процессе запекания, начинка была крепкая, однородная, а примесь крупы совершенно не угадывалась
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить20.03.2011 12:19
Класс,555+!!!
dobry_doktor
Ответить20.03.2011 12:22
Спасибо, Андрей!!!
пукамун
Ответить20.03.2011 12:32
Красота!!!Удачи!
ella_lydoedka
Ответить20.03.2011 12:39
Молодец!!!
ма-ма
Ответить20.03.2011 12:42
Аппетитный, сочный!!!
svetkins999
Ответить20.03.2011 13:16
Красавец!5555555555
nya
Ответить20.03.2011 13:33
Отлично!!!
Inna_2107
Ответить20.03.2011 13:33
555!!!
Nathalya
Ответить20.03.2011 13:56
Здорово!
nira60
Ответить20.03.2011 14:21
555! Сколько много начинки! Вкусной!!!
светинька
Ответить20.03.2011 14:27
5555!
манюша
Ответить20.03.2011 15:45
Сочный пирог! А начинки сколько! 555
tatian-1956
Ответить20.03.2011 16:37
Интересный рецепт. Пирог сочный! 5!
Valentina(chpilka)
Ответить20.03.2011 17:34
sweta1
Ответить20.03.2011 18:44
здорово придумано!5!
chef
Ответить20.03.2011 20:40
Сочная начинка и её так много!
kisa-asik
Ответить20.03.2011 23:01
5+!
eirad-irad-e
Ответить20.03.2011 23:08
laralaram
Ответить20.03.2011 23:55
alyakeyk
Ответить21.03.2011 00:52
Классно придумано!много начинки не отказалась бы от кусочка Матуши... любят всё контролировать!
alyakeyk
Ответить21.03.2011 00:52
Классно придумано!много начинки не отказалась бы от кусочка Матушки... любят всё контролировать!
alyakeyk
Ответить21.03.2011 00:53
Классно придумано!много начинки не отказалась бы от кусочка Матушки... любят всё контролировать!
naumovec
Ответить21.03.2011 02:01
Babyfire
Ответить21.03.2011 03:16
5 +
vicus
Ответить21.03.2011 03:54
ирусик-88
Ответить21.03.2011 06:33
Замечательный киш,вппетитнейший!55555++++
светлана65
Ответить21.03.2011 16:53
Ароматный, вкусный пирог!
lil-8888
Ответить21.03.2011 18:21
Здорово!
кыш
Ответить22.03.2011 02:44
Оригинальный пирог!
lovelywomen
Ответить22.03.2011 04:40
Хороший пирог,начинка замечательная.555
mara
Ответить22.03.2011 11:01
интересная начинка по составу. Пирог нравится!5
Okos
Ответить23.03.2011 00:57
Ням! Начинка мне по-вкусу!
MissJoker
Ответить24.03.2011 11:18
Начинка великолепная)))
sanechik
Ответить26.03.2011 06:11
Очень интересный рецепт, надо будет на днях попробовать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты