Постный закусочный киш "от всего сердца"

Фото к рецепту: Постный закусочный киш  от всего сердца

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. спреда или маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • для начинки:
  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • банка томатов без кожи в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано и базилик сухие
  • перцы болгарские 2 шт.
  • соль
  • 5 ст.л. манной крупы
  • кедровые орешки - горсть
  • несколько оливок и маслин без косточек
  • свежая зелень базилика
  • пару колечек лука-порея

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, сначала мы готовим постное слоеное тесто. Если вам повезло, и в магазине около вашего дома продается готовое постное несладкое тесто, то я завидую вам очень очень-очень. Рассчитывала, что не придется маяться с тестом, а в магазине выяснилось, что оно со сливочным маслом и сахаром. Пришлось готовить самой. Итак, быстрое постное слоеное тесто Просеиваем два стакана муки в кучку, вываливаем на эту горку порезанный на кубики спред, и двумя ножами быстро-быстро режем наши кубики до размера горошин черного перца. В спредово-мучную крошку выливаем воду с солью, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на пару часов. Сорри, почти нет фотографий, муж-редиска ушел в баню, а я пока не настолько продвинутый кулинар-фотограф, чтобы совмещать приготовление теста и фотографирование. Вынимаем тесто, раскатываем, припыливаем мукой, складываем вчетверо. Повторяем сие действо трижды, а лучше четырежды. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.

2. Обесшкуриваем болгарские перцы общеизвестным способом. Отрезаем 8 полосок во всю длину плода, толщиной 2-3 мм. Оставшаяся мякоть пойдет в начинку

3. Мелко-мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с небольшим количеством воды. Если вы хотите, можно делать на масле. Я решила обойтись, поэтому все последующие этапы надо делать очень быстро, постоянно перемешивая овощи.

4. Отправляем к чесноку порезанный небольшими кубиками лук

5. Натертую на крупной терке морковь

6. Порезанный брусочками сельдерей

7. Овощи достаточно быстро дают собственный сок, можно выдохнуть, отлипнуть от сковороды и потушить все это богатство в собственном соку минут 15. Разумеется, плотно прикрыв крышкой.

8. Добавляем помидорки-черри из банки вместе с соком, тушим, пока бОльшая часть жидкости не выпарится и наша начинка станет напоминать по консистенции кабачковую икру

9. Быстро охлаждаем начинку, переложив ее в кастрюлю и поместив в таз с ледяной водой

10. Всыпаем манную крупу и сухие специи, кладем оставшиеся кусочки перца без кожицы

11. Раскатанное тесто укладываем в форму, выливаем начинку, формируем бортики, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов

12. Достаем, посыпаем кедровыми орешками, маслинами, колечками порея, зеленью. Из полосок перца формируем сердечки, укладываем сверху.

13. Пирог отлично режется и дердит форму, не разваливается и не рассыпается

Дополнительная информация

Мы ели этот дивный, ароматный пирог с супом-пюре из шампиньонов - великолепный контраст, очень рекомендую. Вопреки опасениям моей наблюдавшей за процессом матушки, начинка пирога получилась совершенно не жидкая. Благодаря добавлению манной крупы, разбухшей в процессе запекания, начинка была крепкая, однородная, а примесь крупы совершенно не угадывалась

5.04.6492239835020471.066
dobry_doktor

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555+!!!*BRAVO*

dobry_doktor

Спасибо, Андрей!!!*KISSED*

пукамун

Красота!!!*THUMBS UP*Удачи!:)

ella_lydoedka

Молодец!!!

ма-ма

Аппетитный, сочный!!!@}--}--

svetkins999

Красавец!5555555555*THUMBS UP*

nya
20.03.2011 13:33

Отлично!!!

Inna_2107

555!!!

Nathalya
20.03.2011 13:56

Здорово!

nira60
20.03.2011 14:21

555! Сколько много начинки! Вкусной!!!

манюша

Сочный пирог! А начинки сколько! 555

tatian-1956

Интересный рецепт. Пирог сочный! 5!*THUMBS UP*

sweta1
20.03.2011 18:44

здорово придумано!5!:)

chef Ruletka

Сочная начинка и её так много! @}--}--

kisa-asik

*THUMBS UP*5+!@}--}--

alyakeyk
21.03.2011 00:52

Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матуши... любят всё контролировать!;)

alyakeyk
21.03.2011 00:52

Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матушки... любят всё контролировать!;)

alyakeyk
21.03.2011 00:53

Классно придумано!много начинки:p не отказалась бы от кусочка:)*THUMBS UP* Матушки... любят всё контролировать!;)

naumovec
21.03.2011 02:01

*THUMBS UP*

Babyfire
21.03.2011 03:16

5 +@}--}--

vicus
21.03.2011 03:54

*THUMBS UP*

ирусик-88

Замечательный киш,вппетитнейший!*THUMBS UP*55555++++

светлана65

Ароматный, вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
21.03.2011 18:21

Здорово!

кыш
22.03.2011 02:44

Оригинальный пирог!@}--}--

lovelywomen

Хороший пирог,начинка замечательная.555

mara
22.03.2011 11:01

интересная начинка по составу. Пирог нравится!5

Okos
23.03.2011 00:57

Ням! *THUMBS UP* Начинка мне по-вкусу!

MissJoker

Начинка великолепная)))@}--}--

sanechik
26.03.2011 06:11

Очень интересный рецепт, надо будет на днях попробовать *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты