Ротти (ланкийский хлеб)
Ингредиенты
- 200-250 гр. муки
- соль
- вода (или молоко) ~ 100 мл.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепт оригинальных лепешек ротти входит тертая мякоть кокоса, что придает им своеобразный(именно ланкийский) вкус. Но я готовлю их и без кокоса. Все домашние обожают. Они прекрасно идут и на завтрак, и на ужин, и просто так. С маслом, любым соусом или даже вареньем. :)
В муку добавляем соль и разрыхлитель
Добавляем воду или молоко
Замешиваем не слишком крутое тесто
Зазделяем на равные части
Каждую часть разминаем (или раскатываем) в лепешку на посыпанном мукой столе.
Жарим на скороводке (БЕЗ МАСЛА) с обеих сторон на среднем огне.
Дополнительная информация
Нужно максимально стряхнуть муку с лепешек прежде чем класть на сковороду. Иначе мука будет гореть.