Кексы с кукурузной мукой и курагой

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3/4 ст.
  • маргарин - 180 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • мука кукурузная - 3/4 ст.
  • соль - щепотка,
  • курага - 150-200 гр.
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить минут на 20.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.

Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать.

Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять в яично-масляную смесь, добавить щепотку соли и перемешать.

Курагу отжать, обсушить, измельчить в процессоре, добавить в тесто, вымесить.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кексы с кукурузной мукой и курагой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Кексы испекла и вспомнила, что разрыхлитель положить забыла. А, когда попробовала, выяснилось, что и незачем было его класть - кукурузная мука придала тесту легкость.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
19.03.2011 21:07
Ответить
Вкусно!:)5+@}--}--
ма-ма
19.03.2011 21:14
Ответить
О! Представляю как вкусно!!!*THUMBS UP*
gagusya
19.03.2011 21:17
Ответить
5! :) Люблю выпечку с кукурузной мукой!
пукамун
19.03.2011 23:14
Ответить
Вкусно!
naumovec
19.03.2011 23:35
Ответить
*THUMBS UP*
nya
19.03.2011 23:59
Ответить
Спасибо всем за оценки и за комментарии!
sweta1
20.03.2011 01:38
Ответить
Вкусно,5!*THUMBS UP*
tatian-1956
20.03.2011 03:11
Ответить
Соблазнительно выглядят! 5!
chef
20.03.2011 06:02
Ответить
От кукурузной муки очень рассыпчатое тесто получается. Хорошенькие в разломе и солнечные @}--}--
vicus
21.03.2011 04:22
Ответить
Люблю такие случайные ошибки :) Вкусно и аппетитно!
ирусик-88
21.03.2011 06:52
Ответить
Красивая структура получилась*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2011 18:02
Ответить
Солнечные кексы!
puellula
22.03.2011 15:31
Ответить
Отличные кексики!*THUMBS UP* Очень аппетитный разлом;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели