Панакотта с кунжутом
Ингредиенты
- 150 гр. 20 %сливок
- 300 мл. молока
- 25 гр. пасты из белого кунжута (тахина)
- 80 гр. сахара
- 1 пакетик желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 3-4 ст.л воды на 10-15 мин.
В кастрюле смешать молоко со сливками и сахаром, добавить тахину, и варить на медл. огне, пока не раствориться сахар.
Снять с огня и добавить желатин, размешать и разлить по формочкам.
Дополнительная информация
Очень быстрый рецептик. Безумно вкусный десерт с ярким вкусом кунжута, не приторный. В оригинальном рецепте называлось бланманже, мне показалось, что это вылитая панакотта. У меня остались от перепелинных яиц пластиковая прозрачная форма, как настоящая хозяйка рука не повернулась выбросить такую формочку и я быстро нашла ей применение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
HappyDay
Ответить19.03.2011 17:47
Очень нежный десерт, вкуснотища! 555+++
Лена-zepter
Ответить19.03.2011 18:28
Спасибо за первый отзыв.
Olga
Ответить19.03.2011 18:54
Мне пронравился.
кыш
Ответить19.03.2011 19:26
Леночка, здорово ты придумала с формочками! Так красиво получилось!
таники
Ответить19.03.2011 20:00
Леночка, как быстро и вкусно. Чем можно заменить тахину? 555555
ма-ма
Ответить19.03.2011 20:25
соблазнительно очень!!!
kisa-asik
Ответить19.03.2011 20:31
5!
светинька
Ответить19.03.2011 20:44
555!
манюша
Ответить19.03.2011 22:39
Обожаю! 555
makaro
Ответить19.03.2011 23:10
пукамун
Ответить19.03.2011 23:11
Леночка, просто супер! Нежно очень!
naumovec
Ответить19.03.2011 23:30
Замечательно!
Лена-zepter
Ответить19.03.2011 23:37
Татьян, тахину ничем не земенишь, именно она дает вкус. Или получится уже другой десерт.
Valentina(chpilka)
Ответить20.03.2011 01:07
Лена-zepter
Ответить20.03.2011 01:46
Кулинарочки мои, благодарю всех за отзывы!
tatian-1956
Ответить20.03.2011 03:01
Вкусно!
эллития
Ответить20.03.2011 03:10
Леночка очень красивые у тебя формочки,и вкусный десерт!
chef
Ответить20.03.2011 06:16
Лена, красивые у тебя десерты и подача просто великолепная
vicus
Ответить21.03.2011 00:06
О-о-очень понравилось!
mellorn
Ответить21.03.2011 01:11
Очень вкусный десерт! 555
ирусик-88
Ответить21.03.2011 06:56
С тахиной думаю классно получилась,попробую
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 16:41
Очень нежно!
chudo
Ответить23.03.2011 19:27
супер! очень понравилось!!!
Лена-zepter
Ответить23.03.2011 23:15
Благодарю всех за отзывы! Мне очень приятно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты