Ванильный рулет с бананово-сливочной начинкой
Ингредиенты
- для бисквита:
- молоко сгущенное – 170 гр.
- яйца – 1 шт.
- мука – 70 гр.
- сода – 1/3 ч.л.
- ванилин – 1,5 гр.
- для крема:
- молоко сгущенное – 150 гр.
- сливочное масло – 110 гр.
- ванилин – 1,5 гр.
- еще:
- бананы – 3 шт.
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- бумага для выпечки
- противень 30 35
- полотенце
- сахар для посыпки полотенца
- орехи для украшения (по желанию!)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: сгущенное молоко взбить с яйцом.
Добавить ванилин, соду и муку. Вымесить.
Вылить тесто в подготовленный и застеленный бумагой противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Готовность проверить лучинкой.
В это время подготовить крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванилином.
Бананы нарезать так: оставить четыре кусочка размером примерно по 5-7 см. остальные нарезать на мелкие кусочки (см.фото!).
Полотенце расстелить, посыпать сахаром, выложить на него бисквит. Дать остыть.
Затем переложить бисквит на бумагу для выпечки и смазать подготовленным кремом (часть оставить для обмазки рулета!). Разложить бананы (см. фото!).
Свернуть в рулет. Смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить орехами или как у меня безейными крошками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать порционно (по желанию).
Угощайтесь!!!