Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем.
Ингредиенты
- состав на 4 порции:
- 250 гр. риса "жасмин"
- 700 гр. филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже)
- 2 клубня фенхеля (600 гр)
- 3 апельсина (вам потребуется 200 мл. сока)
- пучок укропа (35гр)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. топлёного масла
- 1 чайн.ложка оливкового масла (для смазывания формы)
- свежемолотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
РИС. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
РЫБА. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут.
ФЕНХЕЛЬ. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.
ПОДАЧА. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.
Натулька, приготовь, тебе сейчас нужны витаминки. Твой племяш очень любит овощи
Татьян (chudo), готовь на радость. Фенхель можно не тушить, тогда получится хрусткий вариант.
Олюшка (babyfire), уже знаю твой вкус.
Дим (dik723), не профессиональная, но очень хорошая зеркалка "никон". Делись холодом, у нас днём всё тает. Сегодня побежала за сынулей в школу и пришла вся мокрая (любительница замшевой обуви). Пора покупать резиновые сапоги, или переезжать к вам. Поздравляю с долгожданной зимой!
Оля (fanny15), вспомнила про Ленины слова в оригинальном рецепте. Сельдерей ты полюбила, может и к фенхелю когда нибудь изменишь отношение? Соус жидкий и его мало, в аккурат рис окропить.
Лен (кыш), хочется попробовать твой карамельный!
Девушки, фенхель в сыром виде хрусткий и пахнет анисом, а после термической обработки запах аниса уходит, но остаётся интересное послевкусие. Хрусткость теряется, но её можно оставить сократив время тушения. Готовьте на радость, вкусных вам дней и улыбок.
Ольга (olgasuper), фенхель в этом рецепте играет основную роль...