Морепродукты в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 упаковки молодых осьминогов
- 1 такая же упаковка "морской коктейль"
- 1 упаковка мидий
- 1 упаковка мелких чищеных креветок.
- (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
- 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)
- 1 пакет 10% сливок - 200 мл.
- 2 луковицы
- 7 зубчиков чеснока.
- черный перец в горошинах, красный перец,
- соль - 2 ч.л.
- вегета - 1 ч.л. с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем.
Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока.
В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть.