Морепродукты в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 упаковки молодых осьминогов
  • 1 такая же упаковка "морской коктейль"
  • 1 упаковка мидий
  • 1 упаковка мелких чищеных креветок.
  • (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
  • 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем.

Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока.

В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
08.03.2011 22:25
Ответить
5!@}--}--
ирусик-88
12.03.2011 10:18
Ответить
Должно быть вкусно,только вегета с морепродуктами не очень идёт;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru