Тарань сушеная

Фото к рецепту: Тарань сушеная
ДомашняяПростой
791543237

Ингредиенты

  • тарань свежая
  • соль нейодированная

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую тарань обильно пересыпаю солью,обязательно даю соль в жабры.

Отправляю в холод на трое суток.Если теплое время года и нет места в холодильнике,обязательно ставлю на рыбу гнет.

Через трое суток вынимаю тарань из соли и замачиваю в большом количестве воды на 12часов,не меньше,да и больше не стоит.

Через 12 часов вывешиваю в хорошо проветриваемом месте,обязательно вниз головой.

Пошаговые фото рецепта

Тарань сушеная: фото шаг 1
Тарань сушеная: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт проверен годами.Рыба никогда не бывает пересоленой.Если бывает икрянка,то икра тоже очень вкусная.И на бутерброд на сливочное масло - самое то!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
07.03.2011 20:53

Как и многих, уверен, поразил способ подвески рыбы - вниз головой, за ноги. Ах!

bratyury
07.03.2011 20:54

Насчёт соли - не надо заблуждаться, йодированной получится не хуже. Йодированная - читай, "морская". Кто-нибудь что-нибудь имеет против морской соли?

vvp
07.03.2011 21:00

Я,почему-то,боюсь йодированную соль использовать в заготовках.Морскую вовсю использую в кулинарии. А ведь есть народ,подвешивающий рыбу для просушки за "ноги" :)Потом удивляются,что рыбка горькая.

bratyury
07.03.2011 21:46

Сейчас очень подходящая погода для засолки рыбы. Мухнет! Мух нет.

Steblik
07.03.2011 22:04

*ROFL* весело почему-то)))

ма-ма

вниз головой- единственный правильный способ подвешивания, т. к. вся дрянь из пузика и из башечки стекает в голову, а не растекается по всему телу от чего оно, это самое тело и становится горьким! во как, мудрено сказала?:p

chudo
07.03.2011 22:38

нееее! йодированную нельзя. это не морская, а с добавлением йода. считается, что от нее мясо рыбы будет разваливаться. рыбаки йодированной не солят как и "экстрой". а у нас считается, что самый вкусный посол с добавлением сахара. на три ст.ложки соли - 1 сахара. ооооочень вксуно!!!! и вообще берите свою тарань идите ко мне. у меня пиво в холодильнике... живой белый медведь *ROFL* не поверите, но так написано на бутылке "белый медведь" живОЙ,*DRINK*

vvp
07.03.2011 22:45

Пиво не люблю,а таранькой угошайтесь!

ма-ма

согласна с chudo- морская и йодированная абсолютно разные вещи!;)поэтому лучше не рисковать!:)

laralaram

ой... за одну фотку чмака!

kisa-asik

5!*THUMBS UP*

argita
08.03.2011 00:15

Мой папа делает так много лет, и это действительно самый лучший рецепт. Обожаю тарашку с Волги да с пивком!!!! 5!!!!

nira60
08.03.2011 00:19

Отличная тарань, крупная и посолена правильно и висит за хвост изначально. Я так же солю и только КАМЕННАЯ соль идет для засола.От йодированной соли рыба пухлая получается. Единственное, когда вымачиваю рыбу, меняю воду несколько раз. А у нас еще лед не поднялся и рыбку не ловят к концу марта пойдет тарань.:)

vvp
08.03.2011 00:38

А у нас на Херсонщине на Днепре на льду сейчас ее тягают.Муж вот только что приехал с уловом.Засолила.

риса-фиса

Нууу а у нас в Москва -реке рыбы нет,едим то,что находим на прилавках магазинов:p*DANCE**DRINK* +5!

nira60
08.03.2011 01:11

Везет, у нас рыбы в Таганрогком заливе не осталось. Раньше судака, тарань, чехонь, осетра, шутя можно было наловить за несколько часов, а сейчас, только когда рыба на нерест идет мимиходом и то, если в территориальные воды Украины зайдешь:)

shadonya
08.03.2011 01:18

Oi,mama dorogaya! Moya slabost', obajayu!!!! Vam 55555555555!

вель
08.03.2011 01:23

ПРИЩЕПКИ!!! Очень хороший, позитивный и веселый рецепт, спасибо, 5555. Думала что в области хвоста прокалывают и подвешивают, очень смешно с прищепками.

vvp
08.03.2011 01:34

Я слишком ленивая прокалывать,так легче.

veka
08.03.2011 01:39

Добавлю 5 копеек ко всем коментам: По всем старинным и веками проверенным рецептам засолку производят КРУПНОЙ каменной солью.Иодированная разрыхляет рыбу.И по поводу промывки после соления --Сутки в соли --1 час промывки --так в старину делали , веками проверено.:):):)а за рецепт конечно 5++++++++++++++

veka
08.03.2011 01:48

........bratyury | 07.03.2011 18:46 Сейчас очень подходящая погода для засолки рыбы. Мухнет! Мух нет. ............. Юра Астраханские профи подсказали как солить в период МУХ.Роют ямку на берегу в нее укладывают мешок с рыбой и солью -засыпают песком и льют ведро воды из реки . через неделю вынимают, и почти готовая тарань, можно чуть проветрить на воздухе, муха уже не сядет --ПРОВЕРЕНО мной лично .:)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP* Иодизированная соль не годится для засолки рыбы!!!\

chef
08.03.2011 06:05

Мило подвесили, от фото расцвели улыбки. С праздником! @}--}--

lanavladi

555! A сколько время надо для сушки?

krion
08.03.2011 11:02

Ништяк! Тараньки у нас нет, солю корюшку, лосось, навагу(у меня на странице рецепты есть). Но рыбка своя, лучше всегда магазинной это факт! 5

bratyury
08.03.2011 11:52

Женя, потрясающий рецепт насчёт мешка с рыбой. Но по теперешним временам закапывать его надо в охраняемом месте!

strelec148

класс!!! забираю рецепт...может использую как-нибудь...5

vvp
08.03.2011 16:41

veka Я так поняла,мешок нужен дерюжный?Будем отдыхать в плавнях,воспользуюсь вашей подсказкой.А в остальное время,сомневаюсь,что найду свою рыбку на берегу реки через неделю.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты