Фото к рецепту: Тарань сушеная

Домашняя

Простой

82286

32

37

07 марта 2011, 20:51

Ингредиенты

  • тарань свежая
  • соль нейодированная

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую тарань обильно пересыпаю солью,обязательно даю соль в жабры.

Отправляю в холод на трое суток.Если теплое время года и нет места в холодильнике,обязательно ставлю на рыбу гнет.

Через трое суток вынимаю тарань из соли и замачиваю в большом количестве воды на 12часов,не меньше,да и больше не стоит.

Через 12 часов вывешиваю в хорошо проветриваемом месте,обязательно вниз головой.

Пошаговые фото рецепта

Тарань сушеная: фото шаг 1Тарань сушеная: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт проверен годами.Рыба никогда не бывает пересоленой.Если бывает икрянка,то икра тоже очень вкусная.И на бутерброд на сливочное масло - самое то!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.03.2011 20:53
Ответить
Как и многих, уверен, поразил способ подвески рыбы - вниз головой, за ноги. Ах!
bratyury
07.03.2011 20:54
Ответить
Насчёт соли - не надо заблуждаться, йодированной получится не хуже. Йодированная - читай, "морская". Кто-нибудь что-нибудь имеет против морской соли?
vvp
07.03.2011 21:00
Ответить
Я,почему-то,боюсь йодированную соль использовать в заготовках.Морскую вовсю использую в кулинарии. А ведь есть народ,подвешивающий рыбу для просушки за "ноги" :)Потом удивляются,что рыбка горькая.
bratyury
07.03.2011 21:46
Ответить
Сейчас очень подходящая погода для засолки рыбы. Мухнет! Мух нет.
Steblik
07.03.2011 22:04
Ответить
*ROFL* весело почему-то)))
ма-ма
07.03.2011 22:06
Ответить
вниз головой- единственный правильный способ подвешивания, т. к. вся дрянь из пузика и из башечки стекает в голову, а не растекается по всему телу от чего оно, это самое тело и становится горьким! во как, мудрено сказала?:p
chudo
07.03.2011 22:38
Ответить
нееее! йодированную нельзя. это не морская, а с добавлением йода. считается, что от нее мясо рыбы будет разваливаться. рыбаки йодированной не солят как и "экстрой". а у нас считается, что самый вкусный посол с добавлением сахара. на три ст.ложки соли - 1 сахара. ооооочень вксуно!!!! и вообще берите свою тарань идите ко мне. у меня пиво в холодильнике... живой белый медведь *ROFL* не поверите, но так написано на бутылке "белый медведь" живОЙ,*DRINK*
vvp
07.03.2011 22:45
Ответить
Пиво не люблю,а таранькой угошайтесь!
ма-ма
07.03.2011 23:04
Ответить
согласна с chudo- морская и йодированная абсолютно разные вещи!;)поэтому лучше не рисковать!:)
laralaram
07.03.2011 23:10
Ответить
ой... за одну фотку чмака!
kisa-asik
07.03.2011 23:38
Ответить
5!*THUMBS UP*
argita
08.03.2011 00:15
Ответить
Мой папа делает так много лет, и это действительно самый лучший рецепт. Обожаю тарашку с Волги да с пивком!!!! 5!!!!
nira60
08.03.2011 00:19
Ответить
Отличная тарань, крупная и посолена правильно и висит за хвост изначально. Я так же солю и только КАМЕННАЯ соль идет для засола.От йодированной соли рыба пухлая получается. Единственное, когда вымачиваю рыбу, меняю воду несколько раз. А у нас еще лед не поднялся и рыбку не ловят к концу марта пойдет тарань.:)
vvp
08.03.2011 00:38
Ответить
А у нас на Херсонщине на Днепре на льду сейчас ее тягают.Муж вот только что приехал с уловом.Засолила.
риса-фиса
08.03.2011 01:03
Ответить
Нууу а у нас в Москва -реке рыбы нет,едим то,что находим на прилавках магазинов:p*DANCE**DRINK* +5!
nira60
08.03.2011 01:11
Ответить
Везет, у нас рыбы в Таганрогком заливе не осталось. Раньше судака, тарань, чехонь, осетра, шутя можно было наловить за несколько часов, а сейчас, только когда рыба на нерест идет мимиходом и то, если в территориальные воды Украины зайдешь:)
shadonya
08.03.2011 01:18
Ответить
Oi,mama dorogaya! Moya slabost', obajayu!!!! Vam 55555555555!
вель
08.03.2011 01:23
Ответить
ПРИЩЕПКИ!!! Очень хороший, позитивный и веселый рецепт, спасибо, 5555. Думала что в области хвоста прокалывают и подвешивают, очень смешно с прищепками.
vvp
08.03.2011 01:34
Ответить
Я слишком ленивая прокалывать,так легче.
veka
08.03.2011 01:39
Ответить
Добавлю 5 копеек ко всем коментам: По всем старинным и веками проверенным рецептам засолку производят КРУПНОЙ каменной солью.Иодированная разрыхляет рыбу.И по поводу промывки после соления --Сутки в соли --1 час промывки --так в старину делали , веками проверено.:):):)а за рецепт конечно 5++++++++++++++
veka
08.03.2011 01:48
Ответить
........bratyury | 07.03.2011 18:46 Сейчас очень подходящая погода для засолки рыбы. Мухнет! Мух нет. ............. Юра Астраханские профи подсказали как солить в период МУХ.Роют ямку на берегу в нее укладывают мешок с рыбой и солью -засыпают песком и льют ведро воды из реки . через неделю вынимают, и почти готовая тарань, можно чуть проветрить на воздухе, муха уже не сядет --ПРОВЕРЕНО мной лично .:)
andreytsibulski
08.03.2011 03:29
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP* Иодизированная соль не годится для засолки рыбы!!!\
chef
08.03.2011 06:05
Ответить
Мило подвесили, от фото расцвели улыбки. С праздником! @}--}--
lanavladi
08.03.2011 07:50
Ответить
555! A сколько время надо для сушки?
krion
08.03.2011 11:02
Ответить
Ништяк! Тараньки у нас нет, солю корюшку, лосось, навагу(у меня на странице рецепты есть). Но рыбка своя, лучше всегда магазинной это факт! 5
bratyury
08.03.2011 11:52
Ответить
Женя, потрясающий рецепт насчёт мешка с рыбой. Но по теперешним временам закапывать его надо в охраняемом месте!
strelec148
08.03.2011 14:37
Ответить
класс!!! забираю рецепт...может использую как-нибудь...5
vvp
08.03.2011 16:41
Ответить
veka Я так поняла,мешок нужен дерюжный?Будем отдыхать в плавнях,воспользуюсь вашей подсказкой.А в остальное время,сомневаюсь,что найду свою рыбку на берегу реки через неделю.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели