Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками

Ингредиенты

  • вилок белокочанной капусты- средний
  • лук репчатый-1 шт.
  • вяленные помидоры-4 шт.
  • оливк. масло- 1 ст.л.
  • соль
  • перец,лавр,базилик сушеный
  • томатная паста- 1-2 ст.л.
  • рассол из-под корнишонов маринованных- 1 ст.л. (можно и без обойтись)
  • для сердечек:
  • сердца куриные свежие-1 кг
  • лук репчатый-2 головки
  • помидоры 2 шт.
  • петрушка-0,5 пучка
  • соль
  • перец, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сердечки (заправка нашей капусты): разрезать вдоль, промыть, удалить трахеи. Возьмем большую чугунную сковороду (можно ВОК)-разогреем в ней оливк.масло (2 ст.л.)-я брала масло из вяленых помидоров-ароматное, но можно взять любое другое. Выкладываем в сковороду сердца, слегка румяним (слегка!чтоб резиновыми не стали).

Шинкуем мелко помидоры, лук, зелень-чтоб все овощи дали сок. Лук мнем и присыпаем солью. Выкладываем к сердцам его. Мешаем и даем луку стать прозрачным. Далее солим,перчим, выкладываем помидоры и зелень. Мешаем и добавляем чуть-чуть воды (если от сердец её не достаточно). Тушим на медленном огне минут 15. Нежнейшие сердца готовы.

Займемся капустой: шинкуем тонко-как на борщ. Выкладываем в чугунную сковороду-пересаливаем,мнем руками и даем капусте пустить сок.Ставим на огонь (умеренно-медленный). Польем нашу капусту оливк.маслом. Перемешаем и дальше пусть тушится минут 10. Вы увидите как капуста становится все более и более мягкой.

Вяленые помидоры нарезать мелко-добавить к капусте, присолить, поперчить. Добавить ст.л. воды и томатную пасту. Перемешать. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно. Добавить к капусте. Перемешать.Подержать 5 минут. Добавить 1 ст.л. рассола от корнишонов и лавр с базиликом (или если вы не хотите получить капусту с более квашенным вкусом, то просто замените рассол на воду). Тушить до готовности- еще минут 5-8.

Сервируем: выкладываем на тарелку капусту, сверху горкой сердца- украшаем корнишонами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками: фото шаг 1Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками: фото шаг 2Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками: фото шаг 3Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками: фото шаг 4Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками: фото шаг 5Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
07.03.2011 13:25
Ответить
Браво!!! 5+++... С праздником!
Жени
07.03.2011 13:30
Ответить
мерси))))
marishka57
07.03.2011 13:37
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--замечательно! с праздником!
natapit
07.03.2011 13:45
Ответить
вкусно!спасибо за поздравление!@}--}--
veka
07.03.2011 13:56
Ответить
........рассол из-под корнишонов ........... правильное решение 5++++++++++++:):):)
Жени
07.03.2011 14:02
Ответить
благодарю)))
strelec148
07.03.2011 15:56
Ответить
Женя, тебя тоже с праздником! Спасибо за поздравление! @}--}-- рассол в капусту это новость для меня!!! и опять томаты (но по-больше бы их) ;) и опять сердечки. :) 5
Nathalya
07.03.2011 16:16
Ответить
Жень, и вам всех благ! Аппетитно смотрится!
bratyury
07.03.2011 20:43
Ответить
Маленькая хитрость: если "сердца куриные свежие" сменить в Ингредиентах на "сердца куриные размороженные", вкус блюда не изменится, а цена уменьшится вдвое. И ещё: не смейте удалять трахеи! У сердец без трахей вкус не тот. И работа увеличивается, и граммаж уменьшается.
светинька
07.03.2011 21:25
Ответить
У-У, как вкусненько! *BRAVO* Классное сочетание! И вас с праздничком!
риса-фиса
07.03.2011 22:33
Ответить
Очена уважаю тушеную капустку,правда готовлю ее редко,даже скорее всего практически и не готовлю,-муж не любит,нууу а себе одной готовить не буду))Слюной изошла вспомнив вкус.Ты молодца,респект и уважуха!+55555)))
kisa-asik
07.03.2011 23:56
Ответить
Тоже люблю тушеную,да с сердечками-молодец Жени!5+++*THUMBS UP*
naumovec
08.03.2011 01:00
Ответить
Женя, здорово!@}--}--
светлана65
08.03.2011 01:19
Ответить
555! Вкусно!*THUMBS UP*
a_l
08.03.2011 01:49
Ответить
Вкусно!5!
Жени
08.03.2011 02:37
Ответить
bratyury | спасибо большое за советы, но есть одно но! я живу в России и все-таки безопаснее покупать свежие продукты,а не замороженные, потому как к хранению таких продуктов в супермаркетах у нас очень халатно относятся и есть большой риск отравиться. Воть :( Конечно вы или любой другой кулинар можете взять и замороженные,если доверяете производителю-поставщику-продавцу, а я вот как-то побаиваюсь :) А по поводу трахей- ничегошеньки не меняется никакой вкус, пробовали, знаем- сердец в жизни было много,потому как муж-ФАНАТ этой прелести. Приготовила наверное уже тонну их разными способами :)
mama tasi
10.03.2011 02:45
Ответить
За тушёную капусту двумя руками "за"! *BRAVO*
Цветочки эти я уже где то видела :)
ирусик-88
12.03.2011 11:20
Ответить
Понравился рецепт,очень вкусно приготовлено.С праздником весны!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели