Паштет "подарок от нептуна" и... русский акцент!
Ингредиенты
- сёмга (стейки) - 550-650 г
- копчёная сёмга - 250-300 г
- икра красная (опционно) - несколько ст.л.
- креветки крупные (у меня замороженные) - 250 г
- оливковое масло - для жарки
- пару веточек розмарина
- соль (опционно!)
- сахар (опционно!)
- перец белый свежесмолотый -
- масло сливочное - 125 г
- чёрная смородина (у меня замороженная, где щасс-то другую взять?) - 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила на "партийную" встречу - поэтому так много сделала... А вы поняли?, да? - ну типа народ приглашала... Ну съели всё!
---
Вкус пикантный и интересный, с необычным ягодно-сладковатым акцентом...
- как противовес... для равновесия... чувств и пожеланий...
Пошаговые фото рецепта
4. Филе сёмги - без косточек, но с кожей - кладём на веточки... и обжариваем недолго - ровно столько, чтоб рыба начала меняться в "цвете лица"... так, побледнела... Эдакай "бледноногая нимфа"...
Переворачиваем и накрываем крышкой.
8. Тем часом креветки обливаем кипятком, даём стечь воде... Обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут. Остужаем... ну в смысле - не дуем на них, а даём им остыть самим по себе...
11. Всё перемешать... основательно... добавить мягкое сливочное масло - если ХОТИТЕ, пару ложек икры... или сколько хотите...
С приправой такое дело: соль, только если надо, копчёная рыба и икра солёные... Пробуйте! Только не забудьте винца поставить рядышком - для погашения жажды...
Перец - у меня был белый - смолоть... Приправить по вкусу... Не возбраняются и другие приправы, но не думаю, что при таком богатом вкусе они нужны...
Кладём в форму. Разровнять теперь...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мусяя
Ответить07.03.2011 01:42
Это кто ещё " жирует"? Завидки берут - глядя на такое. мы же всё по простому...
chudo
Ответить07.03.2011 02:00
Лар, очень серьезный подход к процессу
wereld
Ответить07.03.2011 02:16
Ларис, буржуям жировать не запретишь! Взяла на заметку, партийные встречи предстоят вскоре
svlux
Ответить07.03.2011 02:20
изысканно!!!!!!5555555++++++++
светлана65
Ответить07.03.2011 03:00
Невозможно вкусно и этой черносмородиновый слой -
bratyury
Ответить07.03.2011 03:27
Лара, Лена и Лера всё сказали до меня. Осталось только... ох! На здоровье!
Aaaaa
Ответить07.03.2011 03:51
Очень вкусное сочетание!
sadi 09
Ответить07.03.2011 07:01
Чую партийные офигачили зАраз усё. Ну, ещё бы. Рыбку-то с вареньицем... Дивись хозяюшка як мы тебя увАжили...
MissJoker
Ответить07.03.2011 07:04
Ларис, очень интересное и новое для меня сочетание))) Точно надо попробовать...опосля...
8 шаг улыбнул...
andreytsibulski
Ответить07.03.2011 08:35
Ларис,уже пад сталом! 555+++!!!
ирусик-88
Ответить07.03.2011 08:46
Вкусно жить не запретишь!555+++
светинька
Ответить07.03.2011 09:05
Отличное сочетание!!!
пукамун
Ответить07.03.2011 10:14
Вкснота!
dobry_doktor
Ответить07.03.2011 10:31
Дивно получилось!!!
natapit
Ответить07.03.2011 13:09
очень понравилось!отлично!
marishka57
Ответить07.03.2011 13:21
" />
дашенька17
Ответить07.03.2011 14:01
antea
Ответить07.03.2011 14:11
Очень интересный рецепт.5!
strelec148
Ответить07.03.2011 15:36
с черной смородиной готовила паштет из печени...но что б с рыбкой! с креветками! 5
манюша
Ответить07.03.2011 16:09
555 Надрез, разрез сразил!
lenochek 0107
Ответить07.03.2011 17:00
Как интересно!
sabisha
Ответить07.03.2011 17:35
555
sweta1
Ответить07.03.2011 21:29
вот это подарок и акцент впечатляет....!5+!
bumbulitis
Ответить07.03.2011 22:37
tatian-1956
Ответить07.03.2011 23:05
Очуметь ! 555!
kisa-asik
Ответить08.03.2011 00:12
Красивый цвет такой-насыщеный!5+++
naumovec
Ответить08.03.2011 00:49
Здорово. Удивила!
a_l
Ответить08.03.2011 02:24
Молодец!5!
katty_r
Ответить08.03.2011 03:02
Интресно!!!
кыш
Ответить09.03.2011 05:03
Удивительно и необычно!
эллка
Ответить10.03.2011 02:16
Шедеврально.
irina-kolyshkova
Ответить18.03.2011 02:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты