Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:)

Фото к рецепту: Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:)
ДомашняяСредний
46142733

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 375гр воды
  • 3/4ч.л соли, ну в общем
  • 1ч.л сахара
  • 1ч.л сухих дрожжей(у меня фирмы маурипан)

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку в миску,добавить соль и дрожжи. Смешать.

Постоянно размешивая, ввести теплую воду,а именно 325гр(50гр оставить!)

Замесить тесто, ну чтобы оно в шарик сформировалось.

Оставляем при комнатной температуре на 30 минут(чтоб мука с водой "сдружились":))

Далее начинаем "издеваться" :) над тестом. Берем тесто,растягиваем его,а потом складываем,ну как бы конвертом; затем опять растягиваем и снова складываем. И так минут 10. Если тесто будет хорошо тянуться,значит оно готово к следующим "издевательствам":)

Далее кладём тесто в миску и добавляем оставшиеся 50гр теплой воды. И начинаем тесто месить,месить,месить причем МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Терпение,главно терпение:) Если всё было праильно сделано на предыдущем этапе,то сейчас тесто будет ну как...нуу...тянуться в общем будет,и хорошо отлипать от миски.

Далее ставим тесто на расстойку на 1 час. Раза 3(т.е через каждые 20 минут) за это время его нужно растянуть и сложить конвертом. Тесто после ТАКОГО будет приятным-приятным на ощупь:)

В принципе после этого уже можно и выпекать,но если хотите чтоб тесто было ещё более дырявым после выпечки,то поставьте его в холодильник на...21 час %) Да-да.

Ну в общем то и всё:достаем из холодильника,даём немного "отогреться" формируем,выпекаем до готовности и наслаждаемся хлебным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): фото шаг 1
Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): фото шаг 2
Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): фото шаг 3
Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот хлеб конечно не на каждый день,столько внимания ему уделяется...хотя... В общем всё это только для того чтоб дырки побольше были,да и чтоб выглядел аппетитней:) Конечно хорошо было б с пошаговыми фотками,но я,если честно,даже и не думала что получится что-то вкусное. В следующий раз исправлюсь,обязательно:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

***жанночка***

Насмотрелась на Лару (laralaram) и вот те на... Кстати спасибо её большое за чудесный сайт,с которого в общем то и взят рецепт :)

ниф-ниф

На фото отличный хлебушек! Смущает только без опарный способ и холодильник! Но поверю на слово автору!!! Сразу вопрос - сколько после холодильника должно простоять на столе тесто? 5+@}--}--

***жанночка***

А почему Вас смущает безопарный способ и холодильник? А после холодильника оно постояло у меня около 1 часа;)

***жанночка***

И за то что фото похвалили большущее спасибо. А то для меня фото-это больная тема т.к фоткаю на телефон:(

ниф-ниф

***жанночка*** , не знаю почему? Я пеку хлеб опарным способом, а тут такой красавец и без опары!!!:) У меня как раз сегодня доедят хлебушек, завтра испеку ваш. Верней сегодня сделаю, а завтра испеку! Форма лучше брать на 26 см. или на 24 см.?

***жанночка***

А вот на счёт формы врядли подскажу: сама пеку в силиконовых формах для маффинов ;)

strelec148

симпотяга хлебушек! 5

***жанночка***

Спасибо Оксанчик.;)

marishka57

:)ароматненько!@}--}--

laralaram

Метод замеса очень грамотный - его пропагандирут Ришар Бертине... Ну что сказать? Молодца!

slava-k
05.03.2011 16:46

Я тоже,если нет времени,замешиваю тесто без опары и убегаю на работу,после работы вымешиваю ещё раз и перекладываю в формы,и уже поздно вечером пеку. Получается очень неплохо. Ваш хлебушек просто красавец!555

***жанночка***

Лара спасибо:) slava-k спасибки

фери
05.03.2011 18:09

Знатный хлебушек ,и я делаю безопарный и вкусно......

манюша

Отличный хлебушек!

***жанночка***

Спасибо девочки;)

mama tasi

Трудоёмко, однако, :) Рецепт не для ленивых! 5+

kisa-asik

Интересный способ замеса!5+

ирусик-88

За мужество и мастерство 100+++++

natapit
06.03.2011 00:14

за хлеб только 555!

***жанночка***

Спасибо девченки. Может это и тродоёмко,но зато хлеб с дырищами:)

chef
06.03.2011 05:13

Хорошее издевательство! Красивый результат на фото @}--}--

***жанночка***

Спасибо ruletka78:)

дашенька17

Очень хороший хлебушек!5++ И вовсе не обязательно хлеб делать на опаре, главное правило для хлеба: дать тесту хорошо подняться. А еще после такой длительной расстойки теста в холодильнике, он вообще, получается очень вкусный!:)

***жанночка***

Спасибо Дашенька. А я еще одно правило для себя уяснило: нужно чтобы клейковина была хорошо развита и тогда всё оки:)

***жанночка***

Хи хи:)уяснилА:)

naumovec
06.03.2011 20:57

*THUMBS UP*

lenochek 0107

Отличный хлебушек!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты