Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:)

Фото к рецепту: Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:)

Домашняя

Средний

5962

27

33

05 марта 2011, 12:49

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 375гр воды
  • 3/4ч.л соли, ну в общем
  • 1ч.л сахара
  • 1ч.л сухих дрожжей(у меня фирмы маурипан)

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку в миску,добавить соль и дрожжи. Смешать.

Постоянно размешивая, ввести теплую воду,а именно 325гр(50гр оставить!)

Замесить тесто, ну чтобы оно в шарик сформировалось.

Оставляем при комнатной температуре на 30 минут(чтоб мука с водой "сдружились":))

Далее начинаем "издеваться" :) над тестом. Берем тесто,растягиваем его,а потом складываем,ну как бы конвертом; затем опять растягиваем и снова складываем. И так минут 10. Если тесто будет хорошо тянуться,значит оно готово к следующим "издевательствам":)

Далее кладём тесто в миску и добавляем оставшиеся 50гр теплой воды. И начинаем тесто месить,месить,месить причем МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Терпение,главно терпение:) Если всё было праильно сделано на предыдущем этапе,то сейчас тесто будет ну как...нуу...тянуться в общем будет,и хорошо отлипать от миски.

Далее ставим тесто на расстойку на 1 час. Раза 3(т.е через каждые 20 минут) за это время его нужно растянуть и сложить конвертом. Тесто после ТАКОГО будет приятным-приятным на ощупь:)

В принципе после этого уже можно и выпекать,но если хотите чтоб тесто было ещё более дырявым после выпечки,то поставьте его в холодильник на...21 час %) Да-да.

Ну в общем то и всё:достаем из холодильника,даём немного "отогреться" формируем,выпекаем до готовности и наслаждаемся хлебным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): шаг 1Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): шаг 2Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): шаг 3Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:): шаг 4

Дополнительная информация

Этот хлеб конечно не на каждый день,столько внимания ему уделяется...хотя... В общем всё это только для того чтоб дырки побольше были,да и чтоб выглядел аппетитней:) Конечно хорошо было б с пошаговыми фотками,но я,если честно,даже и не думала что получится что-то вкусное. В следующий раз исправлюсь,обязательно:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

***жанночка***
05.03.2011 12:56
Ответить
Насмотрелась на Лару (laralaram) и вот те на... Кстати спасибо её большое за чудесный сайт,с которого в общем то и взят рецепт :)
ниф-ниф
05.03.2011 13:03
Ответить
На фото отличный хлебушек! Смущает только без опарный способ и холодильник! Но поверю на слово автору!!! Сразу вопрос - сколько после холодильника должно простоять на столе тесто? 5+@}--}--
***жанночка***
05.03.2011 13:09
Ответить
А почему Вас смущает безопарный способ и холодильник? А после холодильника оно постояло у меня около 1 часа;)
***жанночка***
05.03.2011 13:10
Ответить
И за то что фото похвалили большущее спасибо. А то для меня фото-это больная тема т.к фоткаю на телефон:(
ниф-ниф
05.03.2011 13:14
Ответить
***жанночка*** , не знаю почему? Я пеку хлеб опарным способом, а тут такой красавец и без опары!!!:) У меня как раз сегодня доедят хлебушек, завтра испеку ваш. Верней сегодня сделаю, а завтра испеку! Форма лучше брать на 26 см. или на 24 см.?
***жанночка***
05.03.2011 13:21
Ответить
А вот на счёт формы врядли подскажу: сама пеку в силиконовых формах для маффинов ;)
strelec148
05.03.2011 14:15
Ответить
симпотяга хлебушек! 5
***жанночка***
05.03.2011 14:20
Ответить
Спасибо Оксанчик.;)
marishka57
05.03.2011 14:42
Ответить
:)ароматненько!@}--}--
laralaram
05.03.2011 16:24
Ответить
Метод замеса очень грамотный - его пропагандирут Ришар Бертине... Ну что сказать? Молодца!
slava-k
05.03.2011 16:46
Ответить
Я тоже,если нет времени,замешиваю тесто без опары и убегаю на работу,после работы вымешиваю ещё раз и перекладываю в формы,и уже поздно вечером пеку. Получается очень неплохо. Ваш хлебушек просто красавец!555
***жанночка***
05.03.2011 16:55
Ответить
Лара спасибо:) slava-k спасибки
фери
05.03.2011 18:09
Ответить
Знатный хлебушек ,и я делаю безопарный и вкусно......
манюша
05.03.2011 18:18
Ответить
Отличный хлебушек!
***жанночка***
05.03.2011 18:41
Ответить
Спасибо девочки;)
mama tasi
05.03.2011 19:30
Ответить
Трудоёмко, однако, :) Рецепт не для ленивых! 5+
kisa-asik
05.03.2011 22:56
Ответить
Интересный способ замеса!5+
ирусик-88
05.03.2011 23:33
Ответить
За мужество и мастерство 100+++++
natapit
06.03.2011 00:14
Ответить
за хлеб только 555!
***жанночка***
06.03.2011 04:34
Ответить
Спасибо девченки. Может это и тродоёмко,но зато хлеб с дырищами:)
chef
06.03.2011 05:13
Ответить
Хорошее издевательство! Красивый результат на фото @}--}--
***жанночка***
06.03.2011 10:15
Ответить
Спасибо ruletka78:)
дашенька17
06.03.2011 14:05
Ответить
Очень хороший хлебушек!5++ И вовсе не обязательно хлеб делать на опаре, главное правило для хлеба: дать тесту хорошо подняться. А еще после такой длительной расстойки теста в холодильнике, он вообще, получается очень вкусный!:)
***жанночка***
06.03.2011 14:46
Ответить
Спасибо Дашенька. А я еще одно правило для себя уяснило: нужно чтобы клейковина была хорошо развита и тогда всё оки:)
***жанночка***
06.03.2011 14:47
Ответить
Хи хи:)уяснилА:)
naumovec
06.03.2011 20:57
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
07.03.2011 15:45
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru