Ингредиенты

  • небольшая венигретная свекла-4 шт
  • сельдь солёная крупная-1 шт
  • лук репка-2 шт
  • яйцо вкрутую-3 шт
  • майонез-сообразно вкусам
  • перец- и желанию
  • для маринада:
  • соль, сахар, уксус, кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь под шубой. Общеизвестное, общедоступное и в то же время многими любимое блюдо.Постоянный участник всех кулинарных хит-парадов России и разного зарубежья. А вот я попробовала этот салат упростить, и вот, что из этого вышло.

Итак, у меня здесь сегодня присутствуют только свекла, лук и яйца.Разумеется,список сей не может быт абсолютным. Каждый может добавлять или исключать ингры по своему вкусу.

Сельдь... Вот тут я советовать не берусь, потому, как уважаю сельдь только бочкового посола: на мой взгляд, морока с чисткой с лихвой окупается вкусом готового продукта.

А с другой стороны - раз уж "сельдь ленивая", то почему бы и не применить готовое филе-пресервы?! В общем... решайте сами.

Пока суть да дело, маринуется мелкими кубиками нарезанный лук.

Сельдь чистим , выколупываем все косточки и нарезаем тоже кубиками-вашего любимого размера.

Яйца ( вкрутую)-тоже измельчить.

Свекла в это время готовится любимым вами способом-варится или запекается в фольге или пищевом мешке до готовности. А затем-на холод её-до полного остывания.

Свеклу я натираю на тёрке.

А теперь, не мудрствуя лукаво, смешиваем все вышеперечисленные продукты, заправляем по вкусу майонезом. По желанию верх салата тоже можно смазать этим же майонезом.

Всё! Это блюдо не требует длительной пропитки, так что кушать его можно уже через пол-часа. Вкус-уже настоявшейся селёдки под шубой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в ленивой шубке.: фото шаг 1Сельдь в ленивой шубке.: фото шаг 2Сельдь в ленивой шубке.: фото шаг 3Сельдь в ленивой шубке.: фото шаг 4Сельдь в ленивой шубке.: фото шаг 5Сельдь в ленивой шубке.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.03.2011 00:57
Ответить
Ой, Иннуль, как вкусно у тебя и "лениво" :) готовлю похожую шубу, только не перемешиваю всё вместе, а выкладываю слоями, как в классическом варианте! У меня свёкор не ест картошку - худеет :) так вот для него я и готовлю такой салат. Тебе 5+
hayemes
04.03.2011 00:58
Ответить
Получился вкусный и красивый тортик!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
04.03.2011 00:59
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
ле-мур
04.03.2011 01:02
Ответить
"уважаю сельдь только бочкового посола" Я тоже) "Лук репка-2 шт" Многовато для меня, 5 от любителя "шуб":)
ЯВенера
04.03.2011 01:02
Ответить
Да! И я не прочь так полениться!!! :)
Steblik
04.03.2011 01:07
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
04.03.2011 01:09
Ответить
Спасибо!! ле-мур, я его мариную. так что он кисленький, без запаха-моим нра. завтра понесу девчёнкам на работу-что они скажут ( будем Женский день отмечать по-чуть-чуть;))
Svettt
04.03.2011 01:18
Ответить
Я еще ленивей делала. Только свекла, лук и селедка, ну и майонез, кстати очень неплохо.*DANCE*
ле-мур
04.03.2011 01:44
Ответить
svett66, я тоже так делаю, точь-в-точь. Называется у меня - Розовый салат:) ambrinna, попробую и такой вариант:)
strelec148
04.03.2011 02:17
Ответить
ну ведь ввкусно ведь...а! 5
светлана65
04.03.2011 02:40
Ответить
Хоть и ленива шубка, но до чего же хороша! Люблю этот салат во всех вариантах.*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
04.03.2011 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
04.03.2011 03:01
Ответить
Не отказалась бы от такой селёдочки! Очень вкусно!@}--}--
Lgrant (Лена)
04.03.2011 03:05
Ответить
Я тоже иногда такой салат делаю, только вместо репчатого лука использую зеленый, очень вкусно.5
natapit
04.03.2011 03:50
Ответить
вкуснота!*THUMBS UP*
chef
04.03.2011 04:01
Ответить
Иннуль, твоя сельдь среди блинов как оазис :) Очень вкусно поленилась! @}--}--
MissJoker
04.03.2011 04:43
Ответить
очень и очень)))@}--}--
andreytsibulski
04.03.2011 09:09
Ответить
Класно,555+++!!!*THUMBS UP*
selenka11
04.03.2011 09:19
Ответить
Здорово, думаю, что на ужин сегодня как раз будет в тему)))):)
ambrinna
04.03.2011 09:29
Ответить
@}--}--:*
пукамун
04.03.2011 09:37
Ответить
Люблю селедку под шубой!:)
Ирина 211978
04.03.2011 10:26
Ответить
И я люблю такую селюдочку! 555!
Ответить
И я люблю!55555!!!!!*THUMBS UP*
151uri
04.03.2011 11:34
Ответить
Люблю всё ленивое... 5+++
mara
04.03.2011 12:22
Ответить
быстро и вкусно 5
bu inna
04.03.2011 14:10
Ответить
Могу только повториться - Вкусно и быстро*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
04.03.2011 15:38
Ответить
Очень вкусная шубка,без "уплотнителя";) Яйца варёные,ОООчень люблю(могу "вприкуску" с кофе на завтрак;)-это секрет! ).Инна,*THUMBS UP*
svetkins999
04.03.2011 15:44
Ответить
Здорово!555555555:)
lianaaa
04.03.2011 16:21
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
04.03.2011 22:10
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
04.03.2011 22:22
Ответить
Ленивая, но вкусная!*THUMBS UP*
kisa-asik
04.03.2011 23:25
Ответить
5+++*THUMBS UP*
hellg
04.03.2011 23:48
Ответить
Вкусно! Тоже такой сделаю и только с селёдкой бочкового посола!А лук я зелёный кладу.@}--}--
24051980
05.03.2011 13:22
Ответить
Такой не пробывала, а вот обычную селедочку с картофаном мешала. Честно мне не понравилось. Хотя обожаю шубку! Всетаки у каждого свой вкус.
mellorn
08.03.2011 00:52
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели