Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!

Фото к рецепту: Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!
ДомашняяСредний
62041933

Ингредиенты

  • форель охлажденная 3-5 кг. тушка
  • соль морская мелкая
  • укроп свежий
  • перец и специи для рыбы
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание..

Пошаговые фото рецепта

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 1

1. Возьмем крупную форель...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 2

2. Очистим от чешуи, отрежем голову, плавники, хвост...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 3

3. Разделаем на филе...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 4

4. При помощи ножа и пинцета удалим все косточки...должно получиться чмстое и красивое филе форели...оно может быть как на коже так и без нее...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 5

5. Филе разделим на две части...одну порежем на стейки (для горячих блюд)...другую отделим от кожи и оставим целой..

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 6

6. Стейки...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 7

7. Хвостовая часть...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 8

8. Стейки завернем в пищевую пленку...и в холодильник...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 9

9. Хвостовую часть посолить, поперчить...можно добавить сахар, не более чайной ложки..

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 10

10. Обильно посыпать рубленым укропом...и в холодильник на ночь...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 11

11. А на завтрак....со свежеиспеченным хлебом и холодным сливочным маслом...мммм...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 12

12. Или на ужин...с корячей картошечкой в масле...да с рюмочкой...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 13

13. Или с горячими блинами на масленицу...

Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

evgesha1985

Какая рыбка аппетитная...555...!!!

cus-pus
02.03.2011 23:37

*THUMBS UP*

bratyury
03.03.2011 00:00

Красиво и убедительно, засолка форели прочно вошла в нашу жизнь и уже не требует "посвящения в тайну профессии". рыба всё равно получится вкусно, вот Вы даже забыли использовать в рецепте указанные в ингредиентах "специи для рыбы". Но нарезка засоленной форели не понравилась, честно сказать. Ломтями накромсать - дело не хитрое, а вот тонкими пластинами бы...

laralaram

Вобщем-то занимаюсь этим делом постоянно в разных вариантах... таких рецептов много - он не плохой, но как говорит, Ксюша, "можно было бы и вараиантом"...

romanoff-v

Использовать специи я не забыл, просто забыл про них написать...Нарезать Вы можете как Вам нравится.... Вся моя жизнь проносится со скоростью курьерского поезда...часто дома приходится готовить по ночам, и совсем нет времени на заморочки (данную рыбу делал в два часа ночи)...работая зам.шеф-повара, мне приходится заморачивать себя и поваров и по поводу нарезки, подачи, отдачи и т.д. и т.п. А дома я могу даже целым куском есть...

эллития

bratyury все то вам не нравится,ну широкой души человек,от души нарезал,вон ее сколько,а вы свою можете хоть на прозрачные листочки нарезать. Вот сало да я люблю потоньше,а рыбу,да столько много,это можно и куском,главное что-бы в рот поместилось!

lovelywomen

Фото рыбы красивые.А рецепт несведущему человеку,новичку,ничего не говорит.

ирусик-88

Мне очень понравился рецепт,никогда с укропом не засаливала,обязательно попробую,спасибо,Виктор!*DRINK*

анюта-34

А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И РЕЦЕПТ И ОПИСАНИЕ, ВСЕ ПОНЯТНО И ДОХОДЧИВО НАПИСАНО! СПАСИБО ВИКТОР!*THUMBS UP*

mama tikka

Рыба - просто красавица! где такие экземпляры продают? толстенькая, яркая, плотная...я сколько раз хотела купить охлаждённую - а она вялая,под жабрами тёмная.. Где ж рыбные места?*HELP*

romanoff-v

Рыбу покупаю за наличные в фирме поставщике нашего ресторана...Советую покупать в магазинах "МЕТРО"...обращайте внимание на глаза рыба - они не должны быть выпкченными и мутными, только темный красивый цвет, и жабры должны быть ярко красными...

dumka2003

очень понравился рецепт. Только вопрос а за ночь просаливаеться?

naumovec
03.03.2011 14:39

*THUMBS UP*

romanoff-v

Рыба, которая уже на тарелке, была нарезана через 5 часов после засолки....ну а остальная немного дольше постояла... :)

strelec148

я за варианты! *DONT_KNOW* но рецепт хороший

romanoff-v

Да не понимаю я что вы от меня хотите.....Что значит вариант???????????????А где посмотреть оригинал???? Еще раз для всех говорю - я никаких открытий не делаю, размещаю то, что сам кушаю дома....нравится - готовте, не нравится не готовте...Я же смотрю на ваши рецепты, что-то понравилось готовлю...Что за варианты???????????????????????????????????????????????????????

анюта-34

ну что вы привязались к человеку со своими вариантами? Будьте проще! Отобьете всю охоту выкладывать рецепты (которые между прочим очень содержательные и просто написаны!)!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты