Шампиньоны на закуску

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо…

…порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом.

Чеснок загнобить, тонко порезать и вместе с солью подмешать к шампиньонам. Если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным, например соевым соусом.

Пролейте результаты работы уксусом и хорошо перемешайте, а…

…минут через пятнадцать сцедите и, с соблюдением разумных правил предосторожности, залейте их горячим маслом растительным, добросовестно прокалённым с чили перцем, и хорошо размешайте.

Употреблять «Шампиньоны на закуску» можно сразу, пока тёплые – экстремальный вариант; после остывания – рациональный вариант; после выдержки в холодильнике и неизбежного маринования – добротный запасной вариант.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны на закуску: шаг 1Шампиньоны на закуску: шаг 2Шампиньоны на закуску: шаг 3Шампиньоны на закуску: шаг 4Шампиньоны на закуску: шаг 5Шампиньоны на закуску: шаг 6Шампиньоны на закуску: шаг 7Шампиньоны на закуску: шаг 8Шампиньоны на закуску: шаг 9

Дополнительная информация

Прогретые раскалённым маслом шампиньоны не раскисают в салате, а остаются в нём пышными и становятся чуть ли не хрустящими. Хотя это я может быть и залудил… Забыл уточнить, что слитый ароматический уксус в принципе можно вновь вернуть в шампиньоны после их обработки маслом, но это дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
01.03.2011 03:12
Ответить
Хороший рецепт,Юр!*THUMBS UP* незатейливо, но приятно.
andreytsibulski
01.03.2011 03:12
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
тётя маша
01.03.2011 03:18
Ответить
Юр, ты в холодильник ко мне заглянул? Две коробочки шампиньонов стоят и просят утилизации, а на следующую неделю у меня гости заморские. То есть ты прямо спасаешь меня! Большое спасибо! Завтра же утром исполню твои шампиньоны! Ура!
mama tasi
01.03.2011 03:25
Ответить
Вкусно! Готовила по рецепту Тони, очень похожий состав, только вместо уксуса у неё был сок лимона :) 5+
ЯВенера
01.03.2011 03:25
Ответить
Отличный закусон! Мы сегодня с тобой на одной волне, я тоже с грибами...:)
mama tasi
01.03.2011 03:28
Ответить
Ан нет :) была не права! в рецепте, о котором я упомянула выше, шампиньоны обжаривались с лимонным соком. Прошу простить мою поспешность @}--}--
raile
01.03.2011 03:39
Ответить
Очень понравился рецепт,а если грибы будут мытые не раскиснут?чистые найти тяжеловато.5!
вэнди
01.03.2011 03:40
Ответить
Шо сделать с укропом%)? Помню, мы общались по поводу этого рецепта, приятно, что он обрёл своё лицо (в фото).
bratyury
01.03.2011 03:43
Ответить
Спасибо за первые комментарии и вопросы - вот сколько народу не спит в это позднее время! Лена, спасибо за первый отзыв. Мириам, рад был хоть немного тебе пригодиться! raile - все-таки, если есть возможность, лучше обтереть бумажными салфетками. Это очень несложно, гораздо проще, чем может показаться.
evgesha1985
01.03.2011 03:46
Ответить
Соль... экзотика...*ROFL*... !!!!! Супер закусочка...555...!!!*THUMBS UP*
вэнди
01.03.2011 03:47
Ответить
Ой, вчиталась: а с чесноком как поступить?
evgesha1985
01.03.2011 03:58
Ответить
Чеснок раздавить,нарезать, соединить с солью и добавить к грибам... вроде все понятно... *DONT_KNOW*
bratyury
01.03.2011 03:59
Ответить
2 вынди - укроп удобно порезать или постричь ножницами, а чеснок раздавить плоскостью ножа и мелко порезать. А вот потом по прямому назначению, использовать в качестве добавок к приготавливаемому блюду.
вэнди
01.03.2011 04:07
Ответить
А,"плоскостью ножа" - это и есть "загнобить". Спасибо, завтра же воплощу!
кыш
01.03.2011 05:53
Ответить
5! Посудка красивая.:)
ирусик-88
01.03.2011 10:11
Ответить
Замечательный рецепт,попробую!
151uri
01.03.2011 10:45
Ответить
Классно!!! А с сыроежками так поступить можно??? Наступит сезон, рискну...
krion
01.03.2011 11:09
Ответить
Интересно! 5 А масло растительное не затвердеет обратно?
veka
01.03.2011 11:43
Ответить
5+++++++++++++++
вель
01.03.2011 11:52
Ответить
Уже минут 15 кружу вокруг этого рецепта как лиса вокруг курятника. Очень необычно и любопытно, думаю что грибы не будут сырыми, а сколько масла надо лить - чтобы оно полностью покрыло грибы? И еще не поняла для чего тут уксус, попробую с ним и без него, Вам 5
sadi 09
01.03.2011 11:54
Ответить
Ладно бы, если пипл в этот час не спит, а то, ведь, он ещё и ест. Читает, готовит, ест. Не дожидаясь утра.Потому и говорю, что ночное посещение сайта - опасно для нашего здоровья. А тебе, май дарлинг, за "вредоносный рецепт" - отлично. Простенько и сов.вкусом.
bratyury
01.03.2011 12:23
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. 2 кыш - это очень старая селёдочница, довоенная. Много лет назад нашёл её в заброшенном доме на Патриарших прудах... Тогда там ещё были заброшенные дома. Она очень функциональна и в идеальной сохранности. 2 151uri - нет проблем. Мне даже нравится есть сыроежки в лесу, как Солоухby учил есть рыжики - сырыми, посолив пластины. 2 krion - Лёша, в холодильнике вязкость определённо повысится, но твёрдым ни за что не станет. 2 вель - насчёт сырых - это принципиально важный вопрос. Органы здравоохранения справедливо считают сырыми все продукты, не прошедшие тепловую обработку. Сельдь, например, рассматривается, как сырой продукт, вобла тоже. Грибы тоже останутся сырыми, если засолены холодным способом, как и квашеная капуста, например. В этом рецепте грибы конечно останутся сырыми, обработка из раскалённым маслом ничего не меняет. Но шампиньоны сырыми есть очень вкусно, у меня есть несколько рецептов на эту тему. А уксус их быстро подмариновывает и трансформирует вкус, вспомните, как мы подливаем его к селёдке - с этой же целью. Таня, а тебе спасибо за "сов.вкус", тем более, что и селёдочница тех времён.
m@karonk@
01.03.2011 12:39
Ответить
Юра! Ты как всегда-превосходно!Обожаю здоровую пищу!Обязательно повторю!555!!!*BRAVO*
laralaram
01.03.2011 13:23
Ответить
Очень интересное использование "почти" сырых грибов, я сырыми в салаты добавляю... но тут интересное использование СОЛИ (за неимением замению на соевый!)... а если всурьёз, то рацапт очень понравился... Юра, а как чеснок-то гнобят - огласи весь список, пож-ста! как бы чего не напутать...
laralaram
01.03.2011 13:25
Ответить
Блин, очепятка... РЕЦЕПТ...%)
светлана65
01.03.2011 15:55
Ответить
Вкусно, очень вкусно! Рецепт замечательный и подача красивая!*BRAVO*
kisa-asik
01.03.2011 22:11
Ответить
*BRAVO*5!
naumovec
01.03.2011 22:22
Ответить
Интересный рецепт!
chirin
01.03.2011 23:52
Ответить
Знаю , что шампиньоны едят сырыми , что это совсем не страшно , но сам ни разу не пробовал. А рецепт подталкивает к этому шагу.
tati_69_20
02.03.2011 03:26
Ответить
Вкусно!!
chef
02.03.2011 03:42
Ответить
Юра, интересный рецепт! Подача великолепная, красиво грибы выстроились рядками.
Нардек
02.03.2011 10:08
Ответить
Люблю грибы, рецепт отличный!!! 5+++
mellorn
02.03.2011 14:14
Ответить
Очень вкусно! 555
wiggers
02.03.2011 15:37
Ответить
Юра, интересный рецепт. А во Франции шампиньоны едят сырыми в салатах, тонко порезанные. Мне нравиться. Они хрустят и вкусные.
chudo
02.03.2011 19:02
Ответить
подачу отложу в памяти на будущее;)
siyanie
03.03.2011 02:31
Ответить
Очень вкусные шампиньоны! Сама готовила не так давно, у меня даже фотки есть, думала выложить рецепт... Юра, ты меня опередил ;) Зато мы с тобой 2-е знаем их вкус! *THUMBS UP*
bratyury
03.03.2011 03:55
Ответить
Вот как обидно! Знаешь, у меня они тоже пролежали наверное месяц. Знал бы, что будешь выставлять, уступил бы.
1.venera
05.05.2011 16:06
Ответить
Приготовила и взяла на природу, теперь сижу и отправляю ссылки на Ваш рецепт. Огромное спасибо очень вкусно!!!
pupsik-109
11.11.2011 22:34
Ответить
Вкусные грибочки.
Zoya7
30.01.2012 11:05
Ответить
Юра, спасибо!!! С утра получила запас юмора на весь день! Загнобить чеснок, укроп, у кого растёт и если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным - вот за это 10 баллов!!! Рецепт хороший!!
bratyury
30.01.2012 11:57
Ответить
Спасибо за комментарии:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru