Шампиньоны на закуску

Фото к рецепту: Шампиньоны на закуску
УральскаяСредний
96924277

Ингредиенты

  • шампиньоны – с полдюжины
  • яблочный 6% уксус
  • масло растительное
  • перец чёрный горошек
  • перец чили острый
  • чеснок – 1 зубчик, свежий и небольшой
  • соль, кто солит
  • укроп, у кого растёт

Пошаговый рецепт приготовления

Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо…

…порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом.

Чеснок загнобить, тонко порезать и вместе с солью подмешать к шампиньонам. Если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным, например соевым соусом.

Пролейте результаты работы уксусом и хорошо перемешайте, а…

…минут через пятнадцать сцедите и, с соблюдением разумных правил предосторожности, залейте их горячим маслом растительным, добросовестно прокалённым с чили перцем, и хорошо размешайте.

Употреблять «Шампиньоны на закуску» можно сразу, пока тёплые – экстремальный вариант; после остывания – рациональный вариант; после выдержки в холодильнике и неизбежного маринования – добротный запасной вариант.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны на закуску: фото шаг 1
Шампиньоны на закуску: фото шаг 2
Шампиньоны на закуску: фото шаг 3
Шампиньоны на закуску: фото шаг 4
Шампиньоны на закуску: фото шаг 5
Шампиньоны на закуску: фото шаг 6
Шампиньоны на закуску: фото шаг 7
Шампиньоны на закуску: фото шаг 8
Шампиньоны на закуску: фото шаг 9

Дополнительная информация

Прогретые раскалённым маслом шампиньоны не раскисают в салате, а остаются в нём пышными и становятся чуть ли не хрустящими. Хотя это я может быть и залудил… Забыл уточнить, что слитый ароматический уксус в принципе можно вновь вернуть в шампиньоны после их обработки маслом, но это дело вкуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
01.03.2011 03:12

Хороший рецепт,Юр!*THUMBS UP* незатейливо, но приятно.

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

тётя маша

Юр, ты в холодильник ко мне заглянул? Две коробочки шампиньонов стоят и просят утилизации, а на следующую неделю у меня гости заморские. То есть ты прямо спасаешь меня! Большое спасибо! Завтра же утром исполню твои шампиньоны! Ура!

mama tasi

Вкусно! Готовила по рецепту Тони, очень похожий состав, только вместо уксуса у неё был сок лимона :) 5+

ЯВенера

Отличный закусон! Мы сегодня с тобой на одной волне, я тоже с грибами...:)

mama tasi

Ан нет :) была не права! в рецепте, о котором я упомянула выше, шампиньоны обжаривались с лимонным соком. Прошу простить мою поспешность @}--}--

raile
01.03.2011 03:39

Очень понравился рецепт,а если грибы будут мытые не раскиснут?чистые найти тяжеловато.5!

вэнди

Шо сделать с укропом%)? Помню, мы общались по поводу этого рецепта, приятно, что он обрёл своё лицо (в фото).

bratyury
01.03.2011 03:43

Спасибо за первые комментарии и вопросы - вот сколько народу не спит в это позднее время! Лена, спасибо за первый отзыв. Мириам, рад был хоть немного тебе пригодиться! raile - все-таки, если есть возможность, лучше обтереть бумажными салфетками. Это очень несложно, гораздо проще, чем может показаться.

evgesha1985

Соль... экзотика...*ROFL*... !!!!! Супер закусочка...555...!!!*THUMBS UP*

вэнди

Ой, вчиталась: а с чесноком как поступить?

evgesha1985

Чеснок раздавить,нарезать, соединить с солью и добавить к грибам... вроде все понятно... *DONT_KNOW*

bratyury
01.03.2011 03:59

2 вынди - укроп удобно порезать или постричь ножницами, а чеснок раздавить плоскостью ножа и мелко порезать. А вот потом по прямому назначению, использовать в качестве добавок к приготавливаемому блюду.

вэнди

А,"плоскостью ножа" - это и есть "загнобить". Спасибо, завтра же воплощу!

кыш
01.03.2011 05:53

5! Посудка красивая.:)

ирусик-88

Замечательный рецепт,попробую!

151uri
01.03.2011 10:45

Классно!!! А с сыроежками так поступить можно??? Наступит сезон, рискну...

krion
01.03.2011 11:09

Интересно! 5 А масло растительное не затвердеет обратно?

veka
01.03.2011 11:43

5+++++++++++++++

вель
01.03.2011 11:52

Уже минут 15 кружу вокруг этого рецепта как лиса вокруг курятника. Очень необычно и любопытно, думаю что грибы не будут сырыми, а сколько масла надо лить - чтобы оно полностью покрыло грибы? И еще не поняла для чего тут уксус, попробую с ним и без него, Вам 5

sadi 09
01.03.2011 11:54

Ладно бы, если пипл в этот час не спит, а то, ведь, он ещё и ест. Читает, готовит, ест. Не дожидаясь утра.Потому и говорю, что ночное посещение сайта - опасно для нашего здоровья. А тебе, май дарлинг, за "вредоносный рецепт" - отлично. Простенько и сов.вкусом.

bratyury
01.03.2011 12:23

Спасибо за внимание к рецепту. 2 кыш - это очень старая селёдочница, довоенная. Много лет назад нашёл её в заброшенном доме на Патриарших прудах... Тогда там ещё были заброшенные дома. Она очень функциональна и в идеальной сохранности. 2 151uri - нет проблем. Мне даже нравится есть сыроежки в лесу, как Солоухby учил есть рыжики - сырыми, посолив пластины. 2 krion - Лёша, в холодильнике вязкость определённо повысится, но твёрдым ни за что не станет. 2 вель - насчёт сырых - это принципиально важный вопрос. Органы здравоохранения справедливо считают сырыми все продукты, не прошедшие тепловую обработку. Сельдь, например, рассматривается, как сырой продукт, вобла тоже. Грибы тоже останутся сырыми, если засолены холодным способом, как и квашеная капуста, например. В этом рецепте грибы конечно останутся сырыми, обработка из раскалённым маслом ничего не меняет. Но шампиньоны сырыми есть очень вкусно, у меня есть несколько рецептов на эту тему. А уксус их быстро подмариновывает и трансформирует вкус, вспомните, как мы подливаем его к селёдке - с этой же целью. Таня, а тебе спасибо за "сов.вкус", тем более, что и селёдочница тех времён.

m@karonk@

Юра! Ты как всегда-превосходно!Обожаю здоровую пищу!Обязательно повторю!555!!!*BRAVO*

laralaram

Очень интересное использование "почти" сырых грибов, я сырыми в салаты добавляю... но тут интересное использование СОЛИ (за неимением замению на соевый!)... а если всурьёз, то рацапт очень понравился... Юра, а как чеснок-то гнобят - огласи весь список, пож-ста! как бы чего не напутать...

laralaram

Блин, очепятка... РЕЦЕПТ...%)

светлана65

Вкусно, очень вкусно! Рецепт замечательный и подача красивая!*BRAVO*

kisa-asik

*BRAVO*5!

naumovec
01.03.2011 22:22

Интересный рецепт!

chirin
01.03.2011 23:52

Знаю , что шампиньоны едят сырыми , что это совсем не страшно , но сам ни разу не пробовал. А рецепт подталкивает к этому шагу.

tati_69_20

Вкусно!!

chef
02.03.2011 03:42

Юра, интересный рецепт! Подача великолепная, красиво грибы выстроились рядками.

 Нардек

Люблю грибы, рецепт отличный!!! 5+++

mellorn
02.03.2011 14:14

Очень вкусно! 555

wiggers
02.03.2011 15:37

Юра, интересный рецепт. А во Франции шампиньоны едят сырыми в салатах, тонко порезанные. Мне нравиться. Они хрустят и вкусные.

chudo
02.03.2011 19:02

подачу отложу в памяти на будущее;)

siyanie
03.03.2011 02:31

Очень вкусные шампиньоны! Сама готовила не так давно, у меня даже фотки есть, думала выложить рецепт... Юра, ты меня опередил ;) Зато мы с тобой 2-е знаем их вкус! *THUMBS UP*

bratyury
03.03.2011 03:55

Вот как обидно! Знаешь, у меня они тоже пролежали наверное месяц. Знал бы, что будешь выставлять, уступил бы.

1.venera
05.05.2011 16:06

Приготовила и взяла на природу, теперь сижу и отправляю ссылки на Ваш рецепт. Огромное спасибо очень вкусно!!!

pupsik-109

Вкусные грибочки.

Zoya7
30.01.2012 11:05

Юра, спасибо!!! С утра получила запас юмора на весь день! Загнобить чеснок, укроп, у кого растёт и если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным - вот за это 10 баллов!!! Рецепт хороший!!

bratyury
30.01.2012 11:57

Спасибо за комментарии:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты