Шампиньоны на закуску
Ингредиенты
- шампиньоны – с полдюжины
- яблочный 6% уксус
- масло растительное
- перец чёрный горошек
- перец чили острый
- чеснок – 1 зубчик, свежий и небольшой
- соль, кто солит
- укроп, у кого растёт
Пошаговый рецепт приготовления
Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо…
…порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом.
Чеснок загнобить, тонко порезать и вместе с солью подмешать к шампиньонам. Если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным, например соевым соусом.
Пролейте результаты работы уксусом и хорошо перемешайте, а…
…минут через пятнадцать сцедите и, с соблюдением разумных правил предосторожности, залейте их горячим маслом растительным, добросовестно прокалённым с чили перцем, и хорошо размешайте.
Употреблять «Шампиньоны на закуску» можно сразу, пока тёплые – экстремальный вариант; после остывания – рациональный вариант; после выдержки в холодильнике и неизбежного маринования – добротный запасной вариант.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прогретые раскалённым маслом шампиньоны не раскисают в салате, а остаются в нём пышными и становятся чуть ли не хрустящими. Хотя это я может быть и залудил… Забыл уточнить, что слитый ароматический уксус в принципе можно вновь вернуть в шампиньоны после их обработки маслом, но это дело вкуса.