Чечевица красная "по-русски"

Фото к рецепту: Чечевица красная  по-русски
ДомашняяПростой
16233116

Ингредиенты

  • чечевица красная 1 ст.
  • лук 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло
  • сметана
  • соль
  • кмин

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку мой муж родом с востока, в нашем меню преобладает соответственно острая пища, богатая приправами. Я уже привыкла, но иногда хочется чего-то не столь экзотического. Вот и сочинился такой рецепт, да так удачно, что и мужу понравился.

Итак, стакан чечевицы заливаем стаканом воды, солим и варим до готовности, но не перевариваем.

Луковицу 1 или 2 по вкусу (мне нравится побольше лука) меленько режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к чечевице лук, сливочное масло, ложечку сметаны (у меня 15%), и конечно кмин ( это мой маст хев).Немножко протушиваем, чтоб это все "подружилось".

Хочу отметить, что густоту этого блюда легко корректировать добавлением воды перед окончанием готовки. Нам нравится не очень сухое, поскольку едим это с лепешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чечевица красная "по-русски": фото шаг 1
Чечевица красная "по-русски": фото шаг 2
Чечевица красная "по-русски": фото шаг 3
Чечевица красная "по-русски": фото шаг 4

Дополнительная информация

Муж раньше пришел с работы, а у меня только остатки мяса с фасолью. Пришел в голову такой рецепт: быстро и вкусно. Надеюсь пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Замечательный гарнир@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты