Чечевица красная "по-русски"

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку мой муж родом с востока, в нашем меню преобладает соответственно острая пища, богатая приправами. Я уже привыкла, но иногда хочется чего-то не столь экзотического. Вот и сочинился такой рецепт, да так удачно, что и мужу понравился.

Итак, стакан чечевицы заливаем стаканом воды, солим и варим до готовности, но не перевариваем.

Луковицу 1 или 2 по вкусу (мне нравится побольше лука) меленько режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к чечевице лук, сливочное масло, ложечку сметаны (у меня 15%), и конечно кмин ( это мой маст хев).Немножко протушиваем, чтоб это все "подружилось".

Хочу отметить, что густоту этого блюда легко корректировать добавлением воды перед окончанием готовки. Нам нравится не очень сухое, поскольку едим это с лепешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чечевица красная "по-русски": шаг 1Чечевица красная "по-русски": шаг 2Чечевица красная "по-русски": шаг 3Чечевица красная "по-русски": шаг 4

Дополнительная информация

Муж раньше пришел с работы, а у меня только остатки мяса с фасолью. Пришел в голову такой рецепт: быстро и вкусно. Надеюсь пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
01.03.2011 09:11
Ответить
Замечательный гарнир@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru