Блины хлебные (с почином!)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Попался на глаза вот такой рецепт. Отличался от всех остальных использованием в качестве основы черствого хлеба. Началась масленичная неделя - вот и повод проверить. Итак, начинаем.
Разломала половину черствого батона, залила водой и оставила на 15 минут.
Отжала хлеб, (воду вылила), добавила 2 желтка, размягченное масло, цедру с половины лимона. Надо хорошо промешать, поэтому я использовала комбайн. Если вы заранее срежете корки, то все пройдет гораздо легче.
Получив более-менее однородную массу, добавила соль, корицу и белки. Еще раз вымешала. На мой взгляд тесто получилось густым, поэтому развела водой. Но это уже - по ощущениям.
Постояло тесто, отдохнуло минут 15 - и можно выпекать.
Процесс выпечки ничем не отличается от классического, поэтому останавливаться на нем не буду.
Ели блины тоже классически - со сметаной, хотя сладкие добавки будут кстати. Получилось 8 штук.
Ну и как вас удивить в нашей с Ириной дуэли, нам самим в пору удивляться и учится у вас 555