Роти как их делаю я

Фото к рецепту: Роти как их делаю я

Индийская

Простой

20611

16

38

28 февраля 2011, 22:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делать роти я училась с индийских кулинарных сайтов, а с течением времени выработала свой, как мне кажется, быстрый и легкий вариант, т. к. делаю практически каждый день. Может кому пригодится. Пропорции я указала примерные, т. к. давно делаю на глаз.

Муку пшеничную добавляю для "склейки" при замесе теста, т.к. только из муки грубого помола мне не очень удобно месить. Итак, смешиваю муку, добавляю соль, растительное масло и вымешиваю.Затем понемногу добавляя воду, замешиваю не липнущее к рукам тесто. Отбиваю его (тесто) об стол несколько минут и кладу в холодильник отдохнуть.

Затем разделяю тесто на шарики, раскатываю в кружок (хотя чаще получаются овалы, квадратики, и даже прямоугольники - но никто не жалуется :)

Лепешки выкладываю на сковородку без масла (у меня специальная), а раньше делала на простой чугунной.

Подсушиваю на каждой стороне по пару минут на среднем огне до появления пузырьков. Затем опять переворачиваю и добавляю прямо на сковородку вокруг лепешки тонкой струйкой растительное масло. Пару секунд секунд на каждой стороне - и готово.

Уфф, писать намного дольше, чем делать :)

Пошаговые фото рецепта

Роти как их делаю я: шаг 1Роти как их делаю я: шаг 2Роти как их делаю я: шаг 3Роти как их делаю я: шаг 4Роти как их делаю я: шаг 5Роти как их делаю я: шаг 6Роти как их делаю я: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
28.02.2011 22:53
Ответить
прикольные роти! мне нравятся! а можно потом их использовать в качестве лаваша(заворачивать в них ч-либо?):):)555++!
annasam
28.02.2011 22:58
Ответить
Спасибо! Конечно можно, они получаются мягкие и "гибкие". Мы часто на завтрак делаем такой "пирог": на лепешку ложу начинку из соленого творога со специями и кусочками масла, сверху лепешку и т.д., завершаю тертым сыром и в микроволновку на несколько минут. Ням- ням!!
wereld
28.02.2011 23:09
Ответить
Хорошие роти, в суринамской кухне тоже используются часто. 5!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
28.02.2011 23:18
Ответить
Хороши!Быстро и просто!555
Ирина 211978
28.02.2011 23:19
Ответить
Аня, интересные лепёшки! 555!
ма-ма
28.02.2011 23:25
Ответить
славные лепешечки!:)
annasam
28.02.2011 23:27
Ответить
Спасибо за отзывы.:) У нас уже без них и еда не еда, особенно для мужа. С ними и чечевица, и мясо в разных видах (рецепт скоро выложу), и любые тушеные овощи, да что там, и омлет на завтрак за милую душу!!:)
laralaram
01.03.2011 01:01
Ответить
я такое не знаю... но мне понравилось...
MissJoker
01.03.2011 02:10
Ответить
А я их лавашом зову:)...но это неважно- главное вкусно)));)
naumovec
01.03.2011 02:32
Ответить
Интересно!
ирусик-88
01.03.2011 08:44
Ответить
Класс рецепт для вегетарианцев,хорошие блинки*THUMBS UP*
annasam
01.03.2011 13:51
Ответить
Для вегетарианцев и для мясоедов. А для меня, пытающейся после родов придти в форму, ну просто пытка, чтоб не съесть! :)
cus-pus
01.03.2011 15:34
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
johnny
02.03.2011 02:36
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru