Жимолостивый тарт

Ингредиенты

  • 1-2 ст л холодной воды
  • 300 гр. жимолость
  • 100-150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливок(жирных)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто.Лучше это сделать в блендере или комбайне.

Распределяем тесто по форме(20-22 см) и бортики(~3-4 см)

Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин.

Жимолость измельчить в блендере, с добавлением небольшого кол-ва воды и процедить через сито. В сок добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения сахара.

Вылить смесь на тесто и выпекать при 160" около 30-40 мин.

Остудить в холодильнике минимум 20 минт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жимолостивый тарт: шаг 1Жимолостивый тарт: шаг 2Жимолостивый тарт: шаг 3

Дополнительная информация

Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально, чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
27.02.2011 14:39
Ответить
Очень люблю жимолость! 5!
natapit
27.02.2011 15:00
Ответить
никогда не пробовала.но выглядит потрясающе!!!
suny-girl
27.02.2011 15:05
Ответить
Спасибо большое!
andreytsibulski
27.02.2011 15:11
Ответить
555!!!*BRAVO*
laralaram
27.02.2011 16:53
Ответить
срочно телеграфируй - какая ещё ягода подойдёт? жимолость в глаза не видела!
suny-girl
27.02.2011 17:10
Ответить
Ларочка, смело бери чернику! Подойдет идеально;)
ambrinna
27.02.2011 17:27
Ответить
Никогда не видела жимолости-даже не знаю, шо это за зверь, но выглядит-на все 100%!!!*THUMBS UP*
кыш
27.02.2011 17:50
Ответить
Очень красивый цвет!:)
ЯВенера
27.02.2011 18:39
Ответить
про жимолость ничего не знаю, тарт понравился! :)
sai
27.02.2011 20:25
Ответить
Слышала много раз, а вот видеть такого зверя не видела. Ну коль ягода-черника подходит, то беру на карандаш. 5+++:)
alyakeyk
27.02.2011 20:27
Ответить
Никогда не пробовала!тарт очень симпатичный!@}--}--
_sl_
27.02.2011 21:17
Ответить
Жимолость наша ягодка, сибирская, самая первая. Большинство сортов слегка горчат. Насте спасибо за рецепт, скоро попробуем))
cus-pus
27.02.2011 21:38
Ответить
ОООООчень обожаем жимолость ! Вкусная ягодка ! 555
вель
27.02.2011 22:48
Ответить
Никогда жимолость не пробовала, красиво получилось.
suny-girl
28.02.2011 03:05
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
28.02.2011 07:16
Ответить
Вот и я с черникой попробую,жимолости у нас не видела@}--}--
lenochek 0107
28.02.2011 14:35
Ответить
Отличный тарт!*THUMBS UP*
тётя маша
11.03.2011 14:42
Ответить
Впервые вижу рецепт с этой ягодой. Спасибо за информацию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru