Жимолостивый тарт
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. слив масла
- 50 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме(20-22 см) и бортики(~3-4 см)
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин.
Жимолость измельчить в блендере, с добавлением небольшого кол-ва воды и процедить через сито. В сок добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160" около 30-40 мин.
Остудить в холодильнике минимум 20 минт. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально, чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


