Фото к рецепту: Маджуни

Грузинская

Простой

11203

78

100

25 февраля 2011, 17:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим два стакана воды. Рис тщательно промываем и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Снова доводим до кипения и варим при слабом кипении, пока почти вся вода не впитается, но не меньше 30 минут. Если вода исчезнет раньше, подливаем немного кипятка.

В рис добавляем сахар, мед и черный перец. Количество меда, сахара и перца можно изменять по своему вкусу. Мед должен чувствоваться в общей массе.

Все это томим на маленьком огне еще минут 5-10. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, разравниваем и даем остыть до чуть теплого состояния.

Разрезаем на квадратики, сверху слегка присыпаем перцем. Остужаем дальше, не менее часа, чтобы рис схватился. Выкладываем на блюдо, подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маджуни: шаг 1Маджуни: шаг 2Маджуни: шаг 3Маджуни: шаг 4Маджуни: шаг 5Маджуни: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
25.02.2011 17:18
Ответить
Татьян, что-то необычное для меня!!! Возьму на заметку, обязательно попробую! Правда вот вкуса не представляю!!!:)
chudo
25.02.2011 17:24
Ответить
этот рецепт вызвал у меня самые разные чувства. зацепил. :[
неля0503
25.02.2011 17:24
Ответить
Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Маджуни!!!!Из моего родного Кобулети!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, один голос в Дуэли уже у вас есть,100%!!!!
неля0503
25.02.2011 17:26
Ответить
P.S.Только цвет у маджуни должен быть желто-коричневым.В моем рецепте есть,как этого достичь. БалдЮ,-повеяло домом!:)
Aaaaa
25.02.2011 17:26
Ответить
Татьяна,чудесный рецепт!*BRAVO*И фото на главной очень красивое!@}--}--
Svettt
25.02.2011 17:29
Ответить
Для меня очень необычно!*BRAVO*
svetasu
25.02.2011 17:29
Ответить
Татьяна, спасибо за то, что рассказали о таком блюде!
naumovec
25.02.2011 17:29
Ответить
Спасибо большое за первые комментарии. Действительно, очень просто и необычно. Таня, меня тоже зацепил. Неля, я так рада, что Вы приняли рецепт.
ЯВенера
25.02.2011 17:30
Ответить
Для меня ново и необычно! :) В первый раз слышу о таком блюде...:) 555!!!
naumovec
25.02.2011 17:32
Ответить
Неля, в моем рецепте он должен быть белым, он символизирует непорочность невесты, а Ваш рецепт я прочитала, и он мне очень понравился. Черный перец - жених в черном.
fanny
25.02.2011 17:43
Ответить
Танечка, молодец - экспериментатор, не идешь проторенным путем, всегда что-то новое, необычное. Респект!@}--}--
nya
25.02.2011 17:47
Ответить
Очень интересный рецепт - сочетание вкусов даже представить не могу! 555!
lil-8888
25.02.2011 17:49
Ответить
Очень необычно для меня!5
natapit
25.02.2011 17:52
Ответить
спасибо за познавательный и вкусный рецепт!Тань.никогда не то.что не ела.даже не слышала!молодец!
Valentina(chpilka)
25.02.2011 18:05
Ответить
Я ела маджуни в Кобулети, мне понравилось:)5!@}--}--
mama tasi
25.02.2011 18:07
Ответить
Танечка, у тебя всегда такие необычные рецепт! *THUMBS UP* А уж от главного снимка вообще глаз не отвести :) 5+
naumovec
25.02.2011 18:09
Ответить
Спасибо большое!
светлана65
25.02.2011 18:12
Ответить
Красивый рецепт! Очень! И такой познавательный! Спасибо, Танечка! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
25.02.2011 18:14
Ответить
Таня, как интересно и познавательно %) жених... невеста..., рис с медом очень люблю, перцем никогда не посыпала%) надо попробовать 5+*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
25.02.2011 18:15
Ответить
Валя-chpilka,;):)
johnny
25.02.2011 18:16
Ответить
Татьяна, умеешь удивить!
ludmila
25.02.2011 18:26
Ответить
Никогда не слышала о таком блюде. Очень интересно.*THUMBS UP*
Inna_2107
25.02.2011 18:29
Ответить
Таня, интересный десерт! Забираю!Отлично! Удачи!@}--}--
Babyfire
25.02.2011 18:42
Ответить
Вкусный рисовый десертик@}--}--
неля0503
25.02.2011 18:54
Ответить
Перечитала комментарии...Наташ-natapit,ты слышала о таком блюде- у меня в рецепте твоя 5-ка стоит :)И Оли,и могих-многих сайтчан :) Склероз:p
mara
25.02.2011 19:13
Ответить
Очень новое для меня и необычное, но любопытно ...забираю рецепт , будем воплощать 5
lanusya
25.02.2011 19:18
Ответить
Татьяна вам большая пятерка!!!!Очень любимо нами это блюдо!!!
lanusya
25.02.2011 19:18
Ответить
Кстати вместе с Неллиным и мой голос забирайте!
sai
25.02.2011 19:37
Ответить
так, будем открывать для себя новое . 5++++
sai
25.02.2011 19:38
Ответить
Татьяна, вопрос - а рис сюда видимо точ, что для каш идёт, круглый, а не *долгоносик*?
kisa-asik
25.02.2011 19:47
Ответить
Вкусно с медом!5+@}--}--
strelec148
25.02.2011 19:50
Ответить
да уж...склероз дело заразное...%)8) пойду пить лекарство...за рецепт 5 конечно!
naumovec
25.02.2011 19:52
Ответить
Спасибо! Для sai/ Извините, не знаю, как Вас зовут. Да, в рецепте рис круглый, но у меня его не оказалось, и я взяла тот, что был. Все получилось. Кстати на картинке в книге он тоже был продолговатый.
Ирина 211978
25.02.2011 19:58
Ответить
Ой, Танюша, с утра ждала твой рецепт и не зря, как всегда, что-то необычное и очень вкусное! 555!
bumbulitis
25.02.2011 19:58
Ответить
Татьяна,спасибо за рецепт давно хотели попробовать*THUMBS UP*@}--}--
Olga
25.02.2011 21:00
Ответить
Очень интересно, надо попробовать сделать. Главное не сложно;)
тётя маша
25.02.2011 21:16
Ответить
Гы, прочла и сразу вспомнилась басбуса (есть на мое страничке), народные сладкие блюда частенько похожи . Но перец с мёдом редко встретишь. Спасибо за новинку.
alyakeyk
25.02.2011 21:38
Ответить
С перцем-это очень вкусно!А в виде пирожных...очень по-свадебному!!!Блюдо с традицией-спасибо за познавательную историю,Таня!*BRAVO*
lakshmi - 777
25.02.2011 21:46
Ответить
Танечка,необычный рецепт,вкус сложно представить,но то что я пробовала из грузинской кухни мне понравилось!*THUMBS UP*Выглядит аппетитно!*THUMBS UP*
светинька
25.02.2011 22:27
Ответить
Очень необычное сочетание - мед и перец, обязательно попробую приготовить! :):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
25.02.2011 22:32
Ответить
Ух ты!!!*THUMBS UP*
ната777
25.02.2011 22:46
Ответить
Очень необычно. Приготовлено прекрасно. Спасибо. Обятельно приготовлю.5.
sentyabr
25.02.2011 22:48
Ответить
Красивая традиция и блюдо интересное! Вкус не представляю, но для кулинарного развития попробую, любопытно очень!:) Вы молодец, всегда неординарные и необычные рецепты!*BRAVO*@}--}--
naumovec
25.02.2011 22:52
Ответить
Спасибо большое!
wereld
25.02.2011 23:12
Ответить
Тань, ты просто спец по грузинской кухне!*THUMBS UP* Вот как проявляется действие литературы на человека:)
naumovec
25.02.2011 23:21
Ответить
Спасибо. Приятно встретить единомышленника.
кыш
25.02.2011 23:41
Ответить
Оригинальное блюдо из риса, не ожидала!:)@}--}--
nuna
25.02.2011 23:55
Ответить
Tatyana, ya urojenka Tbilisi, no o takom recepte i ne slishala.Ti molodec Helli o rodine napomnila.
andreytsibulski
26.02.2011 00:29
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
svetkins999
26.02.2011 00:37
Ответить
Как интересно!55555555:)
151uri
26.02.2011 00:50
Ответить
Вах!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! 5+++
antea
26.02.2011 00:51
Ответить
Очень интересный рецепт.5!
purplefly
26.02.2011 01:09
Ответить
Татьяна, очень интересное использование риса!
l@r@4ka
26.02.2011 01:11
Ответить
Спасибо за познавательную информацию и знакомство с национальной кухней! Зацепил ваш рецепт *BRAVO*
snezinka2000
26.02.2011 01:33
Ответить
*BRAVO* Интересно, интригующе и так просто, если глянуть на ингридиенты. Открываю для себя новую страничку в любимой национальной кухне. 5+!!! @}--}--
natapit
26.02.2011 01:45
Ответить
ой.Нель.точно!надо срочно приготовить.тогда останется в памяти навсегда!:)
irina-kolyshkova
26.02.2011 01:58
Ответить
*BRAVO*ВОТ ЭТО ДААА!!!!! ДЛЯ МЕНЯ НОВО.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*
glaros
26.02.2011 02:17
Ответить
Таня, интересный рецепт!!! *BRAVO*
chef
26.02.2011 06:25
Ответить
Татьян, очередной интересный рецепт. Дополнительный инф очаровал @}--}--
ирусик-88
26.02.2011 07:26
Ответить
Татьян,замечательный рецепт,неожиданный рецепт для конкурса!Удачи!
mari2020
26.02.2011 12:39
Ответить
ух,а я делала уже дважды по Нелиному рецепту. Очень было вкусно. Так что знаю это блюдо уже. 5!!!!!! И удачи в конкурсе.
sveta-koolinar
26.02.2011 13:17
Ответить
Танечка, какой интересный рецепт! Никогда о таком блюде не слышала. Нужно будет попробовать. :)
Ответить
Очень интересно!55555!!!!*THUMBS UP*
таники
26.02.2011 14:20
Ответить
Таня, пропустила на главной:|, вот теперь с дуэли зашла. И не пожалела. Мне нравится еда с историей: что и почему и зачем использовали. Очень красиво! Удачи! *THUMBS UP*
lorxen1
26.02.2011 14:40
Ответить
очень необычно, с удовольствием прочла доп инфу, тоже не слышала о токам блюде, хоть очень люблю Грузинскую кухню и перепробовала массу рецептов:) Оригинальный рецепт*BRAVO*5+++
lenochek 0107
26.02.2011 17:25
Ответить
Осень необычно и интересно!*THUMBS UP*
naumovec
26.02.2011 18:42
Ответить
Спасибо!
lerr4ik
26.02.2011 20:21
Ответить
Вкусно и необычно!спасибо за рецепт!!!!@}--}--
barska
27.02.2011 00:41
Ответить
*THUMBS UP*Здорово! 5++++++++++++++++++++!
MissJoker
27.02.2011 14:53
Ответить
Таня, очень интересный рецептик...От 1 фото в допинфе поднялось настроение))) Удачи@}--}--
манюша
27.02.2011 19:11
Ответить
Танюш, здорово! 55555
saksofon
27.02.2011 21:19
Ответить
5 c +
alfred
28.02.2011 01:53
Ответить
*THUMBS UP*
marishka57
05.03.2011 04:09
Ответить
:*интересненько!
diana-88
21.07.2011 20:18
Ответить
надо взять на заметку=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru