Маджуни

Фото к рецепту: Маджуни
ГрузинскаяПростой
1031078100

Ингредиенты

  • рис 1/2 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • масло раст. для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим два стакана воды. Рис тщательно промываем и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Снова доводим до кипения и варим при слабом кипении, пока почти вся вода не впитается, но не меньше 30 минут. Если вода исчезнет раньше, подливаем немного кипятка.

В рис добавляем сахар, мед и черный перец. Количество меда, сахара и перца можно изменять по своему вкусу. Мед должен чувствоваться в общей массе.

Все это томим на маленьком огне еще минут 5-10. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, разравниваем и даем остыть до чуть теплого состояния.

Разрезаем на квадратики, сверху слегка присыпаем перцем. Остужаем дальше, не менее часа, чтобы рис схватился. Выкладываем на блюдо, подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маджуни: фото шаг 1
Маджуни: фото шаг 2
Маджуни: фото шаг 3
Маджуни: фото шаг 4
Маджуни: фото шаг 5
Маджуни: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Татьян, что-то необычное для меня!!! Возьму на заметку, обязательно попробую! Правда вот вкуса не представляю!!!:)

chudo
25.02.2011 17:24

этот рецепт вызвал у меня самые разные чувства. зацепил. :[

неля0503

Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Маджуни!!!!Из моего родного Кобулети!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, один голос в Дуэли уже у вас есть,100%!!!!

неля0503

P.S.Только цвет у маджуни должен быть желто-коричневым.В моем рецепте есть,как этого достичь. БалдЮ,-повеяло домом!:)

Armushik
25.02.2011 17:26

Татьяна,чудесный рецепт!*BRAVO*И фото на главной очень красивое!@}--}--

Svettt
25.02.2011 17:29

Для меня очень необычно!*BRAVO*

svetasu
25.02.2011 17:29

Татьяна, спасибо за то, что рассказали о таком блюде!

naumovec
25.02.2011 17:29

Спасибо большое за первые комментарии. Действительно, очень просто и необычно. Таня, меня тоже зацепил. Неля, я так рада, что Вы приняли рецепт.

ЯВенера

Для меня ново и необычно! :) В первый раз слышу о таком блюде...:) 555!!!

naumovec
25.02.2011 17:32

Неля, в моем рецепте он должен быть белым, он символизирует непорочность невесты, а Ваш рецепт я прочитала, и он мне очень понравился. Черный перец - жених в черном.

fanny
25.02.2011 17:43

Танечка, молодец - экспериментатор, не идешь проторенным путем, всегда что-то новое, необычное. Респект!@}--}--

nya
25.02.2011 17:47

Очень интересный рецепт - сочетание вкусов даже представить не могу! 555!

lil-8888
25.02.2011 17:49

Очень необычно для меня!5

natapit
25.02.2011 17:52

спасибо за познавательный и вкусный рецепт!Тань.никогда не то.что не ела.даже не слышала!молодец!

Valentina(chpilka)

Я ела маджуни в Кобулети, мне понравилось:)5!@}--}--

mama tasi

Танечка, у тебя всегда такие необычные рецепт! *THUMBS UP* А уж от главного снимка вообще глаз не отвести :) 5+

naumovec
25.02.2011 18:09

Спасибо большое!

светлана65

Красивый рецепт! Очень! И такой познавательный! Спасибо, Танечка! *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
25.02.2011 18:14

Таня, как интересно и познавательно %) жених... невеста..., рис с медом очень люблю, перцем никогда не посыпала%) надо попробовать 5+*THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Валя-chpilka,;):)

johnny
25.02.2011 18:16

Татьяна, умеешь удивить!

ludmila
25.02.2011 18:26

Никогда не слышала о таком блюде. Очень интересно.*THUMBS UP*

Inna_2107

Таня, интересный десерт! Забираю!Отлично! Удачи!@}--}--

Babyfire
25.02.2011 18:42

Вкусный рисовый десертик@}--}--

неля0503

Перечитала комментарии...Наташ-natapit,ты слышала о таком блюде- у меня в рецепте твоя 5-ка стоит :)И Оли,и могих-многих сайтчан :) Склероз:p

mara
25.02.2011 19:13

Очень новое для меня и необычное, но любопытно ...забираю рецепт , будем воплощать 5

lanusya
25.02.2011 19:18

Татьяна вам большая пятерка!!!!Очень любимо нами это блюдо!!!

lanusya
25.02.2011 19:18

Кстати вместе с Неллиным и мой голос забирайте!

sai
25.02.2011 19:37

так, будем открывать для себя новое . 5++++

sai
25.02.2011 19:38

Татьяна, вопрос - а рис сюда видимо точ, что для каш идёт, круглый, а не *долгоносик*?

kisa-asik

Вкусно с медом!5+@}--}--

strelec148

да уж...склероз дело заразное...%)8) пойду пить лекарство...за рецепт 5 конечно!

naumovec
25.02.2011 19:52

Спасибо! Для sai/ Извините, не знаю, как Вас зовут. Да, в рецепте рис круглый, но у меня его не оказалось, и я взяла тот, что был. Все получилось. Кстати на картинке в книге он тоже был продолговатый.

Ирина 211978

Ой, Танюша, с утра ждала твой рецепт и не зря, как всегда, что-то необычное и очень вкусное! 555!

bumbulitis

Татьяна,спасибо за рецепт давно хотели попробовать*THUMBS UP*@}--}--

Olga
25.02.2011 21:00

Очень интересно, надо попробовать сделать. Главное не сложно;)

тётя маша

Гы, прочла и сразу вспомнилась басбуса (есть на мое страничке), народные сладкие блюда частенько похожи . Но перец с мёдом редко встретишь. Спасибо за новинку.

alyakeyk
25.02.2011 21:38

С перцем-это очень вкусно!А в виде пирожных...очень по-свадебному!!!Блюдо с традицией-спасибо за познавательную историю,Таня!*BRAVO*

lakshmi - 777

Танечка,необычный рецепт,вкус сложно представить,но то что я пробовала из грузинской кухни мне понравилось!*THUMBS UP*Выглядит аппетитно!*THUMBS UP*

светинька

Очень необычное сочетание - мед и перец, обязательно попробую приготовить! :):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
25.02.2011 22:32

Ух ты!!!*THUMBS UP*

ната777

Очень необычно. Приготовлено прекрасно. Спасибо. Обятельно приготовлю.5.

sentyabr
25.02.2011 22:48

Красивая традиция и блюдо интересное! Вкус не представляю, но для кулинарного развития попробую, любопытно очень!:) Вы молодец, всегда неординарные и необычные рецепты!*BRAVO*@}--}--

naumovec
25.02.2011 22:52

Спасибо большое!

wereld
25.02.2011 23:12

Тань, ты просто спец по грузинской кухне!*THUMBS UP* Вот как проявляется действие литературы на человека:)

naumovec
25.02.2011 23:21

Спасибо. Приятно встретить единомышленника.

кыш
25.02.2011 23:41

Оригинальное блюдо из риса, не ожидала!:)@}--}--

nuna
25.02.2011 23:55

Tatyana, ya urojenka Tbilisi, no o takom recepte i ne slishala.Ti molodec Helli o rodine napomnila.

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Как интересно!55555555:)

151uri
26.02.2011 00:50

Вах!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! 5+++

antea
26.02.2011 00:51

Очень интересный рецепт.5!

purplefly

Татьяна, очень интересное использование риса!

l@r@4ka
26.02.2011 01:11

Спасибо за познавательную информацию и знакомство с национальной кухней! Зацепил ваш рецепт *BRAVO*

snezinka2000

*BRAVO* Интересно, интригующе и так просто, если глянуть на ингридиенты. Открываю для себя новую страничку в любимой национальной кухне. 5+!!! @}--}--

natapit
26.02.2011 01:45

ой.Нель.точно!надо срочно приготовить.тогда останется в памяти навсегда!:)

irina-kolyshkova

*BRAVO*ВОТ ЭТО ДААА!!!!! ДЛЯ МЕНЯ НОВО.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*

glaros
26.02.2011 02:17

Таня, интересный рецепт!!! *BRAVO*

chef
26.02.2011 06:25

Татьян, очередной интересный рецепт. Дополнительный инф очаровал @}--}--

ирусик-88

Татьян,замечательный рецепт,неожиданный рецепт для конкурса!Удачи!

mari2020
26.02.2011 12:39

ух,а я делала уже дважды по Нелиному рецепту. Очень было вкусно. Так что знаю это блюдо уже. 5!!!!!! И удачи в конкурсе.

sveta-koolinar

Танечка, какой интересный рецепт! Никогда о таком блюде не слышала. Нужно будет попробовать. :)

принцесса специй

Очень интересно!55555!!!!*THUMBS UP*

таники

Таня, пропустила на главной:|, вот теперь с дуэли зашла. И не пожалела. Мне нравится еда с историей: что и почему и зачем использовали. Очень красиво! Удачи! *THUMBS UP*

lorxen1
26.02.2011 14:40

очень необычно, с удовольствием прочла доп инфу, тоже не слышала о токам блюде, хоть очень люблю Грузинскую кухню и перепробовала массу рецептов:) Оригинальный рецепт*BRAVO*5+++

lenochek 0107

Осень необычно и интересно!*THUMBS UP*

naumovec
26.02.2011 18:42

Спасибо!

lerr4ik
26.02.2011 20:21

Вкусно и необычно!спасибо за рецепт!!!!@}--}--

barska
27.02.2011 00:41

*THUMBS UP*Здорово! 5++++++++++++++++++++!

MissJoker

Таня, очень интересный рецептик...От 1 фото в допинфе поднялось настроение))) Удачи@}--}--

манюша

Танюш, здорово! 55555

saksofon
27.02.2011 21:19

5 c +

alfred
28.02.2011 01:53

*THUMBS UP*

marishka57

:*интересненько!

diana-88
21.07.2011 20:18

надо взять на заметку=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Инструменты