Маджуни
Ингредиенты
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- масло раст. для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим два стакана воды. Рис тщательно промываем и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Снова доводим до кипения и варим при слабом кипении, пока почти вся вода не впитается, но не меньше 30 минут. Если вода исчезнет раньше, подливаем немного кипятка.
В рис добавляем сахар, мед и черный перец. Количество меда, сахара и перца можно изменять по своему вкусу. Мед должен чувствоваться в общей массе.
Все это томим на маленьком огне еще минут 5-10. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, разравниваем и даем остыть до чуть теплого состояния.
Разрезаем на квадратики, сверху слегка присыпаем перцем. Остужаем дальше, не менее часа, чтобы рис схватился. Выкладываем на блюдо, подаем.
Приятного аппетита!