Салат «русский» с морепродуктами
Ингредиенты
- болгарский перец - 40 г
- лук красный - 10 г
- салат руккола - 10 г
- куриное филе (копченое) - 25 г
- креветка отварная - 60 г
- крабы отварные - 50 г
- оливки фаршированные - 2 шт.
- авокадо - 10 г
- оливковое масло - 10 мл
- укроп - 2 г
- майонез - 20 г
- имбирь маринованный - 6 г
- каперсы с черенком - 1 шт.
- яйцо куриное - 1/2 шт.
- лук-резанец - 1 шт.
- соль
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
эллития
Ответить19.02.2011 16:56
Салат красивый и наверно вкусный,но дома не возьмусь так делать,а в ресторане наверно попробую!
e-cat
Ответить19.02.2011 17:06
Очень красиво и вкусно! 5!
ната777
Ответить19.02.2011 17:15
Очень оригинальный и вкусный салатик. Спасибо.5.
laralaram
Ответить19.02.2011 17:20
Согласна что вкусно и 5! но название - пардон, русский! с морепродуктами - креветки, крабы, хи-хи...
mama tasi
Ответить19.02.2011 18:13
Ресторанная подача, 5
эллития
Ответить19.02.2011 18:37
Скорее "Новый русский"!
dobry_doktor
Ответить19.02.2011 19:46
Салат, наверное вкусный, но вот 25 гр. курицы, 40 гр. перца - это дома трудноосуществимо. Вот куриная грудка, три перца и луковица - более осуществимо )
dobry_doktor
Ответить19.02.2011 19:47
А вообще, конечно же, 555
утопия
Ответить19.02.2011 20:08
а вы повар? наверное да! блин..возьмите меня к себе картошку чистить)))
lorxen1
Ответить19.02.2011 20:09
вас много раз просили, чтоб главное фото в пошаговые выставляли,и сам процесс фоткали, у вас 0 эмоций. оценивать ваши рецепты не буду, не уважение к кулинарам
николай сарычев
Ответить19.02.2011 20:31
Да? представте себе ,что по мимо у меня очень много работы и совершенно нет времени снимать по шагово. Кому интересно ,тот и оценит и спросит ,то ,что ему интересно .
Вам большой и толстый минус ибо не стоит так радикально себя вести .
Ирина
Ответить19.02.2011 20:53
пожалуй, кроме яйца и укропа в этом салате ничего русского нет. Неинтересный салат - случайный набор продуктов, с претензией на оригинальность. Ну не хочу я в своей тарелке чистить "Креветку отварную - 60 гр.,Краба отварного - 50 гр." А они, судя по фото, у Вас не очищены. Может, я ошибаюсь - тогда выставите пошаговые фото.
эллития
Ответить19.02.2011 21:00
lorxen1 это с вашей стороны неуважение негатив в хорошем рецепте высказывать.
Здесь что,обязаловка пошаговые выкладывать???
Николай Сарычев не частый гость этого сайта и я удивляюсь что ваши негативные комменты еще не отбили у него желания выставлять свои авторские рецепты здесь,кстати Николай работает Шеф-поваром в престижных московских ресторанах итальянской кухни и является членом Национальной Гильдии шеф-поваров!!!
эллития
Ответить19.02.2011 21:09
dobry_doktor,,250557@mail.ru мой знакомый дал мне рецепт пиццы которую я просила,так там тоже было все в граммах,ну так принято у поваров,это мера на одну порцию.
Редкость в рецептах,что-бы вам так точно все пропорции расписали.
николай сарычев
Ответить19.02.2011 21:42
Исконно ,еще на руси был вылов и креветок и крабов ! Перец и лук у нас тоже свой есть. И как раз и креветки и крабы очищенные !
николай сарычев
Ответить19.02.2011 21:43
Эллития ,спасибо ,за понимание ! СПАСИБО!
мусяя
Ответить19.02.2011 21:56
Можно в подмастерья? Подача -класс!
kisa-asik
Ответить19.02.2011 22:23
5!
glaros
Ответить19.02.2011 22:56
Отличный рецепт! Название улыбнуло. Более "Средиземноморский" или "Новый русский" (как отметили).
молодая жена
Ответить19.02.2011 23:11
Мда, видимо, наши кулинары забыли словосочетание "Камчатский краб".
Или для них Камчатка - не Россия.
Салат отличный, спасибо за рецепт!
moonstar
Ответить19.02.2011 23:12
Всегда приятно видеть работу профессионала! Есть к чему стремиться! Салат потрясающий! Просто и вкусно! И очень легко осуществимо! спасибо!
laralaram
Ответить19.02.2011 23:36
да нет - нам всё Россия... просто что потипичнее... вспоминатется по случаю "подводняя лодка в степях Украины"... да ланна!
lorxen1
Ответить19.02.2011 23:53
эллития | чё адвакатом заделалась, за автора смотрю, отвечаешь? зарегилась ты 2 февраля а уже знаешь, как часто автор рецепта тут бывает. всезнающая наша Автору, вам часто писали и просили нормально в ваших рецептах, по поводу фото, для того, чтоб лучше разглядеть можно было. Вывод один, я так же могу пойти в ресторан и заснять тарелку.А ваши рецепты , мне фиолетовы.тут много достойных кулинаров, чьи рецепты ,мне интересны ! продолжайте, петь диферамбы вашему адвокату, КЛОНУ Эллития ,спасибо ,за понимание ! СПАСИБО! СМЕШНО
maria kese
Ответить20.02.2011 01:59
ма-ма
Ответить20.02.2011 02:13
ингредиенты и подача- супер! спасибо! 5555!
Жени
Ответить20.02.2011 11:23
очень красивый салат-но дома не приготовлю,потому как останусь голодной))))))))) вот в ресторане-другое дело)))
sveta-koolinar
Ответить20.02.2011 12:55
Салат очень понравился, хочется воспроизвести дома! Но только не очень понятно, как делать соус из майонеза и имбиря. Просто натереть имбирь и перемешать с майонезом?
николай сарычев
Ответить20.02.2011 13:20
lorxen1 глупо писать такие вещи. Обьяснил по-Русски времени не хватает. Ладо ,что тут......................
В игнор.!!
lorxen1
Ответить20.02.2011 14:43
глупо,это когда вас просят поставить главное фото в пошаговые, это минутное дело.У вас есть время выставить рецепт? вот и фотку выставить должно быть время.О глупости своей нужно задуматься, ясно. А если в игнор, так чё отвечаешь мне? рецепт посредственный---3
эллития
Ответить20.02.2011 15:01
"Ах моська как она сильна,что лает на слона!"Николай правильно сделали!
tatian-1956
Ответить21.02.2011 16:26
Конечно же салат великолепный - гурманы оценят. Ясное дело, что очень "Ново "Русский", но сейчас все продукты доступны, нет проблем. А насчет недавней регистрации - некорректно. Кстати, сайт этот можно посещать годами, пользоваться рецептами, составлять мнение о кулинарах. Так что заочно мы с вами давно знакомы. Всего доброго! А Николаю - 5!
milyuka
Ответить21.02.2011 17:50
отличное оформление 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПыСы: неуважение к кулинарам - это плеваться негативом в комментариях. есть претензии? в личку!
Тыкания, необоснованно заниженные оценки,желчь так и прет. выложил бы пошагово, к другому б прицепились.
эллития
Ответить21.02.2011 18:08
tatian-1956 спасибо!!!
milyuka это точно!!!
николай сарычев
Ответить21.02.2011 20:35
Для себя сделал вывод ,отвечать только по факту ! Остальное в личку !