Ингредиенты

  • для соуса: 70 гр. протертых помидоров в собственном соку
  • 150 гр. готового болонеза
  • для пасты: 85 гр. спагетти № 12 de cecco
  • тертый сыр пармезано реджано
  • тертый сыр полутвердый (любой)
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки 33%
  • соль
  • перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор.

Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок.

Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном!!! Украсить красивым соцветием базилика.

Пошаговые фото рецепта

Паста спагетти болонезе: фото шаг 1
1. Гаджеты для приготовления пасты. Воду для варки спагетти слегка подсолим.
Паста спагетти болонезе: фото шаг 2
2. Готовый болонез для соуса. Заготовка обычно хранится в морозильнике. Сам болонез готовлю так: 2кг фарша говяжьего, 300 гр морковки, 200 гр лука репчатого, 5-6 стеблей сельдерея, 1 банка 2.5 кг пилатти (помидоры в собственном соку) Пропускаю овощи через мясорубку, затем смешиваю с фаршем, соль + перец. Обжариваю в глубокой кастрюле до серого цвета. Пробиваю блендером пилатти до однородного состояния и заливаю в кастрюлю с обжаренным фаршем. Теперь все тушим часа 2.5 - 3!!!!!! Это необходимо для получения насыщенного вкуса нашего болонеза, а также выпаривания лишней влаги. На днях выложу все пошагово с фото.
Паста спагетти болонезе: фото шаг 3
3. Протертые помидоры в собственном соку. Беру банку помидоров 2.5 кг, пробиваю блендером и храню в холодильнике пока не использую , либо на пасту, либо на лазанью.
Паста спагетти болонезе: фото шаг 4
4. Спагетти De Cecco # 12. Не примите за рекламу, но паста этой фирмы (если не брать пасту ручной работы других производителей), мне нравится по вкусу лучше всех.
Паста спагетти болонезе: фото шаг 5
5. Наша порция 85 гр.
Паста спагетти болонезе: фото шаг 6
6. Соус готов....Посолили, поперчили, посластили. Я очень люблю добавить сахар, пропадает кислинка и появляется необычный вкус...попробуйте...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 7
7. Варим... 8 минут...Всегда стараюсь недоварить...люблю супер Аль Денте...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 8
8. Сварили до состояния Аль Денте...В моем случае - супер Аль Денте...немножко твердовата, но при соединении с соусом...доведении до готовности паста не переходит, а становится именно Аль Денте....А это очень важно при приготовлении пасты...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 9
9. Слить воду...можно капнуть капельку оливкового масла...чтобы не слипались...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 10
10. Сыр, масло...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 11
11. Тертый пармезан Пармеджано Реджано...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 12
12. В соус...и постоянно перемешиваем...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 13
13. Полутвердый сыр, масло...и быстро все перемешиваем...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 14
14. Масло расстаяло, сразу добавим капельку сливок...при этом перемешиваем не останавливаясь, и в тарелку...
Паста спагетти болонезе: фото шаг 15
15. Готово...сверху посыпем тертым пармезаном и украсим красивым соцветием базилика... (сорри, у меня в этот момент не оказалось)
Паста спагетти болонезе: фото шаг 16
16. Сглотнем слюньки... и приятного аппетита...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
17.02.2011 01:24
Ответить
Спагeтти обяазельно De Cecco? Или Вы специально расстаралиcь с Вашим загадочным вариантом Bolognese?
тётя маша
17.02.2011 01:25
Ответить
Шутить изволите барин? Готовые фабрикаты на кулинарном сайте? Или рекламой живёте?
romanoff-v
17.02.2011 01:35
Ответить
Этот фабрикат готовил тоже сам... чтобы и его разместить здесь, понадобилось бы еще фото штук 15...размещу отдельно... Рекламой не занимаюсь, а De Cecco не обязательно, просто в данном случае применялись именно они...просто
риса-фиса
17.02.2011 01:38
Ответить
паста вкусная ...это наверняка,только ужж не судите строго-но не вижу я протертые помидоры....томатная паста в лучшем случае...консистенция и оттенок этой пюре образной массы тому свидетельство :(
romanoff-v
17.02.2011 01:40
Ответить
Сейчас вставлю...
Жени
17.02.2011 01:41
Ответить
да вы просто напишите в рецепте без фото как его готовили и в ингредиентах в скобках состав болоньезе опишите- дело в шляпе)))) Вкусно-люблю болоньезе, но карбонара- больше)))) Вам 5. Думаю у вас все шансы стать шефом в будущем!
Жени
17.02.2011 01:42
Ответить
а в конкурсе почему не участвуете?
romanoff-v
17.02.2011 01:43
Ответить
Нет, что-то не получается вставить фото, на самом деле протертые помидоры...использую банки по 2,5 кг - пилатти Мутти...пробиваю блендером...что на лазанью, что на болонез....
romanoff-v
17.02.2011 01:45
Ответить
Я уже стал су-шефом... На конкурс выставил другую пасту...без рекламы:)
риса-фиса
17.02.2011 01:48
Ответить
аааа ну тогда верю...томаты выходит консервированные а не свежие просто...прошу пардону!)
тётя маша
17.02.2011 01:49
Ответить
Дайте описание вашего болонезе, тогда судить сможем.
Жени
17.02.2011 01:50
Ответить
да? ща гляну)))) А я с de cecco выставляла, потому как уважаю эту пасту и часто её покупаю.Еще мальтальяти люблю. Остальные даже не беру...
romanoff-v
17.02.2011 01:52
Ответить
Описание болонеза с фото дам до понедельника...в субботу буду готовить свежий... а также покажу интересный вариант лазаньи...
риса-фиса
17.02.2011 01:55
Ответить
жень ты названиями какими то заморскими ,диковинными сыпешь,я просто стою и нервно курю в сторонке...знаю спагетти..ну рожки с ушками))))))))))))) сильнаа мать....куды нам до тебя:p
тётя маша
17.02.2011 02:35
Ответить
Будем ждать настоящего болонезе.
люба-пытка
17.02.2011 04:35
Ответить
ЖДУ.....ЖДУ..... Лазанью... *THUMBS UP*@}--}--
chef
17.02.2011 05:24
Ответить
Очень скупое описание! Пошаговые можно отредактировать... Фотки не обязательны, просто опишите более детально свои действия к уже имеющимся снимкам.
Моя конкурсная паста будет похожа на вашу, но ручной работы :) Удачи!
romanoff-v
17.02.2011 12:24
Ответить
Спасибо и вам тоже удачи!
romanoff-v
17.02.2011 12:47
Ответить
Ну вот, учел всю критику и исправил пошагово...
milyuka
17.02.2011 13:09
Ответить
спасибо за вкусное блюдо=) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели