Паста спагетти болонезе

Фото к рецепту: Паста спагетти болонезе
Итальянская15 мин.1Средний
107712022

Ингредиенты

  • для соуса: 70 гр. протертых помидоров в собственном соку
  • 150 гр. готового болонеза
  • для пасты: 85 гр. спагетти № 12 de cecco
  • тертый сыр пармезано реджано
  • тертый сыр полутвердый (любой)
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки 33%
  • соль
  • перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор.

Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок.

Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном!!! Украсить красивым соцветием базилика.

Пошаговые фото рецепта

Паста спагетти болонезе: фото шаг 1

1. Гаджеты для приготовления пасты. Воду для варки спагетти слегка подсолим.

Паста спагетти болонезе: фото шаг 2

2. Готовый болонез для соуса. Заготовка обычно хранится в морозильнике. Сам болонез готовлю так: 2кг фарша говяжьего, 300 гр морковки, 200 гр лука репчатого, 5-6 стеблей сельдерея, 1 банка 2.5 кг пилатти (помидоры в собственном соку) Пропускаю овощи через мясорубку, затем смешиваю с фаршем, соль + перец. Обжариваю в глубокой кастрюле до серого цвета. Пробиваю блендером пилатти до однородного состояния и заливаю в кастрюлю с обжаренным фаршем. Теперь все тушим часа 2.5 - 3!!!!!! Это необходимо для получения насыщенного вкуса нашего болонеза, а также выпаривания лишней влаги. На днях выложу все пошагово с фото.

Паста спагетти болонезе: фото шаг 3

3. Протертые помидоры в собственном соку. Беру банку помидоров 2.5 кг, пробиваю блендером и храню в холодильнике пока не использую , либо на пасту, либо на лазанью.

Паста спагетти болонезе: фото шаг 4

4. Спагетти De Cecco # 12. Не примите за рекламу, но паста этой фирмы (если не брать пасту ручной работы других производителей), мне нравится по вкусу лучше всех.

Паста спагетти болонезе: фото шаг 5

5. Наша порция 85 гр.

Паста спагетти болонезе: фото шаг 6

6. Соус готов....Посолили, поперчили, посластили. Я очень люблю добавить сахар, пропадает кислинка и появляется необычный вкус...попробуйте...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 7

7. Варим... 8 минут...Всегда стараюсь недоварить...люблю супер Аль Денте...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 8

8. Сварили до состояния Аль Денте...В моем случае - супер Аль Денте...немножко твердовата, но при соединении с соусом...доведении до готовности паста не переходит, а становится именно Аль Денте....А это очень важно при приготовлении пасты...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 9

9. Слить воду...можно капнуть капельку оливкового масла...чтобы не слипались...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 10

10. Сыр, масло...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 11

11. Тертый пармезан Пармеджано Реджано...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 12

12. В соус...и постоянно перемешиваем...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 13

13. Полутвердый сыр, масло...и быстро все перемешиваем...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 14

14. Масло расстаяло, сразу добавим капельку сливок...при этом перемешиваем не останавливаясь, и в тарелку...

Паста спагетти болонезе: фото шаг 15

15. Готово...сверху посыпем тертым пармезаном и украсим красивым соцветием базилика... (сорри, у меня в этот момент не оказалось)

Паста спагетти болонезе: фото шаг 16

16. Сглотнем слюньки... и приятного аппетита...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adego
17.02.2011 01:24

Спагeтти обяазельно De Cecco? Или Вы специально расстаралиcь с Вашим загадочным вариантом Bolognese?

тётя маша

Шутить изволите барин? Готовые фабрикаты на кулинарном сайте? Или рекламой живёте?

romanoff-v

Этот фабрикат готовил тоже сам... чтобы и его разместить здесь, понадобилось бы еще фото штук 15...размещу отдельно... Рекламой не занимаюсь, а De Cecco не обязательно, просто в данном случае применялись именно они...просто

риса-фиса

паста вкусная ...это наверняка,только ужж не судите строго-но не вижу я протертые помидоры....томатная паста в лучшем случае...консистенция и оттенок этой пюре образной массы тому свидетельство :(

romanoff-v

Сейчас вставлю...

Жени
17.02.2011 01:41

да вы просто напишите в рецепте без фото как его готовили и в ингредиентах в скобках состав болоньезе опишите- дело в шляпе)))) Вкусно-люблю болоньезе, но карбонара- больше)))) Вам 5. Думаю у вас все шансы стать шефом в будущем!

Жени
17.02.2011 01:42

а в конкурсе почему не участвуете?

romanoff-v

Нет, что-то не получается вставить фото, на самом деле протертые помидоры...использую банки по 2,5 кг - пилатти Мутти...пробиваю блендером...что на лазанью, что на болонез....

romanoff-v

Я уже стал су-шефом... На конкурс выставил другую пасту...без рекламы:)

риса-фиса

аааа ну тогда верю...томаты выходит консервированные а не свежие просто...прошу пардону!)

тётя маша

Дайте описание вашего болонезе, тогда судить сможем.

Жени
17.02.2011 01:50

да? ща гляну)))) А я с de cecco выставляла, потому как уважаю эту пасту и часто её покупаю.Еще мальтальяти люблю. Остальные даже не беру...

romanoff-v

Описание болонеза с фото дам до понедельника...в субботу буду готовить свежий... а также покажу интересный вариант лазаньи...

риса-фиса

жень ты названиями какими то заморскими ,диковинными сыпешь,я просто стою и нервно курю в сторонке...знаю спагетти..ну рожки с ушками))))))))))))) сильнаа мать....куды нам до тебя:p

тётя маша

Будем ждать настоящего болонезе.

люба-пытка

ЖДУ.....ЖДУ..... Лазанью... *THUMBS UP*@}--}--

chef
17.02.2011 05:24

Очень скупое описание! Пошаговые можно отредактировать... Фотки не обязательны, просто опишите более детально свои действия к уже имеющимся снимкам.
Моя конкурсная паста будет похожа на вашу, но ручной работы :) Удачи!

romanoff-v

Спасибо и вам тоже удачи!

romanoff-v

Ну вот, учел всю критику и исправил пошагово...

milyuka
17.02.2011 13:09

спасибо за вкусное блюдо=) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты