Паста спагетти болонезе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор.
Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок.
Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном!!! Украсить красивым соцветием базилика.
Пошаговые фото рецепта
2. Готовый болонез для соуса. Заготовка обычно хранится в морозильнике.
Сам болонез готовлю так: 2кг фарша говяжьего, 300 гр морковки, 200 гр лука репчатого, 5-6 стеблей сельдерея, 1 банка 2.5 кг пилатти (помидоры в собственном соку)
Пропускаю овощи через мясорубку, затем смешиваю с фаршем, соль + перец. Обжариваю в глубокой кастрюле до серого цвета. Пробиваю блендером пилатти до однородного состояния и заливаю в кастрюлю с обжаренным фаршем. Теперь все тушим часа 2.5 - 3!!!!!! Это необходимо для получения насыщенного вкуса нашего болонеза, а также выпаривания лишней влаги.
На днях выложу все пошагово с фото.
3. Протертые помидоры в собственном соку. Беру банку помидоров 2.5 кг, пробиваю блендером и храню в холодильнике пока не использую , либо на пасту, либо на лазанью.
4. Спагетти De Cecco # 12. Не примите за рекламу, но паста этой фирмы (если не брать пасту ручной работы других производителей), мне нравится по вкусу лучше всех.
6. Соус готов....Посолили, поперчили, посластили. Я очень люблю добавить сахар, пропадает кислинка и появляется необычный вкус...попробуйте...
8. Сварили до состояния Аль Денте...В моем случае - супер Аль Денте...немножко твердовата, но при соединении с соусом...доведении до готовности паста не переходит, а становится именно Аль Денте....А это очень важно при приготовлении пасты...
14. Масло расстаяло, сразу добавим капельку сливок...при этом перемешиваем не останавливаясь, и в тарелку...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Моя конкурсная паста будет похожа на вашу, но ручной работы Удачи!